Как готовить мозги свиные
Автор Ольга Плотникова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить свинные мозги, подскажите и получил лучший ответ
Ответ от ZlaiKa[гуру]
Говяжьи побольше, но смысл один. -
1, Аккуратно под небольшой струей прохладной воды промываете мозги, снимая с них целиковую пленку
2, Солите, перчите по вкусу
3, Обмакиваете во взбитом яйце, потом в сухарях и на разогретое масло
4. жарятся буквально по несколько минут с каждой стороны
Классический рецепт подачи - на жареном сухаре из черного или ржаного хлеба с зеленым горошком на гарнир, а так как вашей душе будет угодно!
Моя семья обожает, приятного аппетита!
Ответ от Michael Wittman[активный]
как такое можно кушать???
как такое можно кушать???
Ответ от Лидия[гуру]
Чищу, отвариваю с лавровым листиком и черным перцем, соль. Минут 15-20.
Остудила, нарезаю, обмакиваю в яичко с мукой взбитое-и на сковороду. По паре
минут с двух сторон обжариваю. Полезно, вкусно. (Чистейший белок- идет по назначению).
Чищу, отвариваю с лавровым листиком и черным перцем, соль. Минут 15-20.
Остудила, нарезаю, обмакиваю в яичко с мукой взбитое-и на сковороду. По паре
минут с двух сторон обжариваю. Полезно, вкусно. (Чистейший белок- идет по назначению).
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
К сожалению свиные мозги мягкие и мажутся, их не всегда удается нормально пожарить. Если они не вышли достаточно твердыми, то из них можно сделать суфле.
Мозги жареные
Мозги положить на час в холодную подсоленную воду, меняя ее, пока не станет прозрачной. Очистить мозги от пленок, отварить полчаса в кипящей подсоленной воде с уксусом. Откинуть на сито, дать стечь, нарезать ломтиками порционно, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, панировать в сухарях и поджарить в разогретом масле. Подавать на черном хлебе как закуску под майонезом, посыпав рубленым зеленым луком.
Телячьи или бараньи мозги 1000 г, мука 100 г, 2 яйца, панировочные сухари 150 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 50 мл, соль и перец по вкусу.
Фильм
Суфле из мозгов
Жареные мозги измельчают в миксере и соединяют с предварительно взбитыми (как для омлета) яйцами, сметаной и с пассерованным луком. Туда же добавляют щепотку перца, соли и мускатного ореха.
Готовую смесь раскладывают в огнеупорные формы, смазанные внутри маслом, закрывают сверху фольгой и ставят в духовку в форму с водой. Запекают 20 минут при 180°. После этого времени духовку открывают и дают чуть-чуть остыть. Подают на закуску с соленьями.
мозги 400 г, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 100 г
К сожалению свиные мозги мягкие и мажутся, их не всегда удается нормально пожарить. Если они не вышли достаточно твердыми, то из них можно сделать суфле.
Мозги жареные
Мозги положить на час в холодную подсоленную воду, меняя ее, пока не станет прозрачной. Очистить мозги от пленок, отварить полчаса в кипящей подсоленной воде с уксусом. Откинуть на сито, дать стечь, нарезать ломтиками порционно, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, панировать в сухарях и поджарить в разогретом масле. Подавать на черном хлебе как закуску под майонезом, посыпав рубленым зеленым луком.
Телячьи или бараньи мозги 1000 г, мука 100 г, 2 яйца, панировочные сухари 150 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 50 мл, соль и перец по вкусу.
Фильм
Суфле из мозгов
Жареные мозги измельчают в миксере и соединяют с предварительно взбитыми (как для омлета) яйцами, сметаной и с пассерованным луком. Туда же добавляют щепотку перца, соли и мускатного ореха.
Готовую смесь раскладывают в огнеупорные формы, смазанные внутри маслом, закрывают сверху фольгой и ставят в духовку в форму с водой. Запекают 20 минут при 180°. После этого времени духовку открывают и дают чуть-чуть остыть. Подают на закуску с соленьями.
мозги 400 г, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 100 г
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
СвиНые?
Можно промыть, замочить в подкисленной воде, а потом -
а - обжарить в сухарях,
б - сначала отварить, а потом обжарить в яйце и муке.
СвиНые?
