Домашние булочки
Автор Жанна Огурцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите простой способ домашних булочек, спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар 150 гр. масло подсолн. 50 гр. соль щипотка. Повидло 500 гр. Муку сухие дрож. соль и кефир смешать поставить в тепло подойти 1 час. в подошедшее тесто вмесить масло. дать подоти 1 час. вмесить сахар, дать подойти 30 минут. перемесить и дать подойти 1 час. тесто перемесить, сформировать 12 одинаковх шариков. уложить на прослоенный пекарской бумагой противень по 4 шт в ряд, поставить на расстойку на 40 минут в тепло укрыв полотенцем. Перед посадкой в печь смазать желтком и кондитерским мешком с широким наконечником проткнув в середине булочку с верху ввести яблочное густое повидло гр 30 - 40.Выпекать при 220 гр. С. 12-15 минут. Испеченные булочки обильно посыпать сахарной пудрой с ванилью. Приятного откусывания.
Булочки с сахаром
Для таких булочек вам понадобится:
220 мл молока;
двадцать грамм дрожжей свежих или же две чайные ложки (с горкой) сухих;
сто грамм масла сливочного;
одно яйцо;
пол чайной ложки соли;
примерно 300-350 грамм муки (нужно смотреть на консистенцию теста) ;
50 грамм масла растительного;
сто грамм сахара (для присыпки) .
Подогреваем молоко до температуры сорок градусов и растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем смеси постоять около двадцати минут.
Растапливаем масло сливочное, затем смешиваем его с взбитым яйцом и добавляем все в молочно-дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешиваем.
Затем просеиваем муку с солью и делаем мягкое, слегка липковатое тесто.
Миску с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить примерно на час-полтора в тепле.
Когда тесто подойдет, нужно его обмять и раскатать в прямоугольник.
Прямоугольник смазываем маслом подсолнечным и посыпаем его сахаром. Также можете добавить по желанию корицу или изюм.
Сворачиваем наш прямоугольник в рулет, а затем нарезаем рулет на кусочки примерной шириной два сантиметра.
Каждый кусочек нужно надрезать не до конца, чтобы затем развернуть на две стороны.
Готовые булочки кладем на смазанный противень, а затем смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать булочки с сахаром нужно примерно двадцать минут, пока не подрумянятся.
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ К ОБЕДУ
Булочки – это небольшие хлебцы обычно овальной или круглой формы. Данный вид выпечки довольно популярен – мы все с детства любим вкусные сдобные, сладкие булочки, изделия с маком и корицей, изюмом, повидлом, кунжутом, а также сыром. Особенно популярны домашние булочки. И если ищите рецепт приготовления домашних булочек, то возможно вам подойдет данный рецепт.
Тесто для булочек вы можете использовать любое, например, тесто для куличей. Однако тогда необходимо подождать, пока оно поднимется и желательно, чтобы это произошло несколько раз. Рецепт таких домашних булочек с сахаром довольно простой, причем я потратила немного времени на их приготовление.
Ингредиенты к рецепту:
3 чашки теплой воды
1/2 чашки сахара
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки дрожжей
2 яйца
7-9 чашек муки
Этот рецепт очень простой, быстрый. Вы также можете использовать булочки для хот-догов, гамбургеров или подать к обеду вместо хлеба.
Прежде всего, надо смешать 5 первых ингредиентов, добавить муки, яйца, чтобы получить довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Затем добавьте масла, но если это необходимо.
Тесто положите в миску, предварительно смазанную маслом. Оставьте подходить, а через 15 мин. обомните. Потом обминайте тесто каждые 15 мин. в течение часа.
Теперь необходимо сформировать булки и дать подойти около 1-го часа.
Затем выпекайте их в духовке, температуру установите на 180 C.
Булочки вынимайте через 25 мин.
Сдобные булочки могут испечь и хозяйки без особых навыков в домашней выпечке. Булочки по предложенному рецепту получаются как будто специально посыпанными сверху сахаром. По желанию можете немного изменить данный рецепт булочек, например, перед раскатыванием посыпать тесто изюмом, маком или корицей.
Блинные булочки
яйцо 2 шт.
молоко 230 мл
мука пшеничная 120 гр
соль 1/2 ч. л
Яйца немного взбить ( лучше венчиком) , добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает.. .
Если булочки к борщу, то можно натереть сыр, добавить зубчик чеснока, зелень и немного сметанки. Очень вкусно.
Ингредиенты для "Булочки "Домашние"":
• Мука — 500 г
• Дрожжи ( сухие) — 10 г
• Яйцо (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
• Молоко — 250 мл
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Джем (или конфитюр любой) — 200 г
• Масло растительное — 6 ст. л.
• Кунжут (для посыпки)
Рецепт "Булочки "Домашние"":
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи
Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.
Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.
Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки
В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье
Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки
Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности
Получаются такие ароматные булочки!! ! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно 😉 Чуть успела сфотографировать
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! !
Дайте проверенный рецепт вкусных булочек для гамбургеров
Домашние булочки для гамбургеров.
215 гр. муки
125 гр. воды
15 гр. мягкого
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как самим можно сделать булочку для французского хот дога?
Домашние булочки для хот-догов.
Молоко коровье 1.2 ст.
Мука пшеничная 4 ст.
подробнее...
как испечь булочки?
Как испечь булочки?
Рецепты домашних булочек
Готовить их очень просто и рецепт
подробнее...
Дайте какой нибудь простой рецепт как испечь обычные булочки))
Рецепты домашних булочек
Готовить их очень просто и рецепт наипростейший. Даже если в
подробнее...
Что такое "правильное питание" и важен ли завтрак?
Не выходите из дома без завтрака
Питательный завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда
подробнее...
рецепт САМОГО вкусного хот дога, которого вы ели в жизни))
Тот что у меня сейчас лежит в ящике рабочего стола.... мне его жена на работу сделала... состав:
подробнее...
Какую еду едят в Великобритании?
Великобритания, а в частности - Англия - не рай для гурмана. Еда там, прямо скажу, никакая (в
подробнее...
цена булочки 5р. сколько стоят 3 такие булочки. составь две задачиюобратные данной и реши их.
5*3=15
Задача 1
Купили 3 булочки и заплатили 15р Сколько стоит одна булочка?
15:3=5( р)
подробнее...
Как называлась булочка для скота, сделанная с целебной пережженной солью?
На Благовещенье в печи пережигали соль, с добавлением которой потом пекли небольшие булочки,
подробнее...
лесник, морозный, ветер, забег, березка, проход, рассказ, булочка, подъезд, лесок, дождь, иней.
лесник
лес - корень
н - суффикс
ик-суффикс
окончание
подробнее...
как разделить 5 булочек между шестью девочками, не разрезая ни одной булочки на 6 равных частей.
Две булки разделить на 3 равные части каждую. Получится 6 третей булки.
Три булки разделить
подробнее...