Ботулинус это
Автор BWM задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Что такое ботулизм??? и получил лучший ответ
Ответ от 2494 (Crossfire) он же Саид[новичек]
птичая болячка такая....
Ответ от Поляков Андрей[активный]
Все что достаточно знать обывателю: хранить пищу и консервы в холодильнике при температуре не выше 5-6 градусов, токсин ботулизма (не сами споры) разрушается при кипячении в течении 20-30 минут, даже если маринованные грибы забродили их можно прокипятить. Еще: собаки могут есть мясо и грибы зараженные ботулизмом без вреда.
Все что достаточно знать обывателю: хранить пищу и консервы в холодильнике при температуре не выше 5-6 градусов, токсин ботулизма (не сами споры) разрушается при кипячении в течении 20-30 минут, даже если маринованные грибы забродили их можно прокипятить. Еще: собаки могут есть мясо и грибы зараженные ботулизмом без вреда.
Ответ от Ђаша[гуру]
Да скажите вы проще. Это смертельно опасное заболевание ботулиновой палочкой, которая преимущественно живет в земле. Вылечиться невозможно. Съел-и сразу смерть!
Да скажите вы проще. Это смертельно опасное заболевание ботулиновой палочкой, которая преимущественно живет в земле. Вылечиться невозможно. Съел-и сразу смерть!
Ответ от Razor[новичек]
Внимание! Ботулизм-это смертельно!
Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности, избегайте употребления консервированных грибов, мясных консев, приготовленных в домашних условиях, а так же вяленной, соленой, копченой рыбы приобретенной в местах несанкционированной торговли.
Ботулизм - острое инфекционное содержащих токсин, вырабатываемый бактериями ботулизма, и характеризующееся параличом мускулатуры. Возбудитель - бактерия, называемая заболевание, возникающее в результате употребления продуктов, палочкой ботулизма. Заражение происходит при употреблении пищевых продуктов животного и растительного происхождения, зараженных возбудителем ботулизма. Обычно это консервы или продукты длительного хранения (колбасы, ветчина, копченая, соленая и вяленая рыба) домашнего приготовления, где невозможно создать необходимый температурный режим для гибели спор возбудителя. При отсутствии кислорода они превращаются в вегетативные формы, образующие токсин, который накапливается в пищевом продукте. Эти яды по силе своего действия превосходят все другие бактериальные токсины и химические яды. Стерилизация продуктов в автоклавах в условиях повышенного давления, t 120 и длительной экспозиции убивает не только вегетативные формы, но и споры ботулизма. Поэтому консервы промышленного производства не представляют опасности в отношении возможности возникновения ботулизма даже после длительного их хранения при комнатной температуре. Тепловую обработку консервов, приготовленных в домашних условиях, нельзя считать "стерилизацией", т. к. температура воздействия на продукт не превышает 100 и не уничтожает споры палочки ботулизма. При этом органолептические свойства (вид, запах, вкус) продукта не изменяются. Восприимчивость людей к ботулизму высокая. Чаще всего заражение происходит при употреблении грибов домашнего консервирования, вяленой или копченой рыбы. Возникают семейные вспышки заболевания. Известны случаи смертельного заболевания не от употребления в пищу продукта с токсином, а только его накалывания вилкой и пользования ею в процессе приема незараженной пищи. В Ростовской области за последние 5 месяцев зарегистрировано 8 случаев заболевания ботулизмом с числом пострадавших 15 человек, из них 4 умерло. Заболевание начинается, как правило, внезапно. У больного появляется сухость во рту и мышечная слабость, нарушается зрение. Беспокоит "туман", "сетку" перед глазами, плохо различаются близлежащие предметы. Больной не может читать, отмечает двоение предметов. Часто нарушается глотание. Появляется ощущение наличия инородного тела в глотке, попёрхивание, затруднение глотания пищи. В тяжелых случаях вода может выливаться через нос. У больных изменяется высота и тембр голоса. Лицо маскообразное, зрачки расширены, дыхание поверхностное.. При появление нарушения зрения, особенно после употребления консервов или других продуктов необходимо срочно вызывать неотложную помощь, так как при ботулизме может произойти стремительное нарастание признаков заболевания с резким ухудшением состояния и гибелью больного в первые сутки болезни. Если подозреваемый продукт употребляли другие лица, следует выяснить, имеют ли они какие-либо проявления болезни. Предупредить заболевание ботулизмом можно, если избегать покупку вяленной, соленой, копченой рыбы, консервов, приготовленных в домашних условиях, у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли (на трассе, автобусных остановках, стихийных рынках и т. д. )
Внимание! Ботулизм-это смертельно!
Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности, избегайте употребления консервированных грибов, мясных консев, приготовленных в домашних условиях, а так же вяленной, соленой, копченой рыбы приобретенной в местах несанкционированной торговли.
Ботулизм - острое инфекционное содержащих токсин, вырабатываемый бактериями ботулизма, и характеризующееся параличом мускулатуры. Возбудитель - бактерия, называемая заболевание, возникающее в результате употребления продуктов, палочкой ботулизма. Заражение происходит при употреблении пищевых продуктов животного и растительного происхождения, зараженных возбудителем ботулизма. Обычно это консервы или продукты длительного хранения (колбасы, ветчина, копченая, соленая и вяленая рыба) домашнего приготовления, где невозможно создать необходимый температурный режим для гибели спор возбудителя. При отсутствии кислорода они превращаются в вегетативные формы, образующие токсин, который накапливается в пищевом продукте. Эти яды по силе своего действия превосходят все другие бактериальные токсины и химические яды. Стерилизация продуктов в автоклавах в условиях повышенного давления, t 120 и длительной экспозиции убивает не только вегетативные формы, но и споры ботулизма. Поэтому консервы промышленного производства не представляют опасности в отношении возможности возникновения ботулизма даже после длительного их хранения при комнатной температуре. Тепловую обработку консервов, приготовленных в домашних условиях, нельзя считать "стерилизацией", т. к. температура воздействия на продукт не превышает 100 и не уничтожает споры палочки ботулизма. При этом органолептические свойства (вид, запах, вкус) продукта не изменяются. Восприимчивость людей к ботулизму высокая. Чаще всего заражение происходит при употреблении грибов домашнего консервирования, вяленой или копченой рыбы. Возникают семейные вспышки заболевания. Известны случаи смертельного заболевания не от употребления в пищу продукта с токсином, а только его накалывания вилкой и пользования ею в процессе приема незараженной пищи. В Ростовской области за последние 5 месяцев зарегистрировано 8 случаев заболевания ботулизмом с числом пострадавших 15 человек, из них 4 умерло. Заболевание начинается, как правило, внезапно. У больного появляется сухость во рту и мышечная слабость, нарушается зрение. Беспокоит "туман", "сетку" перед глазами, плохо различаются близлежащие предметы. Больной не может читать, отмечает двоение предметов. Часто нарушается глотание. Появляется ощущение наличия инородного тела в глотке, попёрхивание, затруднение глотания пищи. В тяжелых случаях вода может выливаться через нос. У больных изменяется высота и тембр голоса. Лицо маскообразное, зрачки расширены, дыхание поверхностное.. При появление нарушения зрения, особенно после употребления консервов или других продуктов необходимо срочно вызывать неотложную помощь, так как при ботулизме может произойти стремительное нарастание признаков заболевания с резким ухудшением состояния и гибелью больного в первые сутки болезни. Если подозреваемый продукт употребляли другие лица, следует выяснить, имеют ли они какие-либо проявления болезни. Предупредить заболевание ботулизмом можно, если избегать покупку вяленной, соленой, копченой рыбы, консервов, приготовленных в домашних условиях, у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли (на трассе, автобусных остановках, стихийных рынках и т. д. )
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бациллы ботулизма присутствуют везде, но в виде спор. А развиваются без кислорода .Если банка вспухла-выбрасывай! А то помрешь. Лучше солить, чем мариновать.
Бациллы ботулизма присутствуют везде, но в виде спор. А развиваются без кислорода .Если банка вспухла-выбрасывай! А то помрешь. Лучше солить, чем мариновать.
Ответ от Vladimir Rojine[гуру]
ниипаццо сильная пищевая токсическая инфекция.
ЗЫ: Ни фига не птичая.
ниипаццо сильная пищевая токсическая инфекция.
ЗЫ: Ни фига не птичая.
Ответ от Lana Lana[гуру]
ссылка зайди сюда тут вся информация по ботулизму
ссылка зайди сюда тут вся информация по ботулизму
Ответ от Ёалам Алейкум[гуру]
Мир вам!
Это болезнь такая. В земле живет бактерия - ботулинус, она боится воздуха. Поэтому, если пищу, загрязненную землей - овощи, грибы или что иное - закрыть герметично, без воздуха (таковы консервы домашние и покупные) - ботулинус там размножится и выделит яд, а человек, съевший консервы, отравится. Это необычное отравление: без поноса, часто с нормальной температурой, но двоится в глазах. Если не положить в больницу под наблюдение, может умереть.
Мир вам!
Это болезнь такая. В земле живет бактерия - ботулинус, она боится воздуха. Поэтому, если пищу, загрязненную землей - овощи, грибы или что иное - закрыть герметично, без воздуха (таковы консервы домашние и покупные) - ботулинус там размножится и выделит яд, а человек, съевший консервы, отравится. Это необычное отравление: без поноса, часто с нормальной температурой, но двоится в глазах. Если не положить в больницу под наблюдение, может умереть.
Ответ от $ К@теринка$™[гуру]
Отравление.
Отравление.
Ответ от Sergey lanovluk[активный]
Ботули́зм — острое инфекционное заболевание, возникающее в результате попадания в организм продуктов, воды или аэрозолей, заражённых спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Проявляется как нарушение сокращений поперечно-полосатых и гладких мышц.
Ботули́зм — острое инфекционное заболевание, возникающее в результате попадания в организм продуктов, воды или аэрозолей, заражённых спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Проявляется как нарушение сокращений поперечно-полосатых и гладких мышц.
Ответ от Ўрий[активный]
пищевая инфекция
пищевая инфекция
Ответ от Ђатьяна Ш.[гуру]
Это вредные бактерии в грибах, которыми можно очень хорошо травануться
Это вредные бактерии в грибах, которыми можно очень хорошо травануться
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ботулизм???
спросили в Ботулизм
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...
Консервация без уксуса, лимонной кислоты и аспирина...Как???
Грибы чищу, отвариваю минут 5, промываю, добавляю соль (20 гр на кг. отварных грибов) , перец
подробнее...
спросили в Маслята
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
спросили в Ботулизм Маслята
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...
может ли развиться ботулизм в варенье, которое закрывали винтовыми жестяными крышками. варенье было уже остывшим.
главное, не то, что варенье "трава", а то, что во фруктах и ягодах всегда много кислот, а в кислой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно солить рыбу?
Мелкую рыбу не надо чистить, засыпать солью с сахаром - 2к1, Оставить на пару дней просолится.
подробнее...