Автор Ўджин задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить Бозбаш и получил лучший ответ
Ответ от ИРИНА ЕРШОВА[новичек]
400 г баранины, 10 картофелин, 4 репчатые луковицы, 8 помидоров, 200 г стручковой фасоли, 2 баклажана, 3 стручка зеленого перца, 1,5 ст. ложки томат-пюре, зелень, соль и перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки примерно по 40 г, положить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне, вода должна только прикрывать мясо. Добавить мелко нарезанный лук и варить 40 минут на слабом огне до готовности. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам или целиком, если он мелкий. Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец нарезать и обжарить в масле. Добавить томат-пюре и положить овощи в бульон. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
или еще рецепт-Ингредиенты для "Cуп " Бозбаш ""
Говядины (кости с мясом) — 500 шт
Картофеля — 200 шт
Горох нут — 50 шт
Лука — 1 шт
Перец
Кинзы
Барбариса (сумах)
воду наливаем до покрытия мяса, не больше. Ставим варить на тихий ход минимум на 2 часа
После того, как мясо отвариться до готовности, выташить и процедить бульон, мясо отделить от костей. Заправить бульон приправой желтым имбирем, солью, картошкой, лук целый (после когда развариться, вытащить) мясо (без костей)
и горохом. Горох с вечера надо замочить.
До конца варки положить 2 лаврового листика.
При подаче в суп положить сухой барбарис (сумах в порошке) у меня закончился, вместо него положила сухую мяту и посыпать мелко нарезаной зеленью.
БОЗБАШ.
баранина - 250 г, вода - 6 стаканов, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., айва - 1 шт., зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу.
Баранину промыть, нарезать кусками по 35–40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет. Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, перец, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, измельченную зелень и варить бозбаш на слабом огне до готовности.
Для начала замачивать нут (турецкий горох или нохуд или наход) в холодной воде, желательно на ночь. Баранину промыть и нарезать кусками (примерно 7см на 6-7см) , посолить. Обжарить мясо на курдючном жире и светло-коричневой корочки, залить холодной водой. На сильном огне доводить до кипения и убавить огонь. Положить нут. Готовить на очень медленном огне до готовности. За полчаса до готовности добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, картошку. В зависимости от сезона можно добавить помидоры или айву, каштаны, алычу. Черный перец и куркуму добавить за 5 минут до готовности. Приятного аппетита.
Бозбаш "Ереванский"На 125 г баранины: гороха - 30 г, репчатого лука - 25 г, картофеля - 100 г, томат-пасты - 15 г, яблок - 30 г, чернослива - 10 г, соль, перец, зелень разная по вкусу. (продукты на 1 порцию)Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом 100-125 г и сварить бульон. В процеженный бульон положить горох и варить до готовности. Затем добавить картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат -пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варить суп ещё 10-15 мин.
Бозбаш острый- баранина - 500г- турецкий горошек (нут) - 100г- репчатый лук - 100г- картофель - 500г- помидоры - 300г- стручковый перец - 100г- зелень - 50г- топленое масло (для жарки овощей) - 30г- соль - по вкусу.Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом) , залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие) , мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.
как приготовить бозбаш из гавядины
Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт
подробнее...
как приготовить бозбаш?
Приготовление бозбаша. 1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под крышкой
подробнее...
подскажите как приготовить бозбаш
Бозбаш
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в
подробнее...
как приготовить кюфта бозбаш?
Кюфта-Бозбаш (Азербайджан)
Из костей баранины варят бульон, а мякоть пропускают через
подробнее...
как готовить бозбаш?
Приготовление бозбаша. 1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под
подробнее...
как приготовить кефта-бозбаш?
На самом деле правильное название - кЮфта-бозбаш. Это наше (азербайджанское) национальное блюдо,
подробнее...