Борщ в горшочках
Автор Svetlana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить борщ в горшочках? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Доронина[гуру]
Свари обыкновенный украинский борщ в обычной большой кастрюле. А на следующий день пригласи гостей, разложи борщ по горшочкам, накрой их лепешками из теста, смажь их яйцом и посыпь толченым чесночком. Разогрей в духовке, чтоб лепешка зарумянилась. Борщ - это то блюдо, которое лучше есть вчерашним.
Ответ от Ольга Роговешко[гуру]
В рестоане варят в общем котле, а потом страждущем разливают по горшкам, как повар говорю
В рестоане варят в общем котле, а потом страждущем разливают по горшкам, как повар говорю
Ответ от Doctor Virus[гуру]
БОРЩ В ГОРШОЧКАХ
1,5 литра крепкого бульона из дичи,
средняя свекла,
две морковки,
маленький кочан капусты,
одна средняя луковица,
петрушка,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливочного масла,
сахар, соль, перец по вкусу
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая. Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса. Пассеровать коренья и лук.
В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле, разведенная бульоном и хорошо размешанная) , специями и посолить. Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонко раскатанного слоеного теста и поместить в духовку.
Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется.
БОРЩ В ГОРШОЧКАХ
1,5 литра крепкого бульона из дичи,
средняя свекла,
две морковки,
маленький кочан капусты,
одна средняя луковица,
петрушка,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливочного масла,
сахар, соль, перец по вкусу
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая. Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса. Пассеровать коренья и лук.
В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле, разведенная бульоном и хорошо размешанная) , специями и посолить. Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонко раскатанного слоеного теста и поместить в духовку.
Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется.
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
борщ московский в горшочке
Для бульона: 3 л воды, 200 г говядины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 300 г говяжьих костей, 100 г ветчинных костей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица.
Для борща: 3 ст. л. топленого сливочного масла, 2 свеклы, 300 г свежей капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1, 5 ст. л. томата-пюре, 1ч. л. сахара, сметана и соль по вкусу.
Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить мясокостный бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.
Овощи вымыть и очистить. Капусту тонко нашинковать, морковку, свеклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковку и лук поджарить с половиной топленого масла. Свеклу стушить до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшееся масло и 0, 3 стакана горячего бульона.
В горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, проварить 10—15 минут, добавить сахар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня. Перед подачей на стол мясо, ветчину и сосиски, нарезанные кусочками, опустить в борщ, довести до кипения и разлить блюдо по тарелкам. Подавать со сметаной, мясными или грибными пышками.
борщ московский в горшочке
Для бульона: 3 л воды, 200 г говядины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 300 г говяжьих костей, 100 г ветчинных костей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица.
Для борща: 3 ст. л. топленого сливочного масла, 2 свеклы, 300 г свежей капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1, 5 ст. л. томата-пюре, 1ч. л. сахара, сметана и соль по вкусу.
Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить мясокостный бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.
Овощи вымыть и очистить. Капусту тонко нашинковать, морковку, свеклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковку и лук поджарить с половиной топленого масла. Свеклу стушить до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшееся масло и 0, 3 стакана горячего бульона.
В горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, проварить 10—15 минут, добавить сахар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня. Перед подачей на стол мясо, ветчину и сосиски, нарезанные кусочками, опустить в борщ, довести до кипения и разлить блюдо по тарелкам. Подавать со сметаной, мясными или грибными пышками.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше сварить в кастрюле, а потом по горшочкам...
Лучше сварить в кастрюле, а потом по горшочкам...
Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
а смысл его варить в горшочках?
а смысл его варить в горшочках?
Ответ от AlexAnder Voitik[новичек]
рыхтуеш бацвінне, заліваеш яго ў збанок і вось табе бацвінне ў збанку
рыхтуеш бацвінне, заліваеш яго ў збанок і вось табе бацвінне ў збанку
Ответ от Gulya Axmedova[новичек]
Мясо отварить в кастрюле на газу. а затем все овощи покрошенные, укладываем в горшочек вместе с мясом и отпровляем в духовочку....
Мясо отварить в кастрюле на газу. а затем все овощи покрошенные, укладываем в горшочек вместе с мясом и отпровляем в духовочку....
Ответ от сашуня[гуру]
БОРЩ В ГОРШОЧКАХ
1,5 литра крепкого бульона
средняя свекла,
две морковки,
маленький кочан капусты,
одна средняя луковица,
петрушка,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливочного масла,
сахар, соль, перец по вкусу
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая.
Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса. Пассеровать коренья и лук.
В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле, разведенная бульоном и хорошо размешанная) , специями и посолить. Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонко раскатанного слоеного теста и поместить в духовку. Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется.
БОРЩ В ГОРШОЧКАХ
1,5 литра крепкого бульона
средняя свекла,
две морковки,
маленький кочан капусты,
одна средняя луковица,
петрушка,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливочного масла,
сахар, соль, перец по вкусу
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая.
Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса. Пассеровать коренья и лук.
В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле, разведенная бульоном и хорошо размешанная) , специями и посолить. Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонко раскатанного слоеного теста и поместить в духовку. Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить борщ в горшочках?
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
Как приготовить гречневую кашу в горшочке?
Почти все каши готовятся: 1ч. каши и 2ч. воды. Сначала поджарь слегка лук на растительном масле,
подробнее...
Что вы готовите в аэрогриле?
Я пеку хлеб, кексы, пироги, пиццу, печенье. копчу рыбу, запекаю и жарю мясо, рыбу, томлю в
подробнее...
Возможно в аэрогриле варить ?
ГОТОВЬТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!! ! ВСЕ ОПРОБОВАНО! ОБЖАЮ АЭРОГРИЛЬ!! !
Внимание: при приготовлении
подробнее...
Как готовить суп и кши в аэрогриле. Подскажите какие нибудь интерессные рецепты блюд в аэрогриле?
Если нужно пишите в почту. В Ответах рецептов очень много.
"Гречневая каша с луком"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
сколько по времени и как готовится настоящий борщ?
я сначала варю бульон, лучше из говядины, когда бульон будет готов начинаю готовить овощи, сначала
подробнее...
Хозяйки, без вашего совета никуда!!! подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь заморозить борщ???
не надо в морозильник, просто поставь в холодильник и не вынимай 3 дня, он не должен испорититься.
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
как правильно сварить говяжий бульон для борща?
Говяжий бульон
Ингредиенты:
Говяжья голень (без кости) — 1 Килограмм
Лук порей — 1
подробнее...
Что лучше: микроволновка, мультиварка, пароварка, аэрогриль?
Микроволновка, аэрогриль, Мультиварка - абсолютно разные кухонные приборы. Я не знаю нужны они Вам
подробнее...