брюссельская капуста со сметаной



Автор Мария Абросимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Брюссельская капуста. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста брюссельская - 100г
- лук-порей - 40г
- картофель - 75г
- масло сливочное - 10г
- сметана или сливки - 25г
- зелень.
Инструкции по приготовлению:
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный
тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на
Брюссельская капуста по-брюссельски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло 1 ст. л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сливки - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- соль
- мускатный орех - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную и вымытую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела, сверху посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. Затем желток смешать со сливками и полученной смесью залить капусту. Тотчас подавать к столу
Капуста брюссельская, жареная в тесте
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брюссельская капуста - 300г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 50г
- соус белый - 100г
- перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу
- соус томатный - 100г
- кляр - 60г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом
Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Ответ от Птичка[гуру]
Как любую капусту - отварить и со сливочным маслом или пожарить на раст масле

Ответ от Атлантис[гуру]
Брюссельская капуста растет круглый год. Высота стебля растения достигает 60-100 см. Вокруг стеблей расположены многочисленные круглые «шары» или «головки» . Сверху стебля растут большие листья. Молодые листья пригодны в пищу, но обычно в качестве еду используют «головки» . Брюссельскую капусту обычно добавляют при варке свинины, курицы или креветок, или капусту просто обваривают в горячей воде и едят с соусом nam prik. Этот овощ широко выращивают на севере Таиланда. (Средний диаметр «головки» составляет 2-3 см. )

Ответ от Любовь[гуру]
Салат из капусты с морковью и горошком
Капуста брюссельская 400гр, морковь 100гр, горошек зеленый консервированный 50гр, майонез 150гр, тмин, зелень, перец черный молотый, соль.
Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжкой. Морковь натереть на крупной терке. Капусту, морковь, горошек соединить, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатницу Полить майонезом и украсить зеленью.
Брюссельская капуста со сметаной
700 гр брюссельской капусты, подрезанной, 3 ст л крем фреш или сметаны, мускатный орех тертый.
Залить капусту подсоленным кипятком и варить 5-8 мин. Слить, вернуть на медленный огонь, добавить крем фреш или сметану и помять немного вилкой. Добавить мускатный орех. Быстро и очень вкусно.
Капуста брюссельская, жаренная в тесте
600 гр капусты, 40 гр репчатого лука, 100 гр сливочного масла, 200 гр белого соуса, 200 гр томатного соуса, 120 гр кляра, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соль.
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко) . Hарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими с томатным соусом.
Ну вот такие блюда попробуйте приготовить, надеюсь вам понравиться!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Брюссельская капуста.

Как вкусно пригототовить брюссельскую капусту?
готовится очень просто
Жареная брюссельская капуста

600 г кочанчиков брюссельской
подробнее...
спросили в Bentley
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
Запеканка из брюссельской капусты с сыром

1 кг капусты брюссельской (2 пакета
подробнее...

Какие виды капусты существуют? И как их готовить?
Маленькая круглая, зеленая- это Брюсельская. ее готовят так же как и цветную. Сначала отваривают,
подробнее...

Брюссельская капуста. Как вкусно, бысто и просто ее приготовить ?
БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

- брюссельская капуста - 500 г
- масло сливочное
подробнее...

брюссельская капуста? буду благодарен за рецепты приготовления
брюссельская капуста - 400 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
куриное филе (грудка) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста не менее популярна, чем другие виды этого полезнейшего овоща – белокочанной,
подробнее...

Что можно приготовить из брюссельской капусты?
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Это очень быстрый рецепт для ужина - 10
подробнее...

Что можно приготовить из брюссельской капусты?
Капуста_брюссельская, жареная в тесте
Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус
подробнее...

как повкуснее приготовить брюссельскую капусту?
500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей
подробнее...

Как готовить брюссельскую капусту? Спс за ответ
отвари слегка-слей горечь
добавь сметану, соль, перец и протуши в
подробнее...

что можно сделать с брюссельской капустой
обжарь на сковороде, посыпь тертым сыром и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*