Можно промыть, замочить в подкисленной воде, а потом -
а - обжарить в сухарях,
б - сначала отварить, а потом обжарить в яйце и муке.
Ответ от Наташа Бутенко[активный]
помытые и очищенные от плёнки мозги выкладываю на сковородку с горячим подсолнечным маслом не нарезая.., обжариваю со всех сторон до румяной корочки, потом добавляю мелко резаный лук (минуты на две) и вбиваю 2-3 яйца... соль-перец добавляете по вкусу- в процессе готовки, яйца аккуратно перемешать на сковородке и конец готовке!! приятного вам аппетита! !
раньше частенько их готовила, а сейчас этот продукт не найти...
помытые и очищенные от плёнки мозги выкладываю на сковородку с горячим подсолнечным маслом не нарезая.., обжариваю со всех сторон до румяной корочки, потом добавляю мелко резаный лук (минуты на две) и вбиваю 2-3 яйца... соль-перец добавляете по вкусу- в процессе готовки, яйца аккуратно перемешать на сковородке и конец готовке!! приятного вам аппетита! !
раньше частенько их готовила, а сейчас этот продукт не найти...
Ответ от ЁУПЕР КОТ[новичек]
Мозги свиные жареные
Для рецепта вам потребуется:
мозги (свиные) - 400г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
перец, соль - по вкусу.
Режим мощности — полная мощность. Свиные мозги обдать кипятком, очистить от прожилок и порезать кусочками. Лук мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и нагревать минут 7—8, до золотистого цвета. В отдельную посуду положить мозги, добавить половину обжаренного лука. Оставшийся лук нагревать дальше до коричневатого цвета. Мозги с луком нагревать в течение 8 минут, периодически помешивая.
Готовые мозги посолить, поперчить, посыпать луком, обжаренным до коричневого цвета.
Мозги свиные жареные
Для рецепта вам потребуется:
мозги (свиные) - 400г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
перец, соль - по вкусу.
Режим мощности — полная мощность. Свиные мозги обдать кипятком, очистить от прожилок и порезать кусочками. Лук мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и нагревать минут 7—8, до золотистого цвета. В отдельную посуду положить мозги, добавить половину обжаренного лука. Оставшийся лук нагревать дальше до коричневатого цвета. Мозги с луком нагревать в течение 8 минут, периодически помешивая.
Готовые мозги посолить, поперчить, посыпать луком, обжаренным до коричневого цвета.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить свинные мозги, подскажите
как вкусно приготовить мозги (свиные, телячьи)? поделитесь рецептом
Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. Они бывают весьма крупными; одних мозгов
подробнее...
Как сделать зельц в домашних условиях?
Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При
подробнее...
спросили в Жвачные Кашрут
кошерное - что это
Кощерный - во всем многообразии своего применения означает "приемлемый", "подходящий",
подробнее...
кошерное - что это
Кощерный - во всем многообразии своего применения означает "приемлемый", "подходящий",
подробнее...
Здравствуйте, подскажите любые рецепты приготовления в автоклаве (мясо, рыба, овощи) , проверенные ?
Как готовят мясо для консервирования
Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на
подробнее...
свинина с имбирем свои рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...
ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...
Кем, как считал Клавдий Гален, должен уметь быть хороший врач ?
ГАЛЕН ~ готовился стать философом и с усердием изучал
философские труды Аристотеля, Теофраста
подробнее...
как сделать вкусный бульон, заранее спасибо)
Бульон куриный
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной
подробнее...
как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
спросили в Трава Питье
какие травы нужно пить, чтобы понизить давление?...
Как и любое лекарство, бездумно пить травы при давлении нельзя. Необходима консультация врача и
подробнее...
какие травы нужно пить, чтобы понизить давление?...
Как и любое лекарство, бездумно пить травы при давлении нельзя. Необходима консультация врача и
подробнее...
спросили в Дедовск
Кто-нибудь знает как сделать Сельтисон (сальтисон)
И я знаю)) Рецепт не мой, просто рассказано хорошо, и делаю я точно так же) )
РЕЦЕПТ.
По
подробнее...
Кто-нибудь знает как сделать Сельтисон (сальтисон)
И я знаю)) Рецепт не мой, просто рассказано хорошо, и делаю я точно так же) )
РЕЦЕПТ.
По
подробнее...