Автор Џ - ФефочкО задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Девочки, нужен рецепт несладких булочек для бутербродов , рекомендации по выпечке, если возможно? и получил лучший ответ
Ответ от Ёанек В.[мастер]
вы меня извините, но нужно быть полным чайником, чтобы давать рецепты с точным указанием количества муки!! !
дело в том, что количество муки в каждом случае зависит от качества муки (сорта, влажности и т. д.) , а также от качества дрожжей и других компонентов.
поэтому правильнее муку подсыпать до нужной консистенции теста. количество из рецепта читать как "приблизительное".
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
250 г цельнозерновой муки (или обычной)
150 г ржаной муки
1,5 ч л соли
1 ст л семян кунжута
1 ч л семян льна
300 мл. теплой воды
1.5 ч л сухих дрожжей
1 ст ложка меда
1 ст. ложки растительного масла
1 желток+ 1 ст л воды для смазывания булочек
семена льна, семечки, кунжут для посыпки
В большой посуде смешать 2 вида муки. К муке добавьте соль, семена кунжута, льна и дрожжи. Перемешайте. В отдельной посуде смешайте мед, воду и масло. Соединить жидкую и сухую смеси, по необходимости добавляйте больше муки. Вымесите тесто, минут 10-15. Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа. Тесто будет немного липким.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки. Оставить подходить на противне выстеленным пекарской бумагой, минут 20-30. Смазать булочки желтком с водой, посыпать семечками и выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке 15-20 минут.
Примечания: Рецепт мне дала одна моя сотрудница, когда-то принесла попробовать булочки которые печет ее соседка, я, конечно, выпросила рецепт. Булочки ОЧЕНЬ вкусные. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно оставаться немного липким - булочки получатся воздушные. Желтком не смазывала, просто намазала водой. Булочки вкусные даже просто так.. а с маслом и с вареньем. Mожно для бутербродов детям в школу, с супом, с салатом... Вкусно
250 г цельнозерновой муки (или обычной)
150 г ржаной муки
1,5 ч л соли
1 ст л семян кунжута
1 ч л семян льна
300 мл. теплой воды
1.5 ч л сухих дрожжей
1 ст ложка меда
1 ст. ложки растительного масла
1 желток+ 1 ст л воды для смазывания булочек
семена льна, семечки, кунжут для посыпки
В большой посуде смешать 2 вида муки. К муке добавьте соль, семена кунжута, льна и дрожжи. Перемешайте. В отдельной посуде смешайте мед, воду и масло. Соединить жидкую и сухую смеси, по необходимости добавляйте больше муки. Вымесите тесто, минут 10-15. Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа. Тесто будет немного липким.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки. Оставить подходить на противне выстеленным пекарской бумагой, минут 20-30. Смазать булочки желтком с водой, посыпать семечками и выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке 15-20 минут.
Примечания: Рецепт мне дала одна моя сотрудница, когда-то принесла попробовать булочки которые печет ее соседка, я, конечно, выпросила рецепт. Булочки ОЧЕНЬ вкусные. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно оставаться немного липким - булочки получатся воздушные. Желтком не смазывала, просто намазала водой. Булочки вкусные даже просто так.. а с маслом и с вареньем. Mожно для бутербродов детям в школу, с супом, с салатом... Вкусно
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Закрытые канапе
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их и срезать верх. Внутрь кладут начинку и закрывают. Эти канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Сладкие канапе можно глазировать распущенным в сливках шоколадом.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
• паштет печеночный
Закрытые канапе
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их и срезать верх. Внутрь кладут начинку и закрывают. Эти канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Сладкие канапе можно глазировать распущенным в сливках шоколадом.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
• паштет печеночный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки, нужен рецепт несладких булочек для бутербродов , рекомендации по выпечке, если возможно?
спросили в Биг мак 84 год
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
кто знает рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе? Очень нужно please
Булочки с чесноком и розмарином
на 6 больших булочек
2 1/2 чашки обычной муки
подробнее...
Народ у кого есть рецепт настоящего 100% американского гамбургера?
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища
подробнее...
спросили в 220 год Ле Ман
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
спросили в Zoo Tycoon
Подскажите рецепт вкусных бутербродов с сыром:)
Бутерброд с сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных бутербродов с сыром:)
Бутерброд с сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите рецепт вкусных бутербродов? Можно горячих.
Тонкий кусочек батона, сверху майонез или масло, кусочечки чеснока, сверху плавленный сыр (которые
подробнее...
посоветуйте, пожалуйста, рецепт каких-нибудь очень вкусных бутербродов) на праздничный стол )
Вчера был на юбилее, понравились - намазанные чесночницей, с ломтиком малосольной семги и помидора,
подробнее...
подскажите рецепт простых, но вкусных бутербродов.
1) Отварное филе куриное или индейки, или отварной язык, или копченый окорочек, или корбанат
подробнее...
как можно приготовить Чизбургер в домашних условиях?
Для начала нужно приготовить булочки (я готовлю по рецепту багета) . Потом котлеты. Это проще
подробнее...
спросили в Гриль
Можно ли приготовить сэндвичи на мангале? При помощи решетки гриль?
Можно поджарить хлеб на решётке, а затем укладывать любую начинку.
«Рубен сэндвич» .
подробнее...
Можно ли приготовить сэндвичи на мангале? При помощи решетки гриль?
Можно поджарить хлеб на решётке, а затем укладывать любую начинку.
«Рубен сэндвич» .
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, бутерброды на свадебный стол, не сложные рецепты с фото.
#yaimg141408##yaimg141409##yaimg141410#
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий)
подробнее...
спросили в Намазки
Необычные бутерброды? Предложите рецепты.
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Необычные бутерброды? Предложите рецепты.
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
спросили в Бутерброд
Подскажите быстрые рецепты горячих бутербродов,. ну или других блюд из батона
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Подскажите быстрые рецепты горячих бутербродов,. ну или других блюд из батона
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
спросили в Бургер
рецепт---быстро пожрать!!!
КОЛБАСА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
300 г вареной колбасы без сала, 2 яйца, ½ стакана молока (воды)
подробнее...
рецепт---быстро пожрать!!!
КОЛБАСА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
300 г вареной колбасы без сала, 2 яйца, ½ стакана молока (воды)
подробнее...