Бочка под вино
Автор Vova sh задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно подготовить бочку для вина? и получил лучший ответ
Ответ от Jugger[гуру]
ее моют кипятком в котором варились ореховые листья
ну и пару раз водой промыть
Ответ от ПаЗиТиФфФчИк[гуру]
ПОДГОТОВКА БОЧКИ ПОД ВИНО
Прежде чем начать готовить бочку, необходимо опустить все обруча с помощью кувалды и набойки.
Новые дубовые бочки следует подвергнуть выщелачиванию чистой питьевой водой в течение 2-4 недель со сменой воды через каждые 3-5 дней. Затем бочки промывают горячей водой или пропаривают паром температурой выше 100°С. В горячую воду добавляют 200 гр. соды на 10 литров воды, затем снова промывают горячей и холодной водой. После высыхания внутренней поверхности бочку окуривают серой.
Хорошие результаты дает обработка тары 0,3%-ым раствором ангидрида сернистой кислоты (300мг на 1 литр) после ополаскивания холодной водой.
Применяются также 8-10 дневное настаивание бочек раствором серной кислоты (на 1гл. воды 1-1,5 кг серной кислоты) . Воду наливают до шпунтового отверстия.
Окуривание тары проводят и с помощью пиросульфата калия (на 1литр воды 100г пиросульфата) . Пиросульфат можно приобрести в магазинах химических реактивов.
Бочонки же, бывшие раньше в употреблении, нужно хорошо вымыть горячей водой, а затем окурить серой – для того, чтобы уничтожить грибки и плесень, развившиеся в них, пока они пустовали. С этой целью кусочек серы кладут на жестяную пластинку, подвязанную к длинной проволоке, зажигают его и опускают и опускают в бочонок. Пока сера горит, отверстие должно быть закрыто тряпкой. Окуренные бочонки, пред помещением в них сусла, нужно тщательно выполоскать, так как сернистая кислота, которая в них образовалась, замедляет процесс брожения, а иногда и совсем препятствует его наступление.
Бочковое виноградное сухое вино
Смесь виноградной мезги и сока - 3/4 бочки.
Перед приготовлением вина новые дубовые бочки залить чистой холодной водой на 10 дней, ежедневно меняя ее, затем залить кипящей водой с кальцинированной солью (25 г. на ведро воды) , воду слить и бочку тщательно промыть. Старые бочки для хранения вина пригодны только из-под вина. Их замачивать в течение трех дней, ежедневно меняя воду, затем пропарить кипящей водой с добавлением кальцинированной соли. После чего тщательно ополоснуть холодной чистой водой. Замоченную бочку за сутки перед заполнением окурить серой (чистую серу в количестве 15—20 г. укладывают в чашечку окурочного приспособления, состоящего из проволоки длиной 50 — 60 см и закрепленной на ней металлической чашечки диаметром 2 см. Уложенную в чашечку серу зажигают, через шпунтовое отверстие спускают в бочку и держат до полного сгорания, после чего приспособление извлекают) , чтобы предупредить постороннее брожение.
Для начального брожения размятого винограда и отделения сока от мозги применить специально приспособленную бочку, в которой одно из донцев снято, а в нижней части просверлено отверстие диаметром 5—8 мм, закрываемое длинной деревянной пробкой. Виноград необходимо отсортировать и размять. Полученную мозгу и сок слить в бочку, закрыть снятым дном, а сверху положить чистую ветошь. Для брожения бочку установить на табурете в теплом помещении. На 3—4-й день, когда мозга поднимется кверху, полученный виноградный сок слить через нижнее отверстие бродильной бочки, а мезгу выжать.
Полученное виноградное сусло слить в подготовленную бочку, в шпунтовое отверстие установить водяной затвор, в месте его установки хорошо обмазать трубку гипсом или алебастром, чтобы воздух извне не поступал в бочку.
На 12—20-й день (в зависимости от температуры помещения) выделение пузырьков газа в стакане водяного затвора прекращается, и бурное брожение заканчивается.
Полученному вину дать отстояться еще 2 дня, после чего слить с осадка дрожжей в подготовленную бочку, перенести в холодный подвал и выдержать 3—4 месяца, чтобы винный камень выпал в осадок. После этого кислотность вина значительно уменьшится, оно самоосвет лится и станет прозрачным. Затем готовое вино разлить в чистые бутылки.
Вино из смородины
Смородиновые гроздья, сахарный сироп - по желанию.
Гроздья смородины собрать, когда они хорошо поспеют, выжать под прессо
ПОДГОТОВКА БОЧКИ ПОД ВИНО
Прежде чем начать готовить бочку, необходимо опустить все обруча с помощью кувалды и набойки.
Новые дубовые бочки следует подвергнуть выщелачиванию чистой питьевой водой в течение 2-4 недель со сменой воды через каждые 3-5 дней. Затем бочки промывают горячей водой или пропаривают паром температурой выше 100°С. В горячую воду добавляют 200 гр. соды на 10 литров воды, затем снова промывают горячей и холодной водой. После высыхания внутренней поверхности бочку окуривают серой.
Хорошие результаты дает обработка тары 0,3%-ым раствором ангидрида сернистой кислоты (300мг на 1 литр) после ополаскивания холодной водой.
Применяются также 8-10 дневное настаивание бочек раствором серной кислоты (на 1гл. воды 1-1,5 кг серной кислоты) . Воду наливают до шпунтового отверстия.
Окуривание тары проводят и с помощью пиросульфата калия (на 1литр воды 100г пиросульфата) . Пиросульфат можно приобрести в магазинах химических реактивов.
Бочонки же, бывшие раньше в употреблении, нужно хорошо вымыть горячей водой, а затем окурить серой – для того, чтобы уничтожить грибки и плесень, развившиеся в них, пока они пустовали. С этой целью кусочек серы кладут на жестяную пластинку, подвязанную к длинной проволоке, зажигают его и опускают и опускают в бочонок. Пока сера горит, отверстие должно быть закрыто тряпкой. Окуренные бочонки, пред помещением в них сусла, нужно тщательно выполоскать, так как сернистая кислота, которая в них образовалась, замедляет процесс брожения, а иногда и совсем препятствует его наступление.
Бочковое виноградное сухое вино
Смесь виноградной мезги и сока - 3/4 бочки.
Перед приготовлением вина новые дубовые бочки залить чистой холодной водой на 10 дней, ежедневно меняя ее, затем залить кипящей водой с кальцинированной солью (25 г. на ведро воды) , воду слить и бочку тщательно промыть. Старые бочки для хранения вина пригодны только из-под вина. Их замачивать в течение трех дней, ежедневно меняя воду, затем пропарить кипящей водой с добавлением кальцинированной соли. После чего тщательно ополоснуть холодной чистой водой. Замоченную бочку за сутки перед заполнением окурить серой (чистую серу в количестве 15—20 г. укладывают в чашечку окурочного приспособления, состоящего из проволоки длиной 50 — 60 см и закрепленной на ней металлической чашечки диаметром 2 см. Уложенную в чашечку серу зажигают, через шпунтовое отверстие спускают в бочку и держат до полного сгорания, после чего приспособление извлекают) , чтобы предупредить постороннее брожение.
Для начального брожения размятого винограда и отделения сока от мозги применить специально приспособленную бочку, в которой одно из донцев снято, а в нижней части просверлено отверстие диаметром 5—8 мм, закрываемое длинной деревянной пробкой. Виноград необходимо отсортировать и размять. Полученную мозгу и сок слить в бочку, закрыть снятым дном, а сверху положить чистую ветошь. Для брожения бочку установить на табурете в теплом помещении. На 3—4-й день, когда мозга поднимется кверху, полученный виноградный сок слить через нижнее отверстие бродильной бочки, а мезгу выжать.
Полученное виноградное сусло слить в подготовленную бочку, в шпунтовое отверстие установить водяной затвор, в месте его установки хорошо обмазать трубку гипсом или алебастром, чтобы воздух извне не поступал в бочку.
На 12—20-й день (в зависимости от температуры помещения) выделение пузырьков газа в стакане водяного затвора прекращается, и бурное брожение заканчивается.
Полученному вину дать отстояться еще 2 дня, после чего слить с осадка дрожжей в подготовленную бочку, перенести в холодный подвал и выдержать 3—4 месяца, чтобы винный камень выпал в осадок. После этого кислотность вина значительно уменьшится, оно самоосвет лится и станет прозрачным. Затем готовое вино разлить в чистые бутылки.
Вино из смородины
Смородиновые гроздья, сахарный сироп - по желанию.
Гроздья смородины собрать, когда они хорошо поспеют, выжать под прессо
Ответ от Дмитрий Федякин[новичек]
Недавно подготавливал дубовую бочку на 17 литров пропаривал и вымачивал руководствовался статьей на сайте ссылка там расписали все до мелочей. Залил дистиллят через 3 месяца посмотрим что получилось.
Недавно подготавливал дубовую бочку на 17 литров пропаривал и вымачивал руководствовался статьей на сайте ссылка там расписали все до мелочей. Залил дистиллят через 3 месяца посмотрим что получилось.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно подготовить бочку для вина?
спросили в Напитки 1550 год
в какаой стране производиться токайское вино: 1. португалия; Венгрия; Румыния
Токайские вина (от венг. Tokaj, район в Венгрии и частично в Словакии) — вино из белых сортов
подробнее...
в какаой стране производиться токайское вино: 1. португалия; Венгрия; Румыния
Токайские вина (от венг. Tokaj, район в Венгрии и частично в Словакии) — вино из белых сортов
подробнее...
спросили в Сны
К чему снится пить красное вино в компании молодого человека?
Сонник Миллера
Вино - видеть во сне, как Вы пьете вино, предвещает Вам радость и крепкие
подробнее...
К чему снится пить красное вино в компании молодого человека?
Сонник Миллера
Вино - видеть во сне, как Вы пьете вино, предвещает Вам радость и крепкие
подробнее...
спросили в Другое Древесина
Какую древесину, кроме дуба, можно использовать для изготовления винных бочек!?
#yahrefs250119#
Сегодня даже невозможно представить, как бы развивалось мировое
подробнее...
Какую древесину, кроме дуба, можно использовать для изготовления винных бочек!?
#yahrefs250119#
Сегодня даже невозможно представить, как бы развивалось мировое
подробнее...
спросили в Напитки
Что это за вино и сколько оно может стоить?
В музейном фонде "Массандры" хранится вино "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, живое до сих
подробнее...
Что это за вино и сколько оно может стоить?
В музейном фонде "Массандры" хранится вино "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, живое до сих
подробнее...
Что за вино Херес? 🙂
Большая советская энциклопедия
Херес
(исп. jerez, от названия г. Херес-де-ла-Фронтера) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Херес это белое или красное вино?
Херес - белое крепленое вино. Родиной хереса является исключительно Испания, хотя об этом знают не
подробнее...
Херес это белое или красное вино?
Херес - белое крепленое вино. Родиной хереса является исключительно Испания, хотя об этом знают не
подробнее...
Подскажите пожалуйста где можно купить или заказать бутылку для двух сортов вина (уксуса)?
В третьей ссылке очень необычные наборы есть 2 в 1 (масло и уксус в одном "флаконе"),
подробнее...
Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...
Нужна биография Евгения Ивановича Носова!!!
Евгений Носов родился в семье потомственного мастерового, кузнеца. Шестнадцатилетним юношей пережил
подробнее...
спросили в Другое Чаны
Кто и зачем спрятался от Геракла в медный чан?
Четвертый подвиг. Геракл избавляет землю от Эриманского вепря.
И летом и осенью, когда на
подробнее...
Кто и зачем спрятался от Геракла в медный чан?
Четвертый подвиг. Геракл избавляет землю от Эриманского вепря.
И летом и осенью, когда на
подробнее...
спросили в Другое
как перестать беспокоиться и нервничать по каждому поводу?
Как перестать нервничать по пустякам?
Надо бережней относиться к себе, так как
подробнее...
как перестать беспокоиться и нервничать по каждому поводу?
Как перестать нервничать по пустякам?
Надо бережней относиться к себе, так как
подробнее...
спросили в Другое 1507 год
чем занимался доктор фауст
Имя Иоганна Фауста, бакалавра теологии, числится в списках Гейдельбергского университета за 1509
подробнее...
чем занимался доктор фауст
Имя Иоганна Фауста, бакалавра теологии, числится в списках Гейдельбергского университета за 1509
подробнее...
спросили в Спорт 1314 год
что вы знаете про дартс? история, техника бросков, дротики, мишени...
Краткая история Дартса (History of Darts game).
1314 год – Первое упоминание об игре
подробнее...
что вы знаете про дартс? история, техника бросков, дротики, мишени...
Краткая история Дартса (History of Darts game).
1314 год – Первое упоминание об игре
подробнее...
спросили в Аликанте
Перескажите краткое содержание "Алые паруса " вторую Грэй и третью Рассвет Пересказать главу в кратком содержанием
Артур Грэй, единственный отпрыск знатной и богатой фамилии, рос не в хижине, а в родовом замке, в
подробнее...
Перескажите краткое содержание "Алые паруса " вторую Грэй и третью Рассвет Пересказать главу в кратком содержанием
Артур Грэй, единственный отпрыск знатной и богатой фамилии, рос не в хижине, а в родовом замке, в
подробнее...
Помогите! Напишите пожалуйста стихотворение Некрасова - железная дорога?
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
В а н я (в кучерском армячке) .
Папаша! кто строил эту дорогу?
подробнее...