как делать сальтисон



Как сделать сальтисон

Автор Tatyana Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто-нибудь знает как сделать Сельтисон (сальтисон) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
И я знаю)) Рецепт не мой, просто рассказано хорошо, и делаю я точно так же) )
РЕЦЕПТ.
По случаю приобрела свиную голову
В основном из-за дешевизны – 25р. за кг.
Разрубили голову на 4 части на рынке.
Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку.
Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался.
4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх
Ну, чтобы головы не было видно.
Варю на газу, на медленном огне, можно на всю ночь оставить, ну, часов на 6 - точно. Пену снимала по мере образования.
После чего добавила соль - 3 столовых ложки.
Через 2-3 часа бросила в воду язык.
Перец и лавр.
После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску.
Постарайтесь сохранить кожу целой.
Далее берётся лоточек для выпечки хлеба или кекса
Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском.
Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру) , кориандром.
Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой.
И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха.
Далее можно подлить чуток бульончика.
Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой.
И в холодильник. До полного застывания на 4-5 часов. Или на ночь.
После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка.
Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса.
И переворачиваем колбасу на досточку.
Режем сальтисончик и хлебушек. Достаём из чугунка ещё горячую картошечку. Ставим на стол хрен, горчичку. И быстренько в погреб за малосольными огурчиками. Кому-то не помешает и запотевшая, из холодильничка - 100 грамм с такой вкуснотой! !
И всё.
Татьяна Яковлева
Оракул
(95657)
Друг мой, я же не считаю, сколько Вы выпиваете или выкуриваете, так ведь? )) Оставьте мне мой холестерин, я его люблю))

Ответ от Павел баранов[гуру]
ну я знаю довольна

Ответ от Виктор[гуру]
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
СОСТАВ:
Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра) , можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте.
Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы.
В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении.
Готовую курицу разберите на кости и мясо.
Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном.
Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин.
Разрежьте пакет.
Достаньте готовый сальтисон.
Нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сальтисон
Срезать лишний жир с сердца. Все мясные продукты (кроме печени) залить холодной водой, довести до кипения, через 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. Добавить перец и лавровый лист, готовить ещё час. Тем временем толстую кишку замочить в тёплой воде, промыть. Вынуть, удалить косточки из сваренных ног, нарезать всё кубиком, бульон процедить, отставить. Печень мелко нарезать (или провернуть на мясорубке) , добавить специи, посолить, влить 1,5 ст. бульона, хорошо перемешать. Кишку нафаршировать, завязать отверстие, опустить в отставленный ранее бульон, готовить 1-1,5 часа при слабом кипении. Сальтисон вынуть, дать остыть в бульоне, поставить на холод под прессом. Нарезать ломтиками, подавать как закуску.
2 толстых свиных кишки; 2 свиных ножки; 1 сердце; 1 язык; 400 г печени; 1 ст. л. желатина; 5 зубчиков чеснока; 2-3 ст. л. свежемолотых специй (кориандр, тмин, черный перец) ; лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком; 2 ст. л. соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает как сделать Сельтисон (сальтисон)
Сальтисон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сальтисон
Сапсан электропоезд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сапсан электропоезд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*