Автор Елена задал вопрос в разделе Консервирование
как консервировать бобы. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если читали Джека Лондона то должны знать, что бобы и фасоль не консервировались раньше отдельно от свинины. Вот свинина тушеная с фасолью, как ее готовили тогда.
Замоченную на ночь фасоль варить 60', отвар слить, процедив через сито. Обжарить на жире нарезанную брусками свинину до потемнения корочки. Всыпать нарубленный лук и обжарить, помешивая, пока не станет прозрачным. Влить томат, всыпать соль, перец и перемешать. Мясо и фасоль уложить в горшок слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Влить отвар и дотушить 20'.
600 г свинины, 300 г фасоли, 5 луковиц, 3 с. л. томата
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бобы квашеные На 1 кг бобов требуется 25-30 г соли. Бобы промыть, поломать пополам и прокипятить в 3%-ном солевом растворе. Сваренные бобы поместить с необходимым количеством соли, бобовыми листьями и специями (по желанию) в банки и слегка уплотнить. Образующийся рассол должен покрывать бобы. Недостающую жидкость пополнить, добавляя кипяченую воду. Сверху положить виноградные листья и мокрое полотенце, затем крышку и груз. Бобы стерилизованные Для стерилизации берут свежие бобы, по возможности собранные в тот же день. Стручки собирают, когда они еще совсем хрупкие, сочные, с едва образовавшимися семенами. Перезревшие бобы становятся грубоватыми, а семена приобретают неприятный вкус. Очищенные от верхушек стручки вымыть, отцедить от них воду и сбланшировать в кипящей подсоленной воде, чтобы они слегка обмякли. Уложить в банки, прослаивая нарезанной петрушкой или укропом. Залить горячей (85 градусов) водой, посоленной по вкусу. Банки укупорить герметично и поставить в большой сосуд с подогретой до 80 градусов водой, стерилизовать 80 минут.
Бобы квашеные На 1 кг бобов требуется 25-30 г соли. Бобы промыть, поломать пополам и прокипятить в 3%-ном солевом растворе. Сваренные бобы поместить с необходимым количеством соли, бобовыми листьями и специями (по желанию) в банки и слегка уплотнить. Образующийся рассол должен покрывать бобы. Недостающую жидкость пополнить, добавляя кипяченую воду. Сверху положить виноградные листья и мокрое полотенце, затем крышку и груз. Бобы стерилизованные Для стерилизации берут свежие бобы, по возможности собранные в тот же день. Стручки собирают, когда они еще совсем хрупкие, сочные, с едва образовавшимися семенами. Перезревшие бобы становятся грубоватыми, а семена приобретают неприятный вкус. Очищенные от верхушек стручки вымыть, отцедить от них воду и сбланшировать в кипящей подсоленной воде, чтобы они слегка обмякли. Уложить в банки, прослаивая нарезанной петрушкой или укропом. Залить горячей (85 градусов) водой, посоленной по вкусу. Банки укупорить герметично и поставить в большой сосуд с подогретой до 80 градусов водой, стерилизовать 80 минут.
Ответ от Aksioma[гуру]
Спросили про консервацию, а бобовые с мясом только в скороварке нужно стерелизовать! Елена, я собираюсь закрывать фасоль. Замочу, отварю до почти готовности, добавлю морковь, лук обжаренные, доведу до кипения, минут 15 поварю, в конце уваренный томат или томатную пасту из магазина + уксус, перемешаю, еще раз до кипения и в банки. Стерелизовать буду обязательно из-за фасоли, минут 20.
Спросили про консервацию, а бобовые с мясом только в скороварке нужно стерелизовать! Елена, я собираюсь закрывать фасоль. Замочу, отварю до почти готовности, добавлю морковь, лук обжаренные, доведу до кипения, минут 15 поварю, в конце уваренный томат или томатную пасту из магазина + уксус, перемешаю, еще раз до кипения и в банки. Стерелизовать буду обязательно из-за фасоли, минут 20.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как консервировать бобы.
Джамбалайя? Что это?
Это блюдо Луизианской кухни (США) - одной из самых вкуснейших кухонь мира. Есть два стиля
подробнее...
суп из спагетти, рецепт?
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стебля черешкового сельдерея, 200 г консервированной белой фасоли,
подробнее...
что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА,но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!
Для салата на понадобятся: пекинская капуста, 2 вареных яйца, майонез 200 грамм, два свежих огурца.
подробнее...
Как понизить давление? Нужно проходить медосмотр а давление подскочило 156/100
Либо 3-4 таблетки глицина под язык, либо какое-нибудь успокоительное.
Пить препараты из
подробнее...
спросили в На зиму
как приготовить паштет из бобов на зиму? подскажите рецептик!!!
Бобы на зиму
Бобы отварить,
поджарить лук,
потушить морковку тертую.
Все
подробнее...
как приготовить паштет из бобов на зиму? подскажите рецептик!!!
Бобы на зиму
Бобы отварить,
поджарить лук,
потушить морковку тертую.
Все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как мариновать бобовую фасоль мариновать на зиму бобы фасоли
1) Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка надавив на него лезвием ножа, снимаем шелуху.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, у меня есть 2 банки консервированного борща, как из этого приготовить вкусный борщ?)
Борщ (самый простой рецепт) :
Необходимо:
1 большой куриный окорочок (или 250-300 гр.
подробнее...
Чем полезен консервированный горошек?
Горох:
Несмотря на то, что горошек подвергает процессу консервации, большинство
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,рецепты необычных блюд из фасоли или бобов.
я однажды сама прдумала рецепт с рыбой.
филе рыбы обжарить до полуготовности, фасоль отварить
подробнее...
собрала много бобов и гороха как их можно приготовить на зиму впрок, особо интересуют бобы
Бобы квашеные
На 1 кг бобов требуется 25-30 г соли.
Бобы промыть, поломать пополам
подробнее...
Что можно приготовить из свежих бобов?
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы.
подробнее...
Чем можно заменить еслм в рецепте проросшие ростки бобов? Кто вообще пробовал эти ростки, на что по вкусу похожи?
я ела ростки в корейских салатах салаты острые поэтому реальный вкус ростков трудно понять заменить
подробнее...
Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...