какой квас лучше



Лучший квас

Автор -=ХаоС=- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой квас вы любите? Какой лучше? Почему? и получил лучший ответ

Ответ от Женя[активный]
Все домашнее намного лучше

Ответ от Максим Любимов[новичек]
хлебный край самый лучший

Ответ от Ирина Новохацкая[мастер]
Мой любимый квас тот, который делает моя бабушка. Он на много вкуснее магазинных, и по крайней мере, я знаю из чего он сделан...

Ответ от UnforgivenKa[новичек]
из продаваемых-очаковский. у них вообще безалкагольные напитки немного дороже конкурентов, но по крайней мере, читая этикетку, не ужасаешься от числа бензонатов, нитратов, окисей, Е и т. п.
а вот мамин хоть и вижу, из чего готовится, мне не так нравится, так как она его делает из пшеничного, а не из ржаного хлеба.

Ответ от Катя фомичева[гуру]
очаковский ну и никола вкусны, там указано натуральный продукт брожения

Ответ от Pingvin[гуру]
домашний мамин)

Ответ от Олеся ившина[гуру]
я люблю разливной из бочек, или домашний ( не белый) , или очаковский квасенок! почему? да потому что жажду уталяет! да вообще наш ответ химии американской!

Ответ от Александр[гуру]
Я предпочитаю из коммерческих очаковский. Но лучше - домашний, самодельный 😉
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — русский народный напиток, получаемый в процессе брожения разведённой в воде смеси из ржаного или ячменного солода, ржаной муки, иногда других растительных продуктов и сахара. Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. [1]
История
Советский рекламный плакат фруктового кваса
Квасная бочка
Бутилированный квас
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир I Святославич обратил своих подданных в христианство. При этом в летописи было написано, что после крещения народу приказано было: «Раздать пищу, мёд и квас» . Умели готовить квас также в Польше и Литве.
Согласно Брокгаузу и Ефрону [2] различные сорта хлебного кваса называются русским квасом, баварским квасом, кислыми щами и др. Фруктовые и ягодные квасы или представляют хлебный квас, сдобренный соком плодов или ягод, или приготавливаются непосредственно из сока ягод с помощью дрожжей.
Впрочем, до середины XX века было много сортов бездрожжевых квасов (и соответственно абсолютно безалкогольных) , безопасных для употребления как взрослыми так и детьми.
В СССР квас наливали в специальные, легко узнаваемые небольшие цистерны жёлтого цвета (автоцистерны пищевые теплоизолированные АЦПТ-0,9[3]) и продавали на разлив на улицах. Этот способ продажи кваса распространён и в современной России.
Свойства напитка
В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его лечебные свойства. Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии. В квасе также содержатся ценные ферменты (от fermentum — лат. : «закваска») .
Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,2 % об.
Способы приготовления
Производство кваса в домашних условиях
Квас легко готовится и в промышленных, и в домашних условиях. Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях обычно используются дрожжи, сухари (а лучше — квасное сусло) и сахар. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши и другие продукты. Отдельную группу незлаковых квасов (сырьем для которых служат свёкла, облепиха и др. ) используют преимущественно в кулинарии и народной медицине. Лечебные и диетические свойства таких квасов были изучены и описаны Б. В. Болотовым.
Для приготовления безалкогольного кваса используется практически любой растительный продукт, заливаемый водой и оставленный на сутки (например, для редичного кваса — тёртая редька) .
В России выпускается большое количество синтетических суррогатов кваса. Как правило они продаются в пластиковых бутылках и состоят из газировки (раствора углекислого газа) , подсластителей и имитатора вкуса кваса (ароматизаторов) . Согласно ГОСТ, квас — это напиток приготовленный путём естественного брожения. [4]
Блюда на основе кваса
Окрошка
Производство
В 2006 году рынок кваса рос в пять раз быстрее, чем рынок газированных напитков. [5]
Во второй половине 2000-х годов остаются популярными квасные бочки. Так, в жаркое время в миллионном городе с мобильных точек розничной продажи реализуется порядка 50 тонн кваса в сутки. [6]
Источники
↑ И худой квас лучше хорошей воды
↑ Квас — статья в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона
↑ Краткий автомобильный справочник / отв. за выпуск А. Н. Понизовкин ; Министерство автомобильного транспорта РСФСР ; Государственный научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ). . — 9-е изд. — М. : Транспорт, 1982. — С. 294. — 463, [1] с.
↑ Производство кваса «Утоляев» , utolyaev.ru

Ответ от Оксана Гаджиева[активный]
очаковский самый лучший

Ответ от MINAGOGA[гуру]
Старопрамен

Ответ от Оля[гуру]
я люблю либо разливной из бочек либо домашний потому что с ним окрошка вкуснее и ядреннее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой квас вы любите? Какой лучше? Почему?
Квас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*