бренди и коньяк в чем разница



Бренди и коньяк разница

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Коньяк и бренди, в чем разница??? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
Любой коньяк – бренди, но не любой бренди коньяк. Почему? Ответ очевиден – у коньяка, в отличие от своих менее известных братьев имеется официальная прописка. Своим происхождением этот, пожалуй, самый аристократичный бренди, обязан исторической области во Франции – Коньяку. Еще в 1909 году французское правительство выпустило указ, согласно которому правом называться «cognac» может бренди, произведенный из винограда, выращенного в исторической области Коньяк, где по традиционной технологии была проведена дистилляция и выдержка не менее чем два года. В том же году аналогичный указ закрепил право называться арманьяком бренди из Гаскони. Эти эксклюзивные права признаны всем мировым сообществом. Поэтому напитки, изготовленные по технологии коньяка, принято называть бренди. Иногда этот термин употребляют в более широком смысле, подразумевая под ним «напиток, полученный путем дистилляции любого перебродившего фруктового сока и выдержанный в дубовых бочках». Таким образом, кальвадос можно назвать яблочным бренди. Что же кроме прописки делает этот напиток уникальным? В чем принципиальная разница между нашим «коньяком» и французским? Юрий Зыбцев в своей книге «Путеводитель по Коньяку» тонко подметил, что, оказавшись в разных местах Подмосковья при общем сходстве, каждый район уникален и самобытен. Неповторим по своим природным условиям и энергетике. В зависимости от этой энергетики меняется характер растительности и наше самочувствие. Древние римляне называли этот феномен genius loci («дух места») , современные французы называют его – terroir (от лат. terra-земля). Терруар – это уникальное сочетание почвы и микроклимата, специфичное для того или иного сорта винограда, который в результате даст особое вино (бренди). Эта уникальность легла в основу классификации французских вин и крепких напитков (Appellation d’origine controlee – Наименование, контролируемое по происхождению). В этом и состоит принципиальное различие. Эксперты отмечают регион Коньяк наиболее благоприятным для производства высококлассного бренди.
Источник: cigarros.ru/digest/41/ - 44k

Ответ от Корпорация окон[новичек]
Тут подробно расписано ссылка

Ответ от Eugene[гуру]
Колличество коньячных спиртов и технология... Бренди - безусловно проигрывает. Совсем недавно узнал, кстати. Что звездочки на коньяке это не выдержка. А колличество перемешанных спиртов. Например 5 звезд, это 7-8 спиртов разрой выдержки... и т. д.
А я лично люблю водку :))

Ответ от Nika[гуру]
Коньяк - алк. напиток большей выдержки, бренди - примерно 1 год...

Ответ от Григорий белов[гуру]
в названии. не из провинции Коньяк-бренди

Ответ от Ардов Александр[гуру]
Разница в том, что он изготавливается в разных странах и название разное. И выдержкой помоему отличается бренди (извини не помню сколько)

Ответ от Marina[гуру]
бренди - коньячный спирт
коньяк из него получают путем старения в дубовых бочках от 3х лет
чем дольше - тем лучше и дороже
примерно так...

Ответ от Unixaix CATIA[гуру]
коньяком имеют право называться только напитки, изготовленные из винограда провинции коньяк.
все остальные - брэнди. Арманьяк - из винограда одноимённой провинции.
шампанское - только из винограда провинции Шампань.
СССР, а теперь СНГ умышленно вводят граждан в заблуждение, манипулируя этими названиями

Ответ от Натусик[гуру]
бренди называют практически любой напиток на основе сока винограда или других плодов, полученный путем дистилляции.
Классический бренди — это тот же коньяк, только произведенный за пределами одноименного региона. В переводе с голландского brendweijn означает “жженое вино”. Традиционная технология производства виноградного бренди почти не отличается от коньячной. Производители некоронованного короля напитков говорят, что всякий коньяк — бренди, но не всякий бренди — коньяк. Поэтому, заказывая бренди в лондонском баре и не уточнив его происхождения, посетитель вполне может получить коньяк или любой другой напиток из этой категории. А во Франции термин “бренди” применительно к продукту местного производства стал употребляться совсем недавно, здесь прошедшие дистилляцию напитки из виноградных выжимок носят название “марк”.
В большинстве стран, где развито виноградарство, производят свой бренди.

Ответ от Black[мастер]
В название! ! А вкуснее пиво!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует четыре основных подтипа виноградного бренди.
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, а арманьяк — в Гасконии (Франция) , с использованием традиционных технологий. Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции. Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет.
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Испания, Мексика и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Коньяк и бренди, в чем разница???
Бренди на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бренди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*