брынза в домашних условиях



Брынза в домашних условиях из коровьего молока

Автор Olga Spiridonova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать брынзу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Домашнее приготовление сыров
(Просмотров: 8731)
на 1 кг брынзы - 20 кг коровьего молока или 10л овечьего молока,
1/2 стакана сычужного фермента (его настаивать 12-18 часов) ,
соль
Брынза изготовляется из овечьего и коровьего молока, а также обрата. В хорошо вымытую посуду влить обезжиренное молоко, пропастеризованное и охлажденное до температуры 30- 33°С или до температуры обрата (их можно и смешать) , добавить настоянный сычужный фермент и, избегая охлаждения молока, выдержать под крышкой до образования сгустка. Готовность сгустка определить чайной ложкой, погруженной наклонно в сгусток, и если он при поднимании ложки будет обламываться, не оставляя хлопьев, то он готов. Полученный сгусток выложить на несколько слоев марли или редкое полотно, дать стечь сыворотке, тупым ножом нарезать на маленькие кубики, снова выложить на полотно, сформовать в виде мешочка и еще раз дать стечь сыворотке 8-10 мин, массу снова нарезать, опять завернуть в мешочек и выдержать под прессом (1 кг) 10-15 мин. После массу нарезать, опять уложить под пресс с более тяжелым грузом и выдержатьтакое же время. Затем образовавшийся пласт толщиной 7 см нарезать в виде брусочков с квадратным основанием длиной 10-12 см, охладить, поливая холодной водой, и поместить брусочки в крепкий раствор поваренной соли (20% соли). Посыпать солью плавающие в растворе брусочки, выдержать 12 часов, снова посыпать солью, опустить в рассол. Брынза будет готова через 10-15 дней, а хранить ее при температуре не выше 10°С только покрытой рассолом.
Слишком соленую брынзу вымачивать перед употреблением в чистой воде комнатной температуры. Из-за остроты брынза противопоказана при заболеваниях органов кровообращения, печени, почек, поджелудочной железы и нервной системы.
Пошарь вот здесь
ссылка

Ответ от Kati[гуру]
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому кто любит соленую надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы.

Ответ от НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА[гуру]
Брынза получается нежная, вкусная, в меру солоноватая. Если не класть соль, можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.
Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст. л ( кто хочет малосоленую-поменьше)
Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз, примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.
Получится около 750 г брынзы.

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Готовим брынзу
"Надо взять 3 литра свежего молока и довести до кипения. В закипевшее молоко вылить 4 столовые ложки уксуса, аккуратно при этом его помешивая. И сразу же выключить огонь. Если этого вовремя не сделать, брынза получится слишком твердой. Продолжая помешивать, нужно следить, чтобы весь сыр отделился от сыворотки. После этого содержимое кастрюли вылить в дуршлаг. Сыворотка сбежит в другую емкость, а брынза останется. В дуршлаге надо постараться перевернуть ее и дать остыть.
В другую - достаточно емкую - кастрюлю следует налить холодной воды, добавить соли и подождать, пока она вся растворится. Вода должна стать соленой, но не слишком. Вот в эту-то воду и надо опустить остывшую брынзу: она должна в ней плавать, а не лежать на дне. В соляном растворе брынзу следует подержать не менее трех часов, после чего она будет готова к употреблению".
Количество соли не указано - вероятно, надо экспериментировать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать брынзу в домашних условиях?

Поделитесь хорошим рецептом изготовления бринзы в домашних условиях.
Два способа приготовления брынзы в домашних условиях Необходимые ингредиенты для приготовления
подробнее...
спросили в Брынза
приготовление брынзы в дом-условиях на АЦИДИП-ПЕПСИНЕ
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные
подробнее...

как приготовить сыр в домашних условиях?
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного
подробнее...
спросили в Брынза
Как делается брынза?
Предыдущий ответ не подходит для изготовления брынзы в домашних условиях. Расскажу из личного
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить Брынзу???
- здесь много интересных рецептов

А этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший :
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...

Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"

Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
спросили в Брынза
Полезна ли "брынза" ?
ну в первую очередь
подробнее...
спросили в Брынза Dyckerhoff
каков состав сулугуни и брынзы?
Молочный белок, жир, закваска,
подробнее...

Кормление щенка овчарки возраст 5 мес
Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависит от
подробнее...
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...

какой сыр относится к острым сортам?
Рассольные (острые) сыры

Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу.
подробнее...
спросили в Шелковица
как приготовить сыр СУЛУГУНИ?
Сулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле –
подробнее...
Брынза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брынза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*