ботвинья из свекольной ботвы



рецепт ботвиньи из свеклы

Автор НаТаша Ро&дина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как варить свекольник или ботвинник (не знаю точно). Есть молодая свеколка с листьями. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Свеклу вместе с листьями, морковь - нарезать соломкой. Пассеровать лук и овощи, добавить 1 ч. л. уксуса, соль по вкусу, 13 ч. л. сахара, немного воды, потушить 3-5 мин.
Картофель нарезать соломкой, отварить. Когда картофель закипит, проварить его 3 мин, добавить тушеные овощи. Варить до полной готовности.
2-3 яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками, выложать в кастрюлю со свекольником.
Подавать горячим со сметаной, рубленной зеленью и чесночком.

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Как и обычный борщ, только всего побольше и без мяса.

Ответ от Виктория диягор[мастер]
Борщ холодный из молодой свеклы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая свекла с ботвой - 2 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлебный квас - 1.5л
- сметана - 4 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану
Борщ холодный
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2-3 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч. л.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека) , добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар процедить и охладить.
Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком. Перед подачей на стол заправить тертым хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью

Ответ от Ђаня[активный]
Ботвинья-что-то наподобие окрошки! отварить в небольшом кол-ве воды только ботву свеклы и целую свеколку. Потом в квас положить протертую через дуршлаг ботву, нарезанную соломкой свеклу, зеленый лук, огурчик, укроп-все нарезанное. Выжать сок лимона по вкусу, Поставить в холодильник, охладиться и можно есть!

Ответ от Алена С.[гуру]
ботвинью вообще для поросят варят...

Ответ от Любовь Кондратюк[активный]
Все вышеприведенное замечательно, только молодую свеклу варят (предварительно тщательно помыв) вместе с мясом в бульоне, достают, когда сварен бульон, засыпают и варят все овощи, а в самом конце за несколько минут до готовности чистят . режут кубиками или на крупную терку и кладут вместе с чесноком и зеленью, чтобы сохранился яркий цвет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как варить свекольник или ботвинник (не знаю точно). Есть молодая свеколка с листьями.
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...

Ищу рецепт ботвиньи настоящей, не путать с окрошкой и борщом.
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минутподробнее...

А что это за блюдо такое - ботвинья?
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...

что такое ботвинья
Ботвинья — чрезвычайно характерное русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свекла
Подскажите рецепт супа из свеклы)) Но чтобы он был просто овощной, постный. Спасибо!
Вот свекольник 🙂
Состав:

для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник

Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
спросили в Кастри
дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂
варю бульон, как сваритсязабрасываю овщи, солю, перед концом варки добавляю укроп, чеснок и лавр.
подробнее...

Как приготовить ботвинью?
Ботвинья. Рецепт из поваренной книги XVIII века: «Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*