бресс



Брестская курица

Автор Виталий Грицан задал вопрос в разделе Первые блюда

Что такое бресс в кулинарии ? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Ошколов[активный]
Бресс бле (Bresse Bleu) - французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Брез? - Чаще - жир, снятый с бульона (беф-брезе) , иногда - пассерованные овощи (для солянки, например) на этом жиру.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Обратимся к словарю:
1) Говяжий бульон (см. беф-брезе (бёф-брезе)) , постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;
2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок.
Отсюда глагол «брезировать» , т. е. припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бресс в кулинарии ?
Бресс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бресс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*