блюда на юбилей



Автор Shagalka задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Нужны рецепты блюд на юбилей. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные огурцы (на крайний случай маринованные) , куриное филе, чеснок, петрушка, майонез, листья салата для украшения.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, огурцы полукольцами или четвертинками, отварное филе кубиками среднего размера. Из чеснока, петрушки и майонеза при помощи блендера сделать ароматную заправку и заправить салат.
Подавать на листьях салата. Салат делать перед приходом гостей, а то стечёт и будет хуже.. .
Салат "Бой диете" (сытый и вкусный) съедают первым.
Шампиньоны, куриное филе, отварные яйца, лук, сыр плавленный (можно и твердый типа Российского) , майонез.
Шампиньоны нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и протушить вместе. Остудить.
Филе отварить или обжарить и нарезать кубиками.
Сыр натереть, яйца измельчить. Для пикантности можно добавить в салат немного мелко нарезанного сырого лука.
Заправить салат майонезом.
Салат "АНАНАСНЫЙ" - нежный.
Копченные окорочка, сыр твердый, ананас консервированный кусочками, свежий огурец, зеленый лук, майонез.
С окороков снять шкуру, а мякоть нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или соломкой. Свежий огурец - четвертинками. Перо лука нарезать на китайский манер - перьями (резать по диагонали кусочками в 1-1,5 см) . Добавить ананас и заправить салат майонезом.
Салат с креветками "БРИЗ" - легкий. Девчонкам нравится.. .
Листья салата (можно один вид или смесь - шпинат, руколла или любые другие) , авокадо или свежий огурец, оливки без косточки, лимон, чеснок, соевый соус, оливковое или любое другое раст. масло, креветки.
Листья салата слегка порвать. Авокадо почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Если используете огурец - нарежьте его кольцами, полукольцами или четвертинками в зависимости от размера. Оливки нарежьте колечками. Креветки отварите, при необходимости почистите, и еще горячими слегка полейте лимонным соком, посыпьте мелко рубленным чесноком (не через давилку, а то будет слишком острым салат, а нам надо пикантный! ) и перемешайте.
Теперь можно собирать салат: На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху разбрасываем авокадо, слегка вспушиваем. выкладываем креветки и колечки оливок.
Салат заправить соусом: смешать соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом и полить салат.
Можно украсить помидорками черри.
Этот салат я сама придумала.. .
Салат "ГРУШИ С СЫРОМ" легкий и оригинальный
Груши не очень мягкие очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сделать заправку из майонеза и сметаны 1:1. Ни каких специй не нужно! СВЕЖО!! !
"ОВОЩНЫЕ ПИРАМИДКИ"
Нарезать кольцами кабачок, лук, помидор, сладкий перец (примерно одного диаметра или кабачок самый большой) . Кабачок посыпать любимой специей и солью. Капнуть майонезом и накрыть луком, помидором, сладким перцем и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку на 10 минут на том блюде, на котором будешь подавать или в духовку на 20-30 минут. Красиво, не жирно и сытно! Но главное быстро!! !
ЗАПЕЧЕННЫЙ ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Взять синие среднего размера с хвостиком. Надрезать веером по направлению к хвостику на тонкие ломтики. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Достаньте, остудите.
Можно приготовить их на общем противне, а можно каждый на отдельной лодочке из фольги и в ней же подавать.
Синие выложить веером на смазанную маслом поверхность. Каждый слой посыпать имбирным порошком и кориандром, ну или вашей любимой специей, смазать майонезом. Между каждым слоем вложить колечко лука, сладкого перца, помидорки и ломтик твердого сыра.
Поставить в духовку минут на 15-20. Вкусно и красиво!! !
Svetlana
Мастер
(1400)
Пожалуйста! Обращайтесь если что...
Вся оригинальность салата именно в сырых шампиньонах!!! Я много вариаций уже делала на базе этого салата с сырыми грибами, а ингредиенты и заправки меняла. С консервированными грибами будет банально, но думаю тоже вкусно. Не бойтесь сырых шампиньонов - это вкусно! А лет 7-8 ужасно модно...

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЕНЮ НА ПРАЗДНИК:
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Lgrant[гуру]
берешь маслины и оливки без косточек (если охота возиться внутрь засуньте орехи любые) оборачиваешь вокруг каждой плавленный сырок, формируешь шарик крабовые палочки натираются на терке и в них обваливаешь каждый готовый шарик и втыкаешь в каждый зубочистку.
Новенький салат, моими гостями уже опробован:
луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. л. оливкового масла+ ч. л. сахара+ст. л. винного уксуса 30минут маринуется
кальмары вареные 300гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который "пекинская капуста" порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зернышки и посыпать сверху.
Самый вкусный салат с мясом:
Салат «Пражский)
все соломкой нарезать (не на терке) и каждый слой майонезом кроме последнего:
язык отварной (можно любое мясо, лучше говядина)
маринованные огурцы
яблоко
болгарский перец
(между языком и и огурцами можно положить маринованный лук, но я его не ем)
мой любимый с вареной курицей:
курица вареная, св. помидор, св. огурец, яйцо, апельсин и майонез.
такой вкус приятный.
салат. слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
копченая курица
св. помидор
св. огурец
болгарский перец
слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
легкий салатик
салат
на плоское блюдо по кругу горками одинаковыми:
св. капусту (мелкая соломка)
св. морковь (тертую на мелкой терке)
св. свекла (тертая на мелкой терке)
св. огурец (соломкой)
ветчина (соломкой)
грецкие орехи (порезать)
в середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
майонезом красиво разделить все кучки
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть (вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св. свекла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним - заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т. к. люблю сладковатый вкус.
Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее.
бутерброды необычные но вкусны-е
батон режешь и каждый кусок обжариваешь до золотистого цвета
сайру в собственном соку смешиваешь с укропом или петрушкой
на хлеб кладешь кружочки бананов на них сайру сверху пол колечка колбасного сыра и в микроволновку или в духовку, чтоб сыр слегка растаял.

Ответ от Ђатьяна Копыл[новичек]
ШУБА ПО ЕВРЕЙСКИ))) )
1 слой-морковка по корейски
2 слой-шпроты консервированные
3 слой-лук маринованный
4 слой-сырок плавленный
5 слой-яйцо отварное
6 слой-морковка по корейски
Все слоя промазать майонезом или полить маслом со шпрот последний слой майонез

Ответ от Кофеманка[гуру]
"Субботник"
Это блюдо может быть и первым, и вторым - смотря, как приготовите. Я готовлю его и для гостей, и для семьи в выходной день. Может, отсюда и такое название. "Субботник" реально недорогой, но прийдется немного повозиться. Кстати, я его всегда делаю в два захода. Но обо всем по порядку.
курица
лук
морковь
тесто, как на лапшу
раст. масло
соль, перец
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепешки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой) , слегка притрушиваем молотым перцем (кто какой любит - я беру "смесь перцев"). Скатываем лепешку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками (толщиной в два пальца) .
Курицу складываем в сотейник, немного подливаем кипятка и опускаем рулетики в жаркое ( все продукты должны быть чуть-чуть покрыты жидкостью) . Рулетики будут готовы через 5 мин. после закипания.
Если вы подаете "Субботник" как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам - получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и ...приятного аппетита!! !
Писала долго, но готовится легко. Я обычно накануне вечером готовлю курицу, а на следующий день - рулетики, и все соединяю. Получается быстро и ненапряжно.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная - и грибы, и зелень и т. д. - я описала самую простую.
Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Мясные рулетики "Для любимой"
Рецепт очень простой, не взирая на то, что получается "сложное" блюдо. А вкуснятина!! !
1 кг свиной вырезки
500 г шампиньонов
2 луковицы
3-4 яйца
раст. масло
мука
Шампиньоны с луком обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. Все, начинка готова.
Мясо нарезать, как на биточки, немного отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить начинку и завернуть. Рулетики обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и обжарить до готовности.
Я обычно готовлю соус: сметану перемешать с мукой, довести до кипения, немного охладить, перемешать с растертым чесноком и солью.
Рулетики пред подачей порезать и полить соусом. А впрочем, подачу можно организовать по Вашему желанию!
Приятного аппетита!
Закуска из чернослива
Возможно, многие знают эту простую закуску, но у нас ее все так любят, что я рискну написать о ней.
чернослив без косточек
тв. сыр
бекон (грудинка)
Вот и все ингредиенты. Если делать ее в праздник, то можно все подготовить заранее.
Натереть сыр, распарить чернослив (лучше крупный) , нафаршировать чернослив сыром. Теперь каждую черносливинку завернуть в полосочку бекона и скрепить зубочисткой или короткой шпажкой. Перед подачей поставить блюдо в микроволновку на максимальную температуру (800) на 1-2 мин.
Закуска готова! Можно подавать как на праздничный стол, так и просто порадовать близких.
А вообще, заходите ко мне в блог и выбирайте на свой вкус!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны (Под водочку)
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт.
чеснока, соль, 1 банка майонеза.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см) , посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
---------
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
-------------
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
-------------
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------------
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал Дима Маликов.
На 13-14 штук блинов: 400гр. печени (у меня - говяжья) , 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.
Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.
Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.
Обжаривать, помешивая ~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.
Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.
Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.
Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

Ответ от Virtsex[новичек]
вкуууусно =)

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зеленого горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3-5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.
Селедка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом ( между слоями) , а сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита.
Еще можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.

Ответ от ГалЮсик[гуру]
Был юбилей у мамы, я готовила, всем оочень понравилось!!! !
1.Шарики с салатом.
Выпечь шарики как на заварное пирожное, только круглыми сделать,
Начинка -2б сардины+15 яиц вареных+лук мелко нарезанный+майонез, все перемешать.
Сделать надрез вверху шарика заполнить салатом, а в надрез вставить кусочек помидора, огурца, зелень на ваше усмотрение.
2. Курник.
Начинка 1-вареное мясокурицы+жаренный лук+сметана
2-грибы жаренные с луком+сметана
3-яйца вареные с зеленью и сметаной
Испечь блины
Раскотать слоеное тесто на него положить блин, на блин начинка 1, потом блин, начинка 2, блин, начинка 3 и так два раза. Сверху накрыть блином. И все это накрыть вторым куском теста. Сформировать пирог... и в духовку... Готовится быстро, т. к. все ингридиенты готовые нужно только чтоб тесто подрумянилось!
Когда остынет порезать на кусочки.
приятного аппетита и с юбилеем!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужны рецепты блюд на юбилей.

Как называется свадьба если в браке 6 лет и как это отмечают?
Чугунная свадьба, купите сковороду и опробуйте на нем (шутка конечно же)!! ! Чугун — металл
подробнее...
спросили в Огуры
напишите пожалуйста рецепты вкусных новых салатов на юбилей
САЛАТ " ВКУСНЯТИНА "

шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200
подробнее...
спросили в Свадьба Свадьбы
Как называется свадьба 6 лет?
День свадьбыЗеленая свадьба
1 годСитцевая свадьба
2 годаБумажная свадьба
3
подробнее...
спросили в Юбилей Близкие
что подарить на 60-летний юбилей женщине, близкой родствиннице?
1.
В 60 лет за праздничным столом собираются самые родные и близкие люди: дети, внуки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите найти маленькую перезнтацию на тему "банкет-чай". Ну или в крайнем случае любой банкет.
Банкет-чай.
Банкет-чай рассчитан примерно на два часа, проводится во второй половине дня.подробнее...
спросили в Юбилей
подскажите, пожалуйста, юбилей
Очень часто гуляем в ресторане на юбилеях. Проверено: не заказывайте очень много еды, не съедают и
подробнее...

Что приготовить на проводы сына в армию? Народу будет уйма. Чем удивить?
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,подробнее...

Люди посоветуйте мне пожалуйста как и где отпраздновать день рождения моего мужа у него будет юбилей 25 лет и это будет
В боулинге закажи 2 дорожки. Выдери такой боулинг чтоб там можно было бы пицу и соки-воды
подробнее...

Как приготовить красноглазку
Рыбка простенькая, как плотва, поэтому готовьте как
подробнее...
спросили в Общество
Страусиные яйца-вкусные?
Сероватые или белые страусовые яйца — самые большие в мире — весят по полтора килограмма каждое.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*