Автор Ёултан Кембаев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Булочки с шоколадом! и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи сухие - 6 г
сахар - 2 ст. ложки
Шоколадные булочки.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1/2 шт.
корица молотая - 1/2 ст. ложки
соль - 1/6 ч. ложки
Для глазури:
шоколад - 125 г
масло сливочное - 50 г
арахис рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Соедините дрожжи с ¼ стакана теплой воды и 2 ч. ложками сахара. В молоке растворите оставшийся сахар, соль, затем соедините с дрожжами, перемешайте.
Затем введите муку, смешанную с корицей, перемешайте, добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
2. Вымешивайте тесто на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут.
3. Из теста сформуйте тонкий жгут, разрежьте на 6 частей.
4. Закрутите каждый жгутик в виде спирали. Сформованные булочки выложите на противень, смазанный маслом, и выдержите в теплом месте 20 минут. Затем выпекайте 25 минут при 240 °С и охладите.
5. Для глазури шоколад натрите на крупной терке, растопите на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Нанесите глазурь на выпеченные булочки, посыпьте рублеными орехами и охладите.
ух как рассказываете... даже прибалдел))
молоко 2 ст
сахар 2 ст
ванилин 1 пакетик
сода 1 ч л
сухие дрожжи 1 ст л с горкой
яйца 4 шт
масло сливоч 100 гр
мука около 7 чашек
шоколад 200 гр
Масло растираем с 1,5 cт сахара, добавляем 3 яйца, молоко, ванилин и все вместе взбиваем венчиком. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно тугим и липковатым. Убираем в теплое место на 40 мин. Ладошку присыпаем мукой и отрываем кусочек от теста. Кладем 2 кусочка шоколада (лучше по квадратику белого и темного). Залепляем. И кладем швом вниз на бумагу для выпечки (лучше сделать попросторней тк булочки увеличатся почти в 2 раза. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Посыпаем сахаром и в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 мин.
Подскажите, если кто сам печет, рецепт булочек на кефире с сухими дрожжами, плз
"Булочки с начинкой «Молочная нежность» "
•Мука — 4-5 стак.
•Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
подробнее...
Хочу булочки испечь. дайте кто-нибудь хороший рецепт булочек. для выпекания в духовке
Хлебцы с шоколадом
Вскипятить молоко и растопить в нём масло. Смешать муку, соль, сахар, яйца,
подробнее...
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...
Как приготовить дожжевое тесто, чтобы оно было пышным и мягким, чтобы выпечка была воздушной.
Попробуйте вот этот рецепт очень вкусно получается:
А если вам нужен просто рецепт теста у
подробнее...
Девочки, нужен рецепт несладких булочек для бутербродов , рекомендации по выпечке, если возможно?
вы меня извините, но нужно быть полным чайником, чтобы давать рецепты с точным указанием количества
подробнее...
Вопрос о гастрите (внутри) Можно при гастрите кушать шоколад, йогурты, соки, торты, мороженное?
Больным, как острым, так и хроническим гастритом, желательно постоянно придерживаться диеты.
подробнее...
Как приготовить булочку "Марципан"?
Булочки "Поросята" с марципаном
На 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки
1 щепотка
подробнее...
Правда ли что бег самое эффективное средство что бы похудеть? Бегаю 30 минут каждый день не слишком быстро далее внутри.
икры сильно не накачаются потому что бы они накачались нужно бегать кроссы 5км а животик скинется
подробнее...
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
Рецепт крошки-картошки
Рецепт крошки картошки (по домашнему)
Покупаем большую (лучше молодую) картошку, сыр,
подробнее...