Автор Борис Бавин задал вопрос в разделе Сад-Огород
При посадке огурцов внёс много свежей навозной жижи, теперь растёт одна ботва, а завязи желтеют и отпадают! Что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Elena N[гуру]
а у Вас огурцы на грядке или в теплице? Если в теплице, то все поправимо - огурцы растут и плодоносят до заморозков:
1) поливайте больше, лучше каж. день
2) проветривайте! На ночь теплицу не закрывайте пока жара не уйдет
3) с главных огуречных плетей оборвите нижние листья где-то на 1 метр от земли, на боковых плетях - тоже листья пообрывайте... чтобы в ботву корм не уходил (только перед удалением листьев и после 1 день нельзя поливать) - через несколько дней - будут огурцы и много...
Ответ от Александр FМ[гуру]
добавь семян
добавь семян
Ответ от Белка[гуру]
это ты зря конечно, свежее нельзя вносить. теперь думаю, огурцов не будет
это ты зря конечно, свежее нельзя вносить. теперь думаю, огурцов не будет
Ответ от Виктория чайковская[гуру]
калийофосфорные добавь или мелом (иили другими) погаси азот которого ты переборщил.
калийофосфорные добавь или мелом (иили другими) погаси азот которого ты переборщил.
Ответ от ЎРГИЙ[гуру]
Дополню Елену. Вот тот метр с которого уже всё оборвал, положи на землю, пришпиль палочками и засыпь
землёй, обильно полей и сразу же, огурцы-водохлёбы, Ну и где-то через неделю будишь кушать.
Дополню Елену. Вот тот метр с которого уже всё оборвал, положи на землю, пришпиль палочками и засыпь
землёй, обильно полей и сразу же, огурцы-водохлёбы, Ну и где-то через неделю будишь кушать.
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
В любом случае :поливать поливать и поливать. И будете с огурцами.
В любом случае :поливать поливать и поливать. И будете с огурцами.
Ответ от Борис - кот))[гуру]
Навоз уложенный слоем 25 - 30 см. на дно гряды под огурцы и присыпанный землей слоем 10 - 15 см. это хорошо, он разлагаясь согревает землю своим теплом и т. к навоз богат микроэлементами является лучшим удобрением, а вот про навозную жижу я этого не скажу
Навоз уложенный слоем 25 - 30 см. на дно гряды под огурцы и присыпанный землей слоем 10 - 15 см. это хорошо, он разлагаясь согревает землю своим теплом и т. к навоз богат микроэлементами является лучшим удобрением, а вот про навозную жижу я этого не скажу
Ответ от Гульнара Ульмаскулова[гуру]
Огурцов навозом не испортишь, а вот год аномальный однозначно-в этом вся причина. Посыпьте золой и побрызгайте стимуляторами. Надеюсь навоз не свиной?
Огурцов навозом не испортишь, а вот год аномальный однозначно-в этом вся причина. Посыпьте золой и побрызгайте стимуляторами. Надеюсь навоз не свиной?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При посадке огурцов внёс много свежей навозной жижи, теперь растёт одна ботва, а завязи желтеют и отпадают! Что делать?
спросили в Drupal Lesser Poland
Кто нибудь сажал томаты медовая капля?
Barnstener Druppel
De klimmer met aardappelblad is een zeer sterke groeier met
подробнее...
Кто нибудь сажал томаты медовая капля?
Barnstener Druppel
De klimmer met aardappelblad is een zeer sterke groeier met
подробнее...
спросили в Клавдии
Кому удалось вырастить огурцы на подоконнике? Какой сорт нужно приобрести?
Прежде всего, приобрести "правильные" семена. Сейчас фирмы предлагают большое разнообразие
подробнее...
Кому удалось вырастить огурцы на подоконнике? Какой сорт нужно приобрести?
Прежде всего, приобрести "правильные" семена. Сейчас фирмы предлагают большое разнообразие
подробнее...
спросили в Другое Ботва
Как правильно прищипывать пасынки на огурцах и помидорах растущих в теплицах?
Прищипывают и помидоры и огурцы.
Но не все и по разному.
С помидором проще.
подробнее...
Как правильно прищипывать пасынки на огурцах и помидорах растущих в теплицах?
Прищипывают и помидоры и огурцы.
Но не все и по разному.
С помидором проще.
подробнее...
спросили в Ботва
что можно приготовить из свекольной ботвы, говорят, что она очень полезная
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой#yaimg63701#
Здесь поэтапное приготовление этого
подробнее...
что можно приготовить из свекольной ботвы, говорят, что она очень полезная
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой#yaimg63701#
Здесь поэтапное приготовление этого
подробнее...
спросили в Огурцы
Подскажите вкусный рецепт засолки огурцов.
Вкусные огурчики.
Самый вкусный рецепт огурчиков.
1б - 750гр. (чёрный перец на дно 4-6шт.
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт засолки огурцов.
Вкусные огурчики.
Самый вкусный рецепт огурчиков.
1б - 750гр. (чёрный перец на дно 4-6шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ботва
Блюда из свекольной ботвы Бывают? Вкусно?
Салат из свекольной ботвы: 200 г ботвы свеклы, долька чеснока, 3 столовые ложки растительного
подробнее...
Блюда из свекольной ботвы Бывают? Вкусно?
Салат из свекольной ботвы: 200 г ботвы свеклы, долька чеснока, 3 столовые ложки растительного
подробнее...
спросили в Урожай
Поделитесь, пожалуйста опытом, как получить хороший урожай огурцов. Какие сорта лучше, как подготовить почву..?
Способов уйма. Проблем с ими нет
Но несколько советов:
1. Почву при перекопке сильно
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста опытом, как получить хороший урожай огурцов. Какие сорта лучше, как подготовить почву..?
Способов уйма. Проблем с ими нет
Но несколько советов:
1. Почву при перекопке сильно
подробнее...
Посоветуйте рецепт консервирования огурцов?
вода: 1 литр+1,5 стакана Соль: 6 чайных ложек сахар: 10чайных ложек Перец душистый
подробнее...
спросили в Навоз
Можно ли удобрять навозом уже вырасшую рассаду огурцов, помидор и т. д.
Почему вся ?
Помидоры после обильного полива удобрить можно, но лучше перебродившим 5-7 дней
подробнее...
Можно ли удобрять навозом уже вырасшую рассаду огурцов, помидор и т. д.
Почему вся ?
Помидоры после обильного полива удобрить можно, но лучше перебродившим 5-7 дней
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа
подробнее...
Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа
подробнее...