рецепт ботвиньи из свеклы
Автор НаТаша Ро&дина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как варить свекольник или ботвинник (не знаю точно). Есть молодая свеколка с листьями. и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Свеклу вместе с листьями, морковь - нарезать соломкой. Пассеровать лук и овощи, добавить 1 ч. л. уксуса, соль по вкусу, 13 ч. л. сахара, немного воды, потушить 3-5 мин.
Картофель нарезать соломкой, отварить. Когда картофель закипит, проварить его 3 мин, добавить тушеные овощи. Варить до полной готовности.
2-3 яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками, выложать в кастрюлю со свекольником.
Подавать горячим со сметаной, рубленной зеленью и чесночком.
Ответ от SPEEDKING[гуру]
Как и обычный борщ, только всего побольше и без мяса.
Как и обычный борщ, только всего побольше и без мяса.
Ответ от Виктория диягор[мастер]
Борщ холодный из молодой свеклы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая свекла с ботвой - 2 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлебный квас - 1.5л
- сметана - 4 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану
Борщ холодный
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2-3 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч. л.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека) , добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар процедить и охладить.
Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком. Перед подачей на стол заправить тертым хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью
Борщ холодный из молодой свеклы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая свекла с ботвой - 2 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлебный квас - 1.5л
- сметана - 4 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану
Борщ холодный
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2-3 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч. л.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека) , добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар процедить и охладить.
Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком. Перед подачей на стол заправить тертым хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью
Ответ от Ђаня[активный]
Ботвинья-что-то наподобие окрошки! отварить в небольшом кол-ве воды только ботву свеклы и целую свеколку. Потом в квас положить протертую через дуршлаг ботву, нарезанную соломкой свеклу, зеленый лук, огурчик, укроп-все нарезанное. Выжать сок лимона по вкусу, Поставить в холодильник, охладиться и можно есть!
Ботвинья-что-то наподобие окрошки! отварить в небольшом кол-ве воды только ботву свеклы и целую свеколку. Потом в квас положить протертую через дуршлаг ботву, нарезанную соломкой свеклу, зеленый лук, огурчик, укроп-все нарезанное. Выжать сок лимона по вкусу, Поставить в холодильник, охладиться и можно есть!
Ответ от Алена С.[гуру]
ботвинью вообще для поросят варят...
ботвинью вообще для поросят варят...
Ответ от Любовь Кондратюк[активный]
Все вышеприведенное замечательно, только молодую свеклу варят (предварительно тщательно помыв) вместе с мясом в бульоне, достают, когда сварен бульон, засыпают и варят все овощи, а в самом конце за несколько минут до готовности чистят . режут кубиками или на крупную терку и кладут вместе с чесноком и зеленью, чтобы сохранился яркий цвет
Все вышеприведенное замечательно, только молодую свеклу варят (предварительно тщательно помыв) вместе с мясом в бульоне, достают, когда сварен бульон, засыпают и варят все овощи, а в самом конце за несколько минут до готовности чистят . режут кубиками или на крупную терку и кладут вместе с чесноком и зеленью, чтобы сохранился яркий цвет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как варить свекольник или ботвинник (не знаю точно). Есть молодая свеколка с листьями.
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Ищу рецепт ботвиньи настоящей, не путать с окрошкой и борщом.
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
А что это за блюдо такое - ботвинья?
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
что такое ботвинья
Ботвинья — чрезвычайно характерное русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свекла
Подскажите рецепт супа из свеклы)) Но чтобы он был просто овощной, постный. Спасибо!
Вот свекольник 🙂
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода
подробнее...
Подскажите рецепт супа из свеклы)) Но чтобы он был просто овощной, постный. Спасибо!
Вот свекольник 🙂
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
спросили в Кастри
дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂
варю бульон, как сваритсязабрасываю овщи, солю, перед концом варки добавляю укроп, чеснок и лавр.
подробнее...
дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂
варю бульон, как сваритсязабрасываю овщи, солю, перед концом варки добавляю укроп, чеснок и лавр.
подробнее...
Как приготовить ботвинью?
Ботвинья. Рецепт из поваренной книги XVIII века: «Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо
подробнее...