бочка с квасом ссср



Квас в ссср

Автор Влад задал вопрос в разделе Напитки

подскажите рецепт кваса который продавался в бочках на улицах в ссср и получил лучший ответ

Ответ от Irima[гуру]
я заливаю солод горячей водой с сахаром, через пол-часа выливаю его в теплую воду и кидаю в него сухари бородинского хлеба. Всё стоит в теплом месте под закрытой крышкой, пока не поднимется пена и не опустится ( сутки или больше) , Затем насыпаю в пластиковые бутылки сахар по вкусу и разливаю процеженный квас, но не полные бутылки, после закручиваю пробкой и ставлю на 3 суток в темное место комнатной температуры. По истечению этого времени ставлю в холодильник. Через сутки можно открывать.. но только ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ медленно, а то может выйти все пеной в потолок. Квас стоит больше месяца и не киснет.

Ответ от Варюха[гуру]
1/2~2/3 стакана сахара, 2 ст ложки концентрированного квасного сусла, ~6г живых дрожжей, ~3л воды. В трёхлитровую банку всыпать сахар, положить квасное сусло. Влить примерно 0,5 литра кипятка. Размешать до растворения сахара и сусла.
Долить банку водой комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) до плеч.
Положить брусок свежих дрожжей (размером с две фаланги мизинца) .
Оставить при комнатной температуре на 1~4 дня до достижения оптимального вкуса. готовый квас (не задевая осадок) разлить по бутылкам, укупорить и убрать в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт кваса который продавался в бочках на улицах в ссср
Квас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квас
Квасная бочка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квасная бочка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*