бумага для выпечки зачем нужна



Автор Zl0bik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Бумага для выпечки и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Лебедева[новичек]
Бумагу покупаю в супермаркетах. В отделе где фольга, пакеты.. .
Когда вынимаю пироги из духовки смазываю их сливочным маслом и накрываю бумагой, сверху полотенчико маленькое кухонное и так ещё 10-15 минут они отдыхают. Тогда пироги мягкие и долго не черствеют. Правда, черствость ещё завит от муки и молока. Знаю, что эту бумагу ещё используют именно когда запекают на нее выливают тесто. Но сама не делала. Надеюсь найдутся люди из собственного опыта дополнят мой ответ.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Чтобы изделие не прилипало к противню или форме. Купить можно в любых хозмагах или больших универсамах.

Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
посмотрите в любом супермаркете илим в магазине утконос на сайте точно есть, а используется для того чтоб выпечка не подгорала

Ответ от Natali l[гуру]
чтобы тесто не прилипало, там же где и фольгу для запекания

Ответ от Мария[мастер]
так и называет бумага для выпечка (пергаментная бумага) , она в рулонах в хозяйственных магазинах или в супермаркетах есть.. нужна, чтобы в формочку, на противеть постелить - ее куда легче снять, чем отдирать что-то от листа железа))

Ответ от Ѐуслан Хамидуллин[новичек]
Нужна она для выпекания, чтобы пироги не пригорали, бумагу необходимо намочить, как только увидите что пирог пригорает, а также удобно делать бутерброды в духовке, чтобы лист не пачкать

Ответ от Олеся Ульянова[гуру]
Очень хорошо в фольге мясо готовить, а на бумаге выпечку, особенно печенья. В супермаркетах продают такие вещи )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бумага для выпечки

а чем можно заменить бумагу для выпечки....делаю шарлотку, а бумаги нет=(((
можно вообще без бумаги, только смазать маслом растительным .

А зачем вы намазали маслом
подробнее...
спросили в Выпечка
при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом?
Это делается для того, чтобы бумага впитала в себя масло и выпечка не прилипла к ней. Я всегда
подробнее...

зачем накрывать выпечку фольгой?
чтобы не подгорала.. . а то бывает- внутри не пропеклось, зато сверху темно-коричневая
подробнее...
спросили в Пирожные
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...

Кто-нибудь знает как готовиь кукурузные чипсы (начос)?
Чипсы начос

Ингредиенты: 120 г кукурузных чипсов (для их приготовления тортильяс нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г
подробнее...
спросили в Булочки
как сделать тесто на булочки????
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое
подробнее...
спросили в Штрудель
подскажите как приготовить яблочный штрудель
для теста:

мука - 450г
вода - 230 мл
растительное масло - 50г
соль -
подробнее...

что приготовить из манго?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
подробнее...
спросили в Пасха
что положено есть на пасху, помимо пасхи и яиц?
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, когда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*