бобы консервированные



Автор Елена задал вопрос в разделе Консервирование

как консервировать бобы. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если читали Джека Лондона то должны знать, что бобы и фасоль не консервировались раньше отдельно от свинины. Вот свинина тушеная с фасолью, как ее готовили тогда.

Замоченную на ночь фасоль варить 60', отвар слить, процедив через сито. Обжарить на жире нарезанную брусками свинину до потемнения корочки. Всыпать нарубленный лук и обжарить, помешивая, пока не станет прозрачным. Влить томат, всыпать соль, перец и перемешать. Мясо и фасоль уложить в горшок слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Влить отвар и дотушить 20'.

600 г свинины, 300 г фасоли, 5 луковиц, 3 с. л. томата

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бобы квашеные На 1 кг бобов требуется 25-30 г соли. Бобы промыть, поломать пополам и прокипятить в 3%-ном солевом растворе. Сваренные бобы поместить с необходимым количеством соли, бобовыми листьями и специями (по желанию) в банки и слегка уплотнить. Образующийся рассол должен покрывать бобы. Недостающую жидкость пополнить, добавляя кипяченую воду. Сверху положить виноградные листья и мокрое полотенце, затем крышку и груз. Бобы стерилизованные Для стерилизации берут свежие бобы, по возможности собранные в тот же день. Стручки собирают, когда они еще совсем хрупкие, сочные, с едва образовавшимися семенами. Перезревшие бобы становятся грубоватыми, а семена приобретают неприятный вкус. Очищенные от верхушек стручки вымыть, отцедить от них воду и сбланшировать в кипящей подсоленной воде, чтобы они слегка обмякли. Уложить в банки, прослаивая нарезанной петрушкой или укропом. Залить горячей (85 градусов) водой, посоленной по вкусу. Банки укупорить герметично и поставить в большой сосуд с подогретой до 80 градусов водой, стерилизовать 80 минут.

Ответ от Aksioma[гуру]
Спросили про консервацию, а бобовые с мясом только в скороварке нужно стерелизовать! Елена, я собираюсь закрывать фасоль. Замочу, отварю до почти готовности, добавлю морковь, лук обжаренные, доведу до кипения, минут 15 поварю, в конце уваренный томат или томатную пасту из магазина + уксус, перемешаю, еще раз до кипения и в банки. Стерелизовать буду обязательно из-за фасоли, минут 20.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как консервировать бобы.

Джамбалайя? Что это?
Это блюдо Луизианской кухни (США) - одной из самых вкуснейших кухонь мира. Есть два стиля
подробнее...

суп из спагетти, рецепт?
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стебля черешкового сельдерея, 200 г консервированной белой фасоли,
подробнее...

что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА,но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!
Для салата на понадобятся: пекинская капуста, 2 вареных яйца, майонез 200 грамм, два свежих огурца.
подробнее...

Как понизить давление? Нужно проходить медосмотр а давление подскочило 156/100
Либо 3-4 таблетки глицина под язык, либо какое-нибудь успокоительное.
Пить препараты из
подробнее...
спросили в На зиму
как приготовить паштет из бобов на зиму? подскажите рецептик!!!
Бобы на зиму

Бобы отварить,
поджарить лук,
потушить морковку тертую.
Все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как мариновать бобовую фасоль мариновать на зиму бобы фасоли
1) Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка надавив на него лезвием ножа, снимаем шелуху.
подробнее...

Подскажите пожалуйста, у меня есть 2 банки консервированного борща, как из этого приготовить вкусный борщ?)
Борщ (самый простой рецепт) :
Необходимо:
1 большой куриный окорочок (или 250-300 гр.
подробнее...

Чем полезен консервированный горошек?
Горох:

Несмотря на то, что горошек подвергает процессу консервации, большинство
подробнее...

Подскажите,пожалуйста,рецепты необычных блюд из фасоли или бобов.
я однажды сама прдумала рецепт с рыбой.
филе рыбы обжарить до полуготовности, фасоль отварить
подробнее...

собрала много бобов и гороха как их можно приготовить на зиму впрок, особо интересуют бобы
Бобы квашеные
На 1 кг бобов требуется 25-30 г соли.

Бобы промыть, поломать пополам
подробнее...

Что можно приготовить из свежих бобов?
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы.
подробнее...

Чем можно заменить еслм в рецепте проросшие ростки бобов? Кто вообще пробовал эти ростки, на что по вкусу похожи?
я ела ростки в корейских салатах салаты острые поэтому реальный вкус ростков трудно понять заменить
подробнее...

Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*