Автор Анна Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт блюда с макаронами!!!! и получил лучший ответ
Ответ от ~Девочка Смайл~[активный]
Макароны с сыром
Ингредиенты
300 г макаронных изделий
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке) .
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить.
Затем добавить макароны, перемешать.
Следом добавить сыр, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Ответ от Алёна[гуру]
Запеканка с фаршем и макаронами)
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке) . Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.
Затем выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
Запеканка с фаршем и макаронами)
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке) . Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.
Затем выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
Ответ от Geraldine[гуру]
Сырые макароны (лучше перья) , сверху обжаренный фарш, залить раствором "Магги на второе, макароны по-итальянски", посыпать сыром и запечь в духовке. Капризный ребенок ест с радостью
Сырые макароны (лучше перья) , сверху обжаренный фарш, залить раствором "Магги на второе, макароны по-итальянски", посыпать сыром и запечь в духовке. Капризный ребенок ест с радостью
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Макароны под сливочно-грибным соусом"
Макароны (лучше феттучини) — 400 г
Сыра (лучше пармезан) — 100 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Сливок — 200 мл
Зелени
Специи
Рецепт "Макароны под сливочно-грибным соусом"
Отвариваем макароны как указано на упаковке.
Пока макароны варятся, мы делаем соус:
мелко режем шампиньоны и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, лучше сделать маленький огонь и прикрыть крышкой. Когда жидкость практически вся испарится, добавляем сливки, соль, перец и опять закрываем крышкой. Так, наш соус должен потомиться под крышкой минут 5 -10 и немного загустеть.
Натираем сыр на сырной мелкой терке.
Макароны уже готовы. Мы перекладываем их в тарелку, сверху прямо по центру поливаем нашим соусом, украшаем зеленью, а сыр перекладываем в специальные маленькие емкости и подаем отдельую емкость с натертым сыром для каждого едока.
Вкуснятина готова)
"Макароны под сливочно-грибным соусом"
Макароны (лучше феттучини) — 400 г
Сыра (лучше пармезан) — 100 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Сливок — 200 мл
Зелени
Специи
Рецепт "Макароны под сливочно-грибным соусом"
Отвариваем макароны как указано на упаковке.
Пока макароны варятся, мы делаем соус:
мелко режем шампиньоны и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, лучше сделать маленький огонь и прикрыть крышкой. Когда жидкость практически вся испарится, добавляем сливки, соль, перец и опять закрываем крышкой. Так, наш соус должен потомиться под крышкой минут 5 -10 и немного загустеть.
Натираем сыр на сырной мелкой терке.
Макароны уже готовы. Мы перекладываем их в тарелку, сверху прямо по центру поливаем нашим соусом, украшаем зеленью, а сыр перекладываем в специальные маленькие емкости и подаем отдельую емкость с натертым сыром для каждого едока.
Вкуснятина готова)
Ответ от Алечка[гуру]
1/3 пачки спагетти,
мясо варенуй курицы 300 - 400 г,
соленые или маринованные грибы 250г,
свежий помидоры 2 шт,
2 яйца вареных,
кукурузку по желанию,
зелень,
майонез,
соль, перц молотый
Инструкции:
Спагетти поломать длиной примерно 5-6 см, и отварить. Курицу и яйца порезать в виде тонкой лапши. Помидоры порезать как на простой салат. Теперь все курицу, спагетти, яйца, грибы, помидоры, кукурузку, зелень посолить, поперчить и перемешать вместе с майонезом, еще один салатик: макароны или рожки - 200г
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- ветчина или охотничьи колбаски - 200г
- растительное масло - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль.
Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу
1/3 пачки спагетти,
мясо варенуй курицы 300 - 400 г,
соленые или маринованные грибы 250г,
свежий помидоры 2 шт,
2 яйца вареных,
кукурузку по желанию,
зелень,
майонез,
соль, перц молотый
Инструкции:
Спагетти поломать длиной примерно 5-6 см, и отварить. Курицу и яйца порезать в виде тонкой лапши. Помидоры порезать как на простой салат. Теперь все курицу, спагетти, яйца, грибы, помидоры, кукурузку, зелень посолить, поперчить и перемешать вместе с майонезом, еще один салатик: макароны или рожки - 200г
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- ветчина или охотничьи колбаски - 200г
- растительное масло - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль.
Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу
Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Макароны с морепродуктами. Очень вкусно!! !
Нужно:
- морской коктейль 1 пачка
- 500 гр макарон
- сметана 3 стол. ложки
- майонез 2 стол. ложки
- бульон (можно из кубика) 1 стакан
- чеснок 3 зуба
- перец чёрный молотый
- укроп (свежий или замороженный)
Макароны отвариваем, морской коктейль кидаем в кипящую воду на пару минут.
Смешиваем в миске сметану, майонез, чеснок, бульон, перец и рубленный мелко укроп.
Макароны выкладываем на большую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем коктейль. Выливаем соус на макароны и тушим 5 минут.
Объедение!! !
Макароны с морепродуктами. Очень вкусно!! !
Нужно:
- морской коктейль 1 пачка
- 500 гр макарон
- сметана 3 стол. ложки
- майонез 2 стол. ложки
- бульон (можно из кубика) 1 стакан
- чеснок 3 зуба
- перец чёрный молотый
- укроп (свежий или замороженный)
Макароны отвариваем, морской коктейль кидаем в кипящую воду на пару минут.
