болоньезе с сельдереем



соус болоньезе без вина

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соус болоньезе. Ваш рецепт. Можно ли обойтись без вина и сельдерея? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Мясо прокрутить через мясорубку, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать... Фарш и овощи обжарить отдельно на растительном масле, соединить, добавить красное сухое вино и тушить! Мясо лучше использовать тонкий или толстый говяжий край... Без вина и сельдерея можно, только с ними вкуснее))
вино заменить томатным соусом. сельдерей - луковицей мелконашинкованной.

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
Можно обойтись без вина и сельдерея. немного привкус измениться.

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
фарш, томаты, специи и зелень... классика есть классика....

Ответ от Алхасовы[гуру]
Обхожусь всегда.. Фарш обжариваю разминая толкушкой для пюре.. Добавляю к нему кусочек сливочного масла, немного растительного. Пару головок мелко нарезанного лука, можно и красного, пару зубчиков чеснока, красный сладкий перец - обжариваю. Добавляю помидоры (кожицу снимаю обдав кипятком) нарезанные кубиками.. Томлю полчаса на маленьком огне. Пряности по вкусу - я предпочитаю базилик, чили перец, щепоть коричневого сахара..

Ответ от Fusion-Jamp[гуру]
- тут много вариантов приготовления такого соуса...

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
соус болоньезе он один.. не может быть ваш и наш иначе это уже другой соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус болоньезе. Ваш рецепт. Можно ли обойтись без вина и сельдерея?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*