Автор Бес & Angel задал вопрос в разделе Первые блюда
Какие виды борщей Вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Мама Чоли[гуру]
Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда
капусту, картошку. Варить до готовности.
Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук
целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм
Продукты нарезать кубиками.
Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.
Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить
сельдью) . Смешать, полить растительным маслом.
Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося,
копченой утки.
Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.
Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им
возможность сварить борщ самостоятельно.
Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком.
Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук, морковь - сушеными.
Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто
не нашел.
Поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон! " Гости расходятся в
восторге от оригинальной художественной акции.
Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.
Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не
обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
Хипаризм
The Borsch варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка
капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы
алюминевой ложкой украденной студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо
креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!
Rhm.Borsig Waffentrager)
Быстрый _ Зеленый_ пока Лето:
отварить все вместе телятину, лук, целую морковь, большой помидор, одну целую картошку на 45-55 мин
все вынуть и на терку
отварить 3 минуты молодую капусту
все ингредиенты опять в бульон
выключили добавили яйцо, щавель, укроп и приправы по вкусу
пусть настоится полчаса... просто зеленый борщик
обалденно вкусный и г.. о=)
Есть ещё свекольник и есть ботвинья.
Борщ украинский
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) . Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 500 г мяса – по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по? стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла.
Сборник рецептов борщей: украинский борщ, русский борщ, как приготовить борщ. Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт из раздела и пробуем, пробуем.
Хорош на первое борщ по-киевски, горячий, вкусный, ароматный! Такой борщ еще называют украинским борщом, потому что рецепт этого блюда пришел из национальной украинской кухни. Как варить борщ – рецепты здорового питания и приготовления данного блюда, Борщи .Своим любимым блюдом называли борщ Екатерина Великая и Александр 2.Всем супам предпочитал украинский борщ Гоголь. Балерина Анна Павлова, несмотря на хрупкость фигуры, особенно любила борщ с гусем, который всегда заказывала, бывая в России. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились: борщ киевский, полтавский, львовский, волынский, черниговский, галицкий
Из истории. Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета. "Мне что-нибудь, абы борщ", - говорит гость без ложной скромности. "Пока будет борщ, и мы живы будем".
Конечно же, самым знаменитым первым блюдом украинской кухни является украинский борщ с пампушками. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем.
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель.
Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. Борщ украинский варят со свиным салом и картофелем; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи нарезают ломтиками, а для всех остальных — с
киевский, львовский, украинский, полтавский, борщ с фрикадельками, зеленый борщ, постны борщ, московский борщ
Украинский, белорусский, литовский. Правда готовлю только по-своему, один.
В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус?
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
Как готовить борщь???
Как правило, борщи готовят на крепком мясо-костном бульоне. Лучше всего подходит говяжья грудинка,
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
как правильно готовить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
С каким мясом лучше всего варить борщ?
С говяжьей грудинкой...Бульончик наваристый получается))Нямм...Приду домой и борща сварю))Приятного
подробнее...
Нужно ли добавлять в борщ уксус?
Я добавляю 1-1/5 ст. ложки уксуса за 10 мин. до готовности заправки и 2 ст. ложки сахара. У уксуса
подробнее...
а как готовиться настоящий борщ?
Борщ Украинский
*********************
Сварить мясной бульон и процедить.
подробнее...
Вот интересно, люблю борщ, там овощей куча, но они вареные... Это полезно или нет???
Конечно варёные овощи не менее полезны чем свежие. При варении безусловно некоторые полезные
подробнее...
кладут ли в борщ болгарский перец? кладут ли в борщ болгарский перец? ну там в обжарку например? а то спорим с подругой
В классическом варианте - нет, но если хочется, то
подробнее...
Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...
Для какого блюда используется приправа -ЭСТРАГОН?
Эстрагон (тархун) применяется при консервировании огурцов, хорошо идет с мясными блюдами..
подробнее...
Как сварить ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ ?
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости,
подробнее...