сколько варить бульон из индейки
Автор SlugebnyjRom@n задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хозяйки! Как правильно варить бульон из филе индейки? Мне сказали, что надо сливать первую воду, когда закипит... и получил лучший ответ
Ответ от I'll be better[гуру]
Мясо, используемое для варки бульона, хорошо и тщательно промывается под проточной водой. Затем оно кладется в холодную воду. Кастрюля ставится на сильный огонь.
Через некоторое время на поверхности воды появляются капельки жира. Потом появляется пена - накипь. К моменту закипания, процесс образования накипи завершается.
Когда бульон начинает кипеть, накипь собирается в островки ближе к стенкам кастрюли.
Собираем ее столовой ложкой и смываем под проточной водой.
В конце варки за 20 мин. кладете луковицу целиком в шелухе, морковь, лаврушку, перчик. После снятия с огня лаврушку и луковицу выбрасываете. Всё! Бон аппетит!
Это условие должно соблюдаться при варке любого бульона.
Не важно из чего варить бульон. Если Вы хотите, чтобы был наваристый бульон, кладите то, из чего его варите, в холодную воду. Только обязательно, после того, как закипит, сделайте меньше огонь и снимайте пену. Если хотите, чтобы было сочным то, что варите. Кладите это в кипящую воду. Приятного аппетита.
я сначала вымачиваю мясо в холодной воде, чтоб крови было поменьше, и только потом начинаю варить, а так первую воду надо сливать
Да нет же - это же глупо - просто пены уберите после закипания и все.