сколько хранятся маринованные грибы
Автор Den Golda задал вопрос в разделе Консервирование
Сколько можно хранить маринованные грибы после открытия банки? и получил лучший ответ
Ответ от БЕНДЕР[гуру]
Пока не проголодаешься
Ответ от Александр Малышев[гуру]
пока не заплесневеют
пока не заплесневеют
Ответ от Paladin[гуру]
В холодильнике до месяца, главное что бы маринад покрывал грибы полностью.
В холодильнике до месяца, главное что бы маринад покрывал грибы полностью.
Ответ от Krisfenix[гуру]
Как и все по открытию - недолго
Как и все по открытию - недолго
Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Ой, а я вообще боюсь есть грибы...
Ой, а я вообще боюсь есть грибы...
Ответ от ROCK-N- ROLL[гуру]
А чего их хранить то? Открