Блюдо с куриной грудкой
Автор Екатерина Данчинова задал вопрос в разделе Вторые блюда
блюдо с куриной грудкой и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Куриные грудки с грибами и луком
Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на сливочном масле 5-6 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр.
В форму для запекания выложить слоями куриные грудки, лук с грибами и сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 - 160 ºС.
Куриные грудки с киви
Киви очистить от кожуры. Куриные грудки посолить, поперчить. Сделать в них надрезы, в которые поместить небольшие кусочки киви. Мясо оставить на 2 - 3 часа.
Затем завернуть подготовленные куриные грудки в фольгу, поместить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут (при температуре 180 - 200 ºС) .
Куриные грудки под сыром в духовке
Курица хорошо сочетается с сыром. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриных грудок с сыром.
Грудки посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 150-160 ºС практически до полной готовности (20-25 минут) . Затем сверху грудки посыпать тертым сыром и оставить их в духовке пока сыр не подрумянится (5-7 минут) .
Куриные грудки под прессом
Куриные грудки посолить и выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковородку небольшой крышкой так, чтобы грудки можно было придавить к сковороде. На крышку положить какой-то достаточно увесистый груз. Грудки периодически переворачивать. Через 10 -15 минут на мясо выдавите чеснок. Куриное мясо под прессом получается более сочным с пикантным чесночным вкусом. Готовится такое блюдо 20 - 25 минут.
это вопрос?))
куриную грудку можно без блюда есть!
в куриной грудке тонким острым ножом прорезать"карман" с толстой стороны грудки, посолить внутри и снаружи. начинить грудку смесью из тертого сыра (я беру эменталь) и брусничного варенья. также вкусно с апельсиновым конфитюром получается. Выкладываем грудку в жаропрочную форму, заливаем: 200 гр сливок смешиваем с пол чайн лож молотой паприки. запекаем при темпер 180 град 40-50 мин.
куриную грудку солим перчим, обжариваем на раскален сковороде на растит масле до слегка коричневатой корочки с двух сторон, убираем угонь совсем и вливаем любой сок (я пробывала с апельсиновым, вишневым, маракуя и абрикосовым и ананасовым) , сок должен почти накрывать грудку, включить небольшой огонь и тушим под крышкой 30 мин, я довавляю еще прямо к грудке и соку рис, черный перец, паприку и орегано.
можно салатик можно котлетки вы что хотите?
То же самое напишите, но в любом поисковике. А заказывают в ресторане. Здесь спрашивают.
Куриные грудки, 78 рецептов / Готовим. РУ
ссылка
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
куриные грудки замариновать в смеси кефира и сушёной зелени на сутки (предварительно посолив и поперчив). Затем выложить в форму и запекать в духовке до готовности при 200 градусов.
Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами
Что нужно:
курица (филе
подробнее...
Подскажите какой-нибудь простенький пирог с куриными грудками (чтобы их не варить)!
500-700гр. слоеного теста ( из кулинарии, т. к. магазинное суховато) ,
0,5- 1,0 кг грудок,
подробнее...
как приготовить салат цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с куриной грудкой
1 большая куриная грудка
1 кочан салата Романо
подробнее...
Посоветуйте салат с куриной грудкой. Желательно с рецептом)
Салат «Черная курица»
* Куриное филе, можно копченое или ветчину
* 250гр.
подробнее...
Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (очень простой рецепт)
Что вам понадобится:
филе куриных грудок
подробнее...
Куриная грудка с черносливом
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Вам потребуются: салат латук (лучше
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными
Не секрет, что куриные грудки
подробнее...
какие вы знаете блюда из куриных грудок?
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
* 2 куриные грудки
* 1 стакан
подробнее...
Собралась куриные грудки пожарить, но нет яиц, чтоб обвалять? Подскажите как их еще можно сделать.
Жареные куриные грудки-это самое сухое мясо, которое только можно представить! Я их варю в
подробнее...
Как правильно приготовить куриную грудку!?
в филе не так много белка, чтобы набирать на нем массу... точнее, чтобы оно работало, надо его
подробнее...