Автор Ириска задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сварит бульон из куриных крылышек? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
А в чем проблема? Варится как и обычно-крылышки +вода +соль+морковочка, иожно добавить лучок. И варите все это. Крылышки бройлеров варяться минут 30.Потом Все процедить-вот вам и бульон
Ответ от Pavlik[гуру]
это очень сложный технологический процесс им нужна специальная обработка на большом адронном колайдере в Женеве.
это очень сложный технологический процесс им нужна специальная обработка на большом адронном колайдере в Женеве.
Ответ от Елена Фарапонова[гуру]
не на сильном огне только, и крышка чтоб не плотно была накрыта, а то мутный будет
не на сильном огне только, и крышка чтоб не плотно была накрыта, а то мутный будет
Ответ от Ёветлана Яненко[эксперт]
Куриный бульон
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Вода - 3 литра
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея, петрушка, лавровый лист, чёрный перец-горошек
Куриный бульон — очень полезное и вкусное блюдо. Он может использоваться и как основное блюдо, и как основа для супов. Приготовить бульон очень просто. Берём 1 кг нежирных куриных крылышек (если вы планируете использовать бульон в качестве основы для супа, то можно взять окорочка или грудку) , размораживаем их и тщательно промываем в холодной (это важно! ) воде.
Затем кладём крылышки в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После закипания убавляем огонь до минимума, снимаем скопившуюся пену и оставляем на огне на 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Пока курица варится, готовим овощи и зелень: морковь и лук режем на средние кусочки, сельдерей шинкуем. Примерно за 20 минут до готовности добавляем зелень, овощи и лавровый лист в наш бульон.
Готовый куриный бульон сцеживаем в чистую кастрюлю. Оставшееся куриное мясо и овощи можно использовать для приготовления супа или салата.
Если бульон получился непрозрачным, а подавать его планируется в качестве отдельного блюда, то стоит его осветлить. Сделать это можно довольно быстро. Берём куриные кости, мелко их рубим, добавляем один яичный белок и немного остывшего бульона. Получившуюся смесь медленно вливаем в кипящий бульон, постоянно его помешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, даём отстояться, снимаем с поверхности жир и тщательно процеживаем бульон.
Куриный бульон
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Вода - 3 литра
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея, петрушка, лавровый лист, чёрный перец-горошек
Куриный бульон — очень полезное и вкусное блюдо. Он может использоваться и как основное блюдо, и как основа для супов. Приготовить бульон очень просто. Берём 1 кг нежирных куриных крылышек (если вы планируете использовать бульон в качестве основы для супа, то можно взять окорочка или грудку) , размораживаем их и тщательно промываем в холодной (это важно! ) воде.
Затем кладём крылышки в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После закипания убавляем огонь до минимума, снимаем скопившуюся пену и оставляем на огне на 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Пока курица варится, готовим овощи и зелень: морковь и лук режем на средние кусочки, сельдерей шинкуем. Примерно за 20 минут до готовности добавляем зелень, овощи и лавровый лист в наш бульон.
Готовый куриный бульон сцеживаем в чистую кастрюлю. Оставшееся куриное мясо и овощи можно использовать для приготовления супа или салата.
Если бульон получился непрозрачным, а подавать его планируется в качестве отдельного блюда, то стоит его осветлить. Сделать это можно довольно быстро. Берём куриные кости, мелко их рубим, добавляем один яичный белок и немного остывшего бульона. Получившуюся смесь медленно вливаем в кипящий бульон, постоянно его помешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, даём отстояться, снимаем с поверхности жир и тщательно процеживаем бульон.
Ответ от Kiska[новичек]
Так же как и из других частей. Наливаете в кастрюлю воду ставите на огонь, когда закипит, солите и кладете крылышки. В процессе кипения снимаете пену, после бульон можно процедить. Если курица магазинная варить минут 20-30, если домашняя, то около часа
Так же как и из других частей. Наливаете в кастрюлю воду ставите на огонь, когда закипит, солите и кладете крылышки. В процессе кипения снимаете пену, после бульон можно процедить. Если курица магазинная варить минут 20-30, если домашняя, то около часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварит бульон из куриных крылышек?
какой супчик можно сварить из куриных крылышек?
КуКуриные крылья — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1
подробнее...
Что можно вкусное приготовить с цветной капустой?
Цветную капусту разобрать на соцветья и отварить в подсоленной воде. Взбить сырое яйцо. Капусту (
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из куриных крылышек? ! подскажите пожалуйста!
Очень просто: кладешь в огнеупорную посуду крылышки, достаточно плотно друг к другу, солишь,
подробнее...
Посоветуйте какое - нибудь интересное блюдо из куриных крылышек.
замариновать крылья в специях для курятины на пару часов а потом пожарить и с пивом- супер!!!! или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте рецепт приготовления куриных крылышек (но не медовых).
Куриные крылышки по-мексикански
4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч. ложка соуса чили, 1 ч. ложка
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
Что можно приготовить из куриных крылышек?
Крылышки в меду с лимоном
300 г куриных крылышек, 0,5 стакана любого соевого соуса, 0,5 стакана
подробнее...
А что вы готовитe из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления острых куриных крыльев?
КРЫЛЬЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Для начала обваливаем в муке и соли куриную
подробнее...