как готовить брюссельскую капусту



Автор Елена Волкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить брюссельскую капусту? Спс за ответ и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Мавр[гуру]
отвари слегка-слей горечьдобавь сметану, соль, перец и протуши в сковородочке!

Ответ от Aлёнк@[гуру]
ее можно готовить так:Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить.Растопить сливоч. масло в сковороде, добавить свежие травы (петрушку и т. д. ) и хлебные крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр.

Ответ от For_liliy[гуру]
Брюссельская капуста жаренаяНа 500 г брюссельской капусты - 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных сухарей.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Пудинг с брюссельской капустой
300г брюссельской капусты, 300г грибов, 1 луковица, хлеб (например, 1 городская булка) , 150г сыра, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1 ч ложка лимонного сока
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сметаны, 5~7 ст ложек молока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец
Форму диаметром 17~18см и высотой 8см обильно смазать маслом (желательно сливочным). Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 5~7мм) . Дно и стенки формы выложить кусочками хлеба, обрезая их так, чтобы между ними не было зазоров. Обрезки хлеба сохранить. Кочанчики брюссельской капусты порезать на 2 или 4 части, в зависимости от их величины. Если кочанчики не превышают лесной орех, резать не нужно. в кипящую воду. Добавить 0,5 ч ложки соли. Желательно также влить сок от дольки лимона, чтобы убрать специфическую горчинку. Варить от начала закипания 5~7 минут. Пока варится капуста, мелко порезать лук и положить его в сотейник с маслом, который поставить на средний огонь. Тушить под крышкой при периодическом помешивании 3~5 минут, пока подготовливаются грибы.
Лук должен стать мягким и прозрачным, но не успеть сменить цвет. Грибы нарезать тонкими полуломтиками.
Положить грибы к луку и обжаривать до испарения выделившейся из грибов жидкости. В сотейник положить капусту, предварительно хорошо слив с неё воду, и очень мелко нарезанные остатки от хлеба.
Перемешать и оставить остывать. Когда смесь остынет до тёплого, вмешать крупно потёртый сыр (оставив небольшой кусочек 30~40г для посыпки верха). Смешать яйца со сметаной и молоком. Всыпать соль и перец.
Немного яичной смеси вылить в форму и размазать её (лучше кулинарной кистью) по ломтикам хлеба. (Можно сделать по-другому: обрезанные хлебные ломтики обмакивать в смесь и уже потом выкладывать ими форму. )
Выложить треть смеси и вылисть на неё треть яичной массы. Потом также выкладывать смесь ещё дважды, поливая её заливкой. (Если всю смесь сразу уложить в форму, а потом на неё вылить всю заливку, то заливка не порпитает смесь до самого дна, а останется сверху.) При выкладывании капустно-грибной смеси её не следует сильно уплотнять.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовый пудинг. Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты для расплавления сыра. Подавать пудинг горячим.

Ответ от Марите[гуру]
В подсоленный кипяток на 10 мин бросить капусту.Сверху посыпать натертым сыром. Легко и вкусно.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
800 г брокколи, соль. 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/2 стручка красного жгучего перчика, 4 ст. л оливкового масла, перец молотый, 250 мл сливок, 1 очищенный от кожицы помидор, 300 г макарон в виде ракушекРазобрать на соцветия брокколи, стебли нарезать кубиками. В течение нескольких минут бланшировать в подсолёной воде. Разогреть раст. масло и подрумянить в нём лук, чеснок, сладкий и жгучий перец (предварительно всё порезав) , пока смесь не станет мягкой. Добавить к овощам обсушенные соцветия брокколи, приправив солью и перцем, залить сливками и положить кусочки помидоров. Помешивая, уваривать на среднем огне.Сварить до готовности макароны, обсушить их и добавить в сковороду с соусом.Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить брюссельскую капусту? Спс за ответ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*