булочки с кунжутом



Автор Жаркая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу испечь булочки с кунжутом..Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от •Чудачка•[новичек]
Ингредиенты:
Мука 5 стаканов
Сахарный песок 1/3 стакана
Соль 1,5 ч. ложки
Сухие дрожжи 20 г
Яйца 2 шт.
Кунжут 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
За 3,5 часа до подачи на стол: в большой миске соедините сахар, соль, дрожжи и 1,5 стакана муки. В кастрюльке разогрейте 4 столовые ложки маргарина или масла, влейте туда же 1 стакан воды и сильно разогрейте. (При этом маргарин или масло не должны распуститься полностью. ) Соедините содержимое миски с содержимым кастрюльки и взбейте миксером в течение 2 минут, пока масса не станет однородной и гладкой. Разбейте яйцо, отделите часть Белок для последующего смазывания. Оставшиеся яйца взбейте с половиной стакана муки. Добавьте еще 2 с четвертью стакана муки. Вымесите тесто до однородной консистенции. Поместите тесто на разделочную доску, слегка припудренную мукой. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, понемногу добавляя муку (еще 1/2 стакана). Сделайте из теста шар, положите в смазанную жиром миску или кастрюлю и дайте подойти в тепле в течение 1 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на разделочную доску. Разрежьте на 4 части. Накройте чистым полотенцем и отложите на 15 минут. Смажьте противень жиром. В маленькой кастрюльке на несильном огне распустите 1 столовую ложку маргарина или сливочного масла. Из 1 части теста скатайте колбаску. Порежьте колбаску на 4 части. Проделайте то же с оставшимися частями теста. Смажьте все 16 кусочков маслом или маргарином и поместите на противень в 2 ряда. Накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тепле в течение 30 минут, пока их объем не увеличится вдвое. Разогрейте духовку. Смешайте оставленный белок с 1 чайной ложкой воды. Смажьте все кусочки. Посыпьте кунжутом. Запекайте от 15 до 20 минут, пока булочки не зарумянятся. Остудите. Подавайте чуть теплыми.

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Смазать белком яйца и посыпать сверху семенами кунжута.

Ответ от Алхасовы[гуру]
200 гр. сливочного маргарина, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч. л. ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 литр молока. Все ингридиенты смешать. . подогреть молоко. Просеять муку. . влить теплое молоко. . замешивать по часовой стрелке. . пока мука не вберет в себя молоко. И только после влить дрожжи, настоявшиеся в теплой воде с щепоткой сахара минут 10-15.. Замесить до конца мягкое тесто. . Накрыть. . дать настояться 1-1,5 часа. . придать булочкам любую форму. . смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. . Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов.

Ответ от МариГор[гуру]

для булочек:
дрожжи 50 г
мука 1 кг
молоко 1-1,5 стакана
сахарный песок 3-4 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйца 1 шт.
масло сливочное 3-4 ст. л.
кунжут для посыпки
яйцо для смазки
для сладких булочек:
сливочное масло
любимый джем
для творожной начинки:
творог 1 пачка
2 ст. л. сметаны
соль, перец
тертый сыр
зелень укропа
ломтики лосося
маслинки для украшения
Приготовление блюда:
Для теста муку просеять. В емкость влить 0,5 стакана теплого молока (но не горячего) , выложить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и дать дрожжам подойти. В это время в кастрюлю вылить оставшееся теплое молоко, вбить яйцо, положить сахар, соль, растопленное сливочное масло, хорошенько взбить миксером. В последнюю очередь выложить дрожжи и все перемешать. В жидкое тесто постепенно всыпаем муку. Муки может потребоваться и поменьше, главное чувствовать норму - как только тесто начнет отходить от рук, станет мягким и элестичным - муки больше не нужно. Замесить тесто, уложить в сухую, смазанную растительным маслом емкость, закрыть влажным полотенцем и крышкой и поставить в телое темное место - подходить. Обменать тесто нужно 3-4 раза. Руки припудрить мукой, брать тесто и придавать ему форму колбаски. Затем тесто нарезать на кусочки одинаковой величины и скатать в шарики. Противень смазать растительным маслом. Каждый шарик выложить на противень, немного примять, ножом сделать крестообразные надрезы (не очень глубокие!) , смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать булочки в духовку до готовности при 180-200 градусах. Вытащить противень с готовыми булочками, дать им немного остыть. Для творожной начинки в емкости смешать творог, сметану, тертый сыр, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу. Каждую булочку разрезать на две части, не прорезая до конца, намазать творожным кремом. На творожную массу выложить ломтики красной рыбы, украсить маслинками и зеленью. Получается очень вкусная и аппетитная закуска! Так же эти булочки можно подать к чаю или к кофе со сладкой начинкой. Промазать середину булочек сливочным маслом, выложить любимое выренье и подавать с фруктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь булочки с кунжутом..Подскажите рецепт

Подскажите, что такое кунжут?
растение. с семечками. из них выжимают масло. сами семечки добавляют в салаты, выпечку,
подробнее...
спросили в Помидоры Бутерброд
Холодные бутерброды с помидором
Ой, не надо. Такого уже не будет. Это - детство. У деда, на Кубани. Большой кусок хлеба с маслом и
подробнее...

Подскажите рецепты блюд с колбасным сыром
- в омлет;
- в фондю;
- в сырный супчик;
- натереть, перемешать с копченой
подробнее...

Чем полезен кунжут?И как его правильно употреблять? И как его правильно употреблять?
В кунжуте много кальция, несравнимо больше, чем в молочных продуктах. Употреблять нужно не
подробнее...
спросили в Биг мак
Как сделать гамбургер или чизбургер дом. как в макдонолся ну похожее что то:)
Состав сандвичей Макдоналдс или как готовить дома

Гамбургер - булочка, кусок мяса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спанч боб Бургер
Дайте рецепт Крабсбургера.
Теперь мы будем готовить крабсбургер, сочный и аппетитный. Рецепт крабсбургера незатейлив, но
подробнее...
спросили в Спанч боб Бургер
Дайте рецепт крабсбургера
Крабсбургер - это один из самых желанных бутербродов всеми детьми. Наверняка каждый ребенок просил
подробнее...
спросили в Биг мак
Не подскажите какой примерный состав чизбургеров в Макдональдсе?)
Гамбургер - булочка, кусок мяса, горчица, кетчуп, восстановленный лук, соленые огурцы, сольподробнее...

Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе
подробнее...

чем отличается макчикен от чикенбургера? Цена отличается вдвое, а содержимое вроде оно, так чем они отличаются кроме цены?
От Чикенбургера он отличается разве что булочкой (с кунжутом) и наличием фирменной коробочки. Ну и
подробнее...

Скажите рецепт крабсбургера
В принципе крабсбургер тоже самое что и гамбургер и готовится так:
по рецепту Спанч Бобаподробнее...
спросили в Юмор
вы слышали что шаурма теперь называется евро донер? Как это понимать?
Здравствуйте Анна! Я живу в Азербайджане, в Баку. У нас это два разных блюда. Хотя технология их
подробнее...

яичница
РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Для омлетной массы:
- 6 яиц,
- 10 ст. л.
подробнее...
спросили в Спанч боб Бургер
Дайте рецепт КРАБСБУРГЕРА из спанч боба))
Теперь мы будем готовить крабсбургер, сочный и аппетитный. Рецепт крабсбургера незатейлив, но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*