Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Общество
Страусиные яйца-вкусные? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Кислюнина[гуру]
Сероватые или белые страусовые яйца — самые большие в мире — весят по полтора килограмма каждое. Скорлупа яиц очень твердая и гладкая: создается впечатление, что она сделана из фарфора.
По весу одно такое яйцо может равняться 25 куриным; оно очень ценится за свою питательность и отменный вкус.
Оплодотворенные яйца страусов имеют высокую коммерческую ценность. В питании используются не оплодотворенные - столовые яйца, полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца. Свежесть столового яйца сохраняется до 6 месяцев, при условии хранения в холодильнике.
Страусиное яйцо в норме весит 1000 - 1400 гр. и имеет около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот.
По вкусу и питательности страусиное яйцо ничем не уступает куриному, к тому же оно имеет замечательно твердую скорлупу, которую широко используют для изготовления разного рода сувениров.
Чтобы получить страусиное яйцо в "крутую", его необходимо варить не менее 75 мин. В ЮАР страусиные яйца не только применяют в хлебопечении, но также относят к продуктам повседневного потребления. В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т. д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности.
Источник:
Ольга Кислюнина
Просветленный
(44435)
Сейчас есть мастера ВЫШИВКИ на скорлупе!<table><tr><td></td></tr></table><table><tr><td></td></tr></table>
Поесть бы!!!
Страус с яйцами!! ! :(((
Бараньи вкуснее
каждому свое. как впрочем и то что прилагается к яйцам.