блюда с агар агаром



Автор расслабиться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, рецепты c агар-агар? и получил лучший ответ

Ответ от Princesa[гуру]
Очень бы хотелось для начала узнать что такое агар-агар

Ответ от Єарида[гуру]
До 1978 г. было принято написание агар-агар. Продукт, получаемый из некоторых морских водорослей (красных, бурых), дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин.
Применяется в пищевой, особенно кондитерской, промышленности (пастила, мармелад и проч.), а также для изготовления сладких блюд (желе, муссов, бланманже, киселей и т. п.). В некоторых случаях заменяется желатином, хотя желирующая способность агара во много раз превосходит желатин. Агар желируется уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды.
Его можно использовать в рецептах, где используется желатин..
Например, РАХАТ-ЛУКУМ:
Для сиропа:
1 кг сахара
300 гр воды
Для крахмального молока:
100 гр рисового, пшеничного или кукурузного крахмала
200 гр холодной кипяченой воды
Для обсыпки рахат-лукума:
100 гр сахарной пудры
1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара
Для варки рахат-лукума:
3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре
2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры
1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа
100 гр очищенных орехов (миндаля, фундука)
1 щепотка шафрана или куркумы.
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см., дать застыть в течение 3-4 ч., затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, рецепты c агар-агар?
спросили в Cruachan
Какие морские водоросли съедобны? Чем они полезны?
Морские водоросли — растения группы Algae. Биологи насчитали свыше 30 тысяч видов и скрупулезно, в
подробнее...

пектин желтый-это яблочный или цитрусовый? а пектин NH это какой из них?
Желтый пектин является необратимым, то есть повторно растворить его при нагреве не получится.
подробнее...

История происхождения конфет
#yaimg64568#

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово
подробнее...
спросили в Альгинат
Значение водорослей!
Роль в природе и жизни человека
Роль в биогеоценозах

Водоросли — главные
подробнее...
спросили в Альгинат
Помогите нужен реферат на тему: чем водоросли помогают человеку??
Роль водорослей в природе и жизни человека.

Роль в биогеоценозах
Водоросли —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зефир
Как делать зефир? Подскажите пожалуйста. спасибо.
1) Зефир яблочный:

Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2
подробнее...

как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...

Желатин!!Насколько он вреден...
наоборот! желатин вырабатываетсяиз костей и жил животных, он полезен для суставов и связок! но всё
подробнее...

какое значение водоросли имеют в жизни людей? по биологии
Водоросли кислород выделяют, являются источником
подробнее...

Как быстро приготовить мармелад из сока красной смородины?
Варю 5 минут 1кг красной смородины + 600 грамм сахара и закатываю. Она прекрасно желируется через
подробнее...

Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,

Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 гподробнее...

Ваше любимое блюдо из клубники?
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

=Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1. 25 ст. муки.

Крем: 0.5 кг клубники,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*