Смешиваем в миске сметану, майонез, чеснок, бульон, перец и рубленный мелко укроп.
Макароны выкладываем на большую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем коктейль. Выливаем соус на макароны и тушим 5 минут.
Объедение!! !
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Густая лапша с мясоовощной подливой (кесма лакмон) (Узбекская кухня)
На лапшу 1 л 0,5 кг муки высшего сорта, 1 яйцо, 0,5 ст. теплой воды, 1 ч. л. соли. На подливу: 400 г мяса, 100 г сала, 2-3 головки лука, 2 баклажана, 1 редька средней величины, 2 моркови, 500 г помидоров, 4 шт. болгарского перца, 200 г капусты, 0,5 пучка сельдерея, 1 головка чеснока, соль и специи.
Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3-4 раза сполоснуть холодной водой и отставить. В другой посуде приготовить подливу (кайла) . Для этого мясо (мякоть) , сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см) , редьку, морковь, капусту - соломкой, лук, болгарский перец и помидоры - кольцами, а дольки чеснока порубить. Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустить в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу налить немного бульона, в котором варилась лапша, убавить огонь и томить в течение 40-45 мин. , исправить на соль, ввести специи. Когда будет готова подлива, снять с огня. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, дать стечь влаге, положить ровным слоем на блюдо, сверху залить подливой, положить еще слой лапши и подливы. Рецепт дан из расчета на 4-6 персон.
Густая лапша с мясоовощной подливой (кесма лакмон) (Узбекская кухня)
На лапшу 1 л 0,5 кг муки высшего сорта, 1 яйцо, 0,5 ст. теплой воды, 1 ч. л. соли. На подливу: 400 г мяса, 100 г сала, 2-3 головки лука, 2 баклажана, 1 редька средней величины, 2 моркови, 500 г помидоров, 4 шт. болгарского перца, 200 г капусты, 0,5 пучка сельдерея, 1 головка чеснока, соль и специи.
Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3-4 раза сполоснуть холодной водой и отставить. В другой посуде приготовить подливу (кайла) . Для этого мясо (мякоть) , сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см) , редьку, морковь, капусту - соломкой, лук, болгарский перец и помидоры - кольцами, а дольки чеснока порубить. Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустить в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу налить немного бульона, в котором варилась лапша, убавить огонь и томить в течение 40-45 мин. , исправить на соль, ввести специи. Когда будет готова подлива, снять с огня. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, дать стечь влаге, положить ровным слоем на блюдо, сверху залить подливой, положить еще слой лапши и подливы. Рецепт дан из расчета на 4-6 персон.
Ответ от Џнислав Заорецкий[новичек]
спагетти под соусом болонез)
спагетти под соусом болонез)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт блюда с макаронами!!!!
Рецепт борща с макаронами?
когда борщ почти готов кидаешь с размаху в кастрюлю макароны разных сортов и цветов
чем
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Необычное блюдо из макарон?
РОМАНТИЧЕСКОЕ БЛЮДО ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: Пачка макаронных изделий
подробнее...
Необычное блюдо из макарон?
РОМАНТИЧЕСКОЕ БЛЮДО ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: Пачка макаронных изделий
подробнее...
как приготовить суп с макаронами?
Куриный суп с макаронами
1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень
подробнее...
спросили в Суп Макароны
Как приготовить суп молочный с макаронами помогите люди??!!
Молочный суп с макаронами
подробнее...
Как приготовить суп молочный с макаронами помогите люди??!!
Молочный суп с макаронами
подробнее...
спросили в Креветки
как вкусно приготовить креветки с макаронами
Вскипятите воду для макоронов, когда закипит влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите. Дальше
подробнее...
как вкусно приготовить креветки с макаронами
Вскипятите воду для макоронов, когда закипит влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите. Дальше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите блюдо с добавлением кабачковой икры
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на
подробнее...
Что можно приготовить с макаронами?
Макароны по-флотски, запеканку с творогом, типа лазаньи, с кетчупом и овощами, с сыром, с яйцом. да
подробнее...
спросили в Макароны
как сварить обыкновенный суп с макаронами?
Вода.. . 2,5 л
Картофель.. . 10–12 шт.
Макароны.. . 200 г
Масло сливочное.. .
подробнее...
как сварить обыкновенный суп с макаронами?
Вода.. . 2,5 л
Картофель.. . 10–12 шт.
Макароны.. . 200 г
Масло сливочное.. .
подробнее...
спросили в Куриные
Как готовить куриный суп с макаронами?
Сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от
подробнее...
Как готовить куриный суп с макаронами?
Сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от
подробнее...
спросили в Макароны
как приготовить курицу с макаронами
Курицу разделай на куски, промой, положи на сковородку, добавь немного воды, посоли и потуши пока
подробнее...
как приготовить курицу с макаронами
Курицу разделай на куски, промой, положи на сковородку, добавь немного воды, посоли и потуши пока
подробнее...
Кто знает рецепт яичницы с макаронами?
200 г макарон, соль, 40 г растительного масла, 6—8 ст. ложек томата-пасты или кетчупа, 40 г
подробнее...