Как приготовить брюссельскую капусту вкусно
Автор Їудилка)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как повкуснее приготовить брюссельскую капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут) .
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.
сначала отварить в подсоленой воде( 10 мин), а потом обжарить на сливочном масле в панировочных сухарях))
В сырном соусе. Отварить и полить соусом.
как не готовь все равно отвратительна будет на вкус!
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
1 кг брюссельской капусты
2 луковицы
40 г сливочного масла
соль
175 мл овощного бульона
100 г мягкого сыра
150 г творога
6 ст. л. молока
по 1 пучку петрушки и укропа
600 г цыплячьей грудки
2 ст. л. подсолнечного масла перец
Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Добавить брюссельскую капусту, слегка обжарить и посолить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 12 минут. Размять вилкой сыр и перемешать с творогом и молоком. Добавить к капусте и тушить 3 минуты. Зелень порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячем подсолнечном масле. Посолить и поперчить. Перемешать с брюссельской капустой и зеленью.
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
брюссельская 100 г
лук-порей 40 г
картофель 75 г
масло растительное 10 г
зелень
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать с зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КОПЧЕНОСТЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ
300 г копченого мяса или колбасы,
1 луковица или лук-порей,
2 стакана воды,
8 картофелин,
1 кг нарезанной брюссельской капусты,
соль,
мускат по вкусу,
перец или пряные травы,
1 столовая ложка жира и 1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки тертого сыра,
зелень.
Копчености нарезать маленькими кубиками, положить на дно посуды и обжарить, В образовавшемся жире подрумянить до золотистого цвета лук. Влить воду, положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить брюссельскую капусту, посолить, сдобрить приправами, влить мускат и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Чтобы соус получился более густым, смешать муку с растопленным маслом и соединить ее с остальными продуктами за 5-6 минут до конца тушения. Подавая на стол, посыпать тертым сыром и большим количеством рубленой зелени.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
брюсельская капуста
для кляра:
яйцо - 1 шт.
майонез или сметана - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Кочешки брюссельской капусты снять с кочерыжки, залить крутым кипятком, когда остынет - сцедить, осушить чистым полотенцем, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре. Для кляра. Все взбить венчиком или миксером в пышную пену.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
капуста - 600г
репчатый лук - 40г
сливочное масло - 100г
белый соус - 200г
томатный соус - 200г
кляр - 120г
перец черный (молотый) , орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу.
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими с томатным соусом.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
500 г фарша
400 г брюссельской капусты
1 большая морковь
лук порей или репчатый
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
Лук порей порезать полукольцами, репчатый мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить морковь и лук.
Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Затем капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.
Как готовить брюссельскую капусту, чтобы она горчила?
Вы, наверное забыли ро частицу не. Горчила или не горчила? Вот в чём вопрос. Всё-таки отбросим
подробнее...
как приготовить баранину быстро и вкусно?
БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана
подробнее...
Брюссельская капуста. Как вкусно, бысто и просто ее приготовить ?
БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- брюссельская капуста - 500 г
- масло сливочное
подробнее...
Как вкусно пригототовить брюссельскую капусту?
готовится очень просто
Жареная брюссельская капуста
600 г кочанчиков брюссельской
подробнее...
А как приготовить жюльен?
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки,
подробнее...
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
как приготовить тыквенный суп-пюре??
Сырный суп-пюре из тыквы
Очень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.
подробнее...
Уважаемые кулинары и просто любители покушать! Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО и КАК приготовить из оленины?
Анечка, я делала оленину по рецепту томленой говядины. Очень вкусно! попробуй!
Килограмм мяса
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
как вкусно приготовить замороженную цветную и брюссельскую капусту?
Про цветную знаю, про брюссельскую нет. Цветная готовится так: отвариваешь в подсоленой кипящей
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым
подробнее...