противень для выпечки



Противни для выпечки

Автор Натали Горшанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом? и получил лучший ответ

Ответ от Aмалия Байрамова[эксперт]
Это делается для того, чтобы бумага впитала в себя масло и выпечка не прилипла к ней. Я всегда смазываю маслом противень и потом кладу на него бумагу. Если просто положить сухую бумагу, выпечка к ней прилипнет. Не раз и не два испробовано на себе.

Ответ от Mikhail Novikov[гуру]
тебе жалко 1 ст. ложки масла???

Ответ от Марина[гуру]
насколько я знаю, нужно либо бумагу, либо смазывать маслом, а чтобы все сразу...

Ответ от Галина Руденко(Бухтатова)[новичек]
Или или. Или бумагу или маслом. Одно из двух. И если бумаги нет, то лучше смазать маслом и присыпать, например, сухарями или измельченным печеньем, тогда пирог, бисквит, или что там у вас, е прилипнет и все будет ХОРОШО,

Ответ от Alfa omega[гуру]
Чаще всего рекомендуют смазывать противень, прежде чем класть на него пекарскую бумагу, при выпечке мелких изделий - булочек, плюшек, печенья.. .
А делают это для того, чтобы зафиксировать бумагу - чтобы она не скользила по противню. Особенно, когда на противень поставили печенье или другую заготовку для выпекания и нужно его чуть передвинуть, бумага при попытке отделить изделие тоже"танцует". Чтобы этого избежать, достаточно капнуть маслом по уголкам и в центре пергамента и прижать бумагу к противню.
И ещё из-за того, что бумага для выпечки чаще всего продаётся в рулонах, когда отрезаешь от неё нужный кусок (или берёшь лист из рулона) при выстилании противня она снова пытается свернуться в рулон, вернуть себе изначальную форму. Неудобнопоравлять её всё время, особенно если руки с тестом, поэтому снова же - для фиксации и удобства можно "приклеить" пергамент жиром.
Также иногда советуют слегка смочить противень водой и тогда настилать бумагу - отчасти по той же причине, а отчасти из-за того, что для некоторых видов выпечки желательна небольшая влажность в духовке чтобы тесто не пересыхало или если духовка не слишком хорошо держит низкие температуры.

Ответ от ~ Мария ~[гуру]
я кладу
удобно и отмывать ненадо, если пригорело..

Ответ от Ольга Лавриненко[гуру]
Или то, или другое)

Ответ от ЂатьянА[гуру]
Вообще-то, может это и правильно смазывать противень под бумагу, но я не смазываю, чтобы потом меньше мыть.)) ) А вот бумагу смазываю сверху, т. к. она несмазанная иногда прилипает к тесту.

Ответ от Adalinda ...[новичек]
При использовании бумаги ничего смазывать не надо

Ответ от ...[гуру]
Купите силиконовый коврик, очень удобно и не надо ничего смазывать)

Ответ от Ўлия[гуру]
я всегда смазываю бумагу, потому что опасаюсь, что пригорит, а вот противень под бумагой-нет

Ответ от Мамочка[эксперт]
Много раз использовала бумагу для выпечки - ни противень, ни бумагу смазывать не нужно)))

Ответ от Ђатьяна Литова[новичек]
ничего смазывать не надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*