Вкус брюквы
Автор Kot Pustyrnik задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Вы любите брюкву? Как она на вкус?=) и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
мне она не очень нравится, больше как то по вкусу репка обычная, маленькая!
Ответ от Dark_angel[гуру]
БрюкваБрюква (Brassica napobrassica) похожа на репу, но она несколько крупнее, и ее мякоть нежно-оранжевого цвета. Брюква – это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют sw ede, а американское название брюквы рутабага rutabaga отражает шведское корень-сумка) . В отличие от репы, используется брюква не так давно - примерно с XVII века. Брюква, как и репа, предпочитает прохладные регионы: именно в таких условиях она вырастает наиболее вкусной. Вызревает брюква как минимум за 3 месяца. И лучше сеять брюкву с тем расчетом, чтобы собирать урожай поздней осенью. Стакан нарезанной брюквы содержит *:66 калорий3.1 г клетчатки2 г белков0.4 г жиров15 г углеводов348 мг натрия32 мг витамина С0,3 мг марганца554 мг калиявитамин А (каротин) Брюква жареная 250 г брюквы, 10 г муки, 10 г масла топленого или подсолнечного, 40 г сметаны или 75 г соуса, зелени, перца Очищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 8—10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с топленым или подсолнечным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой производилось обжаривание (сковорода, противень) , а при массовом приготовлении — уложенной на ребро на противень в один слой. Подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанным о томатом и луком, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом, Брюква, запеченая в сметане 250 г брюквы, 15 г масла сливочного, 50 г сметаны, 3 г муки, 5 г сыра, 3 г сухарей, зелени Нарезать очищенную брюкву кубиками 12—15 мм и жарить с маслом, как описано в рецепте «Брюква жареная» . К жареной брюкве добавить сметану, сливочное масло, смешанное с поджаренной как для соуса, пшеничной мукой, или готовый сметанный соус, перемешать, дать прокипеть, положить на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными пшеничными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
БрюкваБрюква (Brassica napobrassica) похожа на репу, но она несколько крупнее, и ее мякоть нежно-оранжевого цвета. Брюква – это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют sw ede, а американское название брюквы рутабага rutabaga отражает шведское корень-сумка) . В отличие от репы, используется брюква не так давно - примерно с XVII века. Брюква, как и репа, предпочитает прохладные регионы: именно в таких условиях она вырастает наиболее вкусной. Вызревает брюква как минимум за 3 месяца. И лучше сеять брюкву с тем расчетом, чтобы собирать урожай поздней осенью. Стакан нарезанной брюквы содержит *:66 калорий3.1 г клетчатки2 г белков0.4 г жиров15 г углеводов348 мг натрия32 мг витамина С0,3 мг марганца554 мг калиявитамин А (каротин) Брюква жареная 250 г брюквы, 10 г муки, 10 г масла топленого или подсолнечного, 40 г сметаны или 75 г соуса, зелени, перца Очищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 8—10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с топленым или подсолнечным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой производилось обжаривание (сковорода, противень) , а при массовом приготовлении — уложенной на ребро на противень в один слой. Подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанным о томатом и луком, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом, Брюква, запеченая в сметане 250 г брюквы, 15 г масла сливочного, 50 г сметаны, 3 г муки, 5 г сыра, 3 г сухарей, зелени Нарезать очищенную брюкву кубиками 12—15 мм и жарить с маслом, как описано в рецепте «Брюква жареная» . К жареной брюкве добавить сметану, сливочное масло, смешанное с поджаренной как для соуса, пшеничной мукой, или готовый сметанный соус, перемешать, дать прокипеть, положить на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными пшеничными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
Мне она не нравиться....
Мне она не нравиться....
Ответ от Marina astafieva[гуру]
Ела очень давно и не понравилось, я предпочитаю репу.
Ела очень давно и не понравилось, я предпочитаю репу.
Ответ от Ириша[гуру]
А это разве не кормовая культура? для домашних животных... Призадумалась...
А это разве не кормовая культура? для домашних животных... Призадумалась...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы любите брюкву? Как она на вкус?=)
Какое вкусное блюдо из брюквы?
Брюква в сметане
брюква - 4 шт. , сметана - 1 стакан, петрушка или укроп (зелень) - 50г, соль
подробнее...
спросили в Studio 4°C
Скажите, я вот не знаю, что такое брюква, это репа? или обьясните
#yaimg21481#BozzyПросветленный(22432)Специально для лодырей: Брюква (Brassica napobrassica)
подробнее...
Скажите, я вот не знаю, что такое брюква, это репа? или обьясните
#yaimg21481#BozzyПросветленный(22432)Специально для лодырей: Брюква (Brassica napobrassica)
подробнее...
Брюква. Как выглядит и как это едят. Продается?
бабушкин рецепт брюква
Берется брюква (лучше средняя, она вкуснее) , очищается от шкурки и
подробнее...
спросили в Спаржевые
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пробовал брюкву?
Брюква, как и свекла, - одно из древнейших культурных растений. Она хорошо сохраняется почти в
подробнее...
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пробовал брюкву?
Брюква, как и свекла, - одно из древнейших культурных растений. Она хорошо сохраняется почти в
подробнее...
спросили в Реп Репа
чем репа от брюквы отличается?
Репа обычно сплюснутая или округлая, а брюква более вытянутая и крупнее. Сорт брюквы Краснопольская
подробнее...
чем репа от брюквы отличается?
Репа обычно сплюснутая или округлая, а брюква более вытянутая и крупнее. Сорт брюквы Краснопольская
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно готовить репу? кто нибудь из вас её кушал? какая на вкус репа? можноли её жарить как картошку?
Я люблю свежую репу в салате.
Гратен из репы: рецепт
Мелко нарезать чеснок.
подробнее...
спросили в Ялова ил
Какое оно, коровье вымя, на вкус?
Очень специфическая штука.. .долго вымачивать, долго варить, сливая бульон каждый раз, пока не
подробнее...
Какое оно, коровье вымя, на вкус?
Очень специфическая штука.. .долго вымачивать, долго варить, сливая бульон каждый раз, пока не
подробнее...
спросили в Винегрет
Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета
Винегрет горячий
- картофель - 180г
- репа - 120г
- морковь - 60г
- брюква - 30г
подробнее...
Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета
Винегрет горячий
- картофель - 180г
- репа - 120г
- морковь - 60г
- брюква - 30г
подробнее...
помогите составить меню на один день
завтрак
Яичница с гренками
Вам потребуются: яйцо - 2 шт. ; хлеб - 40г; сливочное масло -
подробнее...