Автор Галя Касаткина задал вопрос в разделе Другое
Что такое БУРГУЛЬ? и получил лучший ответ
Ответ от *LEO*[гуру]
Бургуль-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке. Это для справки .
Рецепт :
1- крупно молотый фарш обжаривается на оливковом масле с добавлением приправ для мяса( не пережаривать) , в конце добавляется отдельно обжаренный лук , соль , куркума. Также можно положить палочку корицы и кардамон .
2- В обжаренное мясо закладывается промытый бургуль, его должно быть в 3-4 раза больше. Всё помешивается на максимальном огне в быстром темпе до выкипания лишней жидкости .
3- Залить бургуль бульоном так, как если бы готовился рис , т.е. на 1-1, 5 пальца выше бургуля и до выкипания жидкости , не мешая, варить на макс. огне. Затем перемешать , огонь убавить до мин. и варить до готовности .
4- "Плов" из бургуля выложить на широкое блюдо , сверху обсыпать жаренными миндалем и снобаром( кедровыми орешками), петрушкой. Сверху укладываются жаренные бараньи рёбрышки или жаренная курица .