борщ московский



Московский борщ

Автор Виктор задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить борщ"Московский"? и получил лучший ответ

Ответ от L[гуру]
БОРЩ МОСКОВСКИЙ
В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копченую свиную грудинку. Мясо вынуть, нарезать, бульон процедить.
Овощи нарезать соломкой. Свеклу отдельно тушить со сливочным маслом, томатной пастой, сахаром до мягкости свеклы.
Корень петрушки и морковь очистить, нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанной морковью и корнем петрушки.
Спассерованные коренья и лук присоединить к свекле перед окончанием ее тушения.
В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свеклу и варить борщ 25—30 минут. За 10—15 минут до окончания варки положить перевязанные ниткой зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль. По окончании варки веточки зелени удалить.
Доведенный до вкуса борщ должен быть кислосладким, наваристым (экстрактивным) , с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным.
При подаче к столу, в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ, добавить сметану и зелень. Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Необходимые продукты
говядина — 200 гр.
кости ветчинные — 100 гр.
ветчина вареная — 50 гр.
сосиски — 2-3 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
капуста — 200 гр.
петрушка (корень) — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л
томатная паста — 1-2 ст. л
уксус — 1 ст. л
сахар — 1 ч. л
сметана — 100 гр.
петрушка и сельдерей — 4 веточки
соль — по вкусу

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Борщ «Московский»
говяжьи кости – 3 шт.
ветчина – 250 г.
сосиски – 3 шт.
белокочанная капуста – 250 г.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
сливочное масло – 50 г.
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
1 Говяжьи кости вымыть, залить 1,5–1,8 л холодной воды, довести до кипения на слабом огне, варить 40 мин, посолить, варить в течение 10–15 мин, бульон процедить.
2 Морковь и свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
3 Капусту вымыть, нашинковать.
4 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5 Свеклу положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, варить в течение 15 мин, добавить капусту, варить еще 5–7 мин.
6 Сосиски нарезать кружочками, ветчину – небольшими кусочками.
7 Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить, положить в кастрюлю с капустой и свеклой, влить оставшийся бульон.
8 Довести до кипения, добавить сосиски, ветчину, посолить, положить сахар.
9 Заправить томатной пастой и варить в течение 5–7 мин.
10 Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить сметану.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Борщ "Московский"
говядина - 110 г
кости - 100 г
окорок - 70 г
сосиски - 50 г
свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь
корень петрушки
лук - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое
сахар - 10 г
сметана
перец черный горошком
лавровый лист
соль
1. Говядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон.
2. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат.
3. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат и тушите до размягчения. В конце тушения добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте еще 10 минут.
4. Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте тушеную свеклу, варите еще 10 минут.
5. Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и проварите 5–7 минут. Дайте настояться не менее 15 минут.
6. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте ломтиками, залейте бульоном и проварите 10–15 минут.
7. При подаче в каждую тарелку положите мясной набор и налейте борщ. Заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Александр Высоцкий[гуру]
Я классно готовлю борщ украинский.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить борщ"Московский"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*