соус болоньезе без вина
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус болоньезе. Ваш рецепт. Можно ли обойтись без вина и сельдерея? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Мясо прокрутить через мясорубку, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать... Фарш и овощи обжарить отдельно на растительном масле, соединить, добавить красное сухое вино и тушить! Мясо лучше использовать тонкий или толстый говяжий край... Без вина и сельдерея можно, только с ними вкуснее))
вино заменить томатным соусом. сельдерей - луковицей мелконашинкованной.
Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
Можно обойтись без вина и сельдерея. немного привкус измениться.
Можно обойтись без вина и сельдерея. немного привкус измениться.
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
фарш, томаты, специи и зелень... классика есть классика....
фарш, томаты, специи и зелень... классика есть классика....
Ответ от Алхасовы[гуру]
Обхожусь всегда.. Фарш обжариваю разминая толкушкой для пюре.. Добавляю к нему кусочек сливочного масла, немного растительного. Пару головок мелко нарезанного лука, можно и красного, пару зубчиков чеснока, красный сладкий перец - обжариваю. Добавляю помидоры (кожицу снимаю обдав кипятком) нарезанные кубиками.. Томлю полчаса на маленьком огне. Пряности по вкусу - я предпочитаю базилик, чили перец, щепоть коричневого сахара..
Обхожусь всегда.. Фарш обжариваю разминая толкушкой для пюре.. Добавляю к нему кусочек сливочного масла, немного растительного. Пару головок мелко нарезанного лука, можно и красного, пару зубчиков чеснока, красный сладкий перец - обжариваю. Добавляю помидоры (кожицу снимаю обдав кипятком) нарезанные кубиками.. Томлю полчаса на маленьком огне. Пряности по вкусу - я предпочитаю базилик, чили перец, щепоть коричневого сахара..
Ответ от Fusion-Jamp[гуру]
- тут много вариантов приготовления такого соуса...
- тут много вариантов приготовления такого соуса...
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
соус болоньезе он один.. не может быть ваш и наш иначе это уже другой соус
соус болоньезе он один.. не может быть ваш и наш иначе это уже другой соус
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус болоньезе. Ваш рецепт. Можно ли обойтись без вина и сельдерея?
кулинария. как приготовить соус болоньезе? самый простой способ..
Соус болоньез (проще - не болоньез)
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко
подробнее...
Как всё таки правильно делать НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ? С молоком или без. Вино красное или белое(сухое однозначно)
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina
подробнее...
Соус Болоньезе
1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую
подробнее...
Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов.
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как
подробнее...
Кто знает как готовится итальянский соус с помидорами черри к спагетти
Спагетти с креветками в вине
750 г креветок – сварить и очистить, 500 г помидоров (лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить "пасту" =) ???И соусы к ней?
Паста это грубо говоря макароны с томатным соусом. Чаще всего туда добавляют еще мясные продукты -
подробнее...
как приготовить Итальянский соус:
смотря какой соус вам нужен! У Итальянцев этих вкусностей хоть отбавляй) на вот несколько
подробнее...
спросили в Класть
У меня есть мясной фарш и помидоры. Как сделать соус болоньезе? Что еще туда надо класть?
Болоньезе "на скорую руку".
Сразу скажу-на идентичность настоящему итальянскому болоньезе не
подробнее...
У меня есть мясной фарш и помидоры. Как сделать соус болоньезе? Что еще туда надо класть?
Болоньезе "на скорую руку".
Сразу скажу-на идентичность настоящему итальянскому болоньезе не
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...