перки на борща



Автор Джон Смит задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно сварить говяжий бульон для борща? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Говяжий бульон
Ингредиенты:
Говяжья голень (без кости) — 1 Килограмм
Лук порей — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Гвоздика — 3 Штуки
Перец душистый — 5 Штук
Морковь — 100 Грамм
Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.
Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.
Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.
Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.
Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!
Источник: http://povar.ru/

Ответ от Charmer[гуру]
положить говядину в холодную воду
довести до кипения, слить воду, процедить
всё залить по новой, положить луковицу мытую в шелухе
потом, когда чварится мясо - луковицу выкинуть

Ответ от Foxy[активный]
Так же само, как и любой другой. Но лучше взять ребрышек или лопатку с косточкой - будет вкуснее.

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
Берёшь мозговую косточку с мясом и варишь. Когда отварится, мясо срезаешь, а косточку отдаёшь собаке.
Сколько раз наблюдал - бульон ещё варится, а собака уже принюхивается и облизывается.

Ответ от Вера[гуру]
если хочешь чтобы мясо было вкусным то залей его горячей водой
а если нужен вкусный БУЛЬОН то залей холодной
можно сделать бульон из костей только варитьнадо часа два
в конце варки положи очищенную луковицу ЦЕЛИКОМ она
придаст бульону прозрачность так же семена укропа надо класть
пораньше они так лучше раскроют свой аромат
а вообще вкус будет зависеть от качества мяса и его свежести
квашеную капусту кладут раньше картошки а свежую - после
чтобы питание было правильным надо летом делать заготовки
я последнее время замораживаю кусочками помидору болгарский
перец и всякую зелень ничего не обжариваю это вредно
если увидишь в магазине проросший лук обязательно купи
его можно поставить вводичку дома или посадить в горшочек
и у тебя всегда будет зелёный лучок очень красиво в супчике

Ответ от Ксения Огнева[гуру]
Фишка в том что 2 часа надо его варить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить говяжий бульон для борща?
Борзиг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Борзиг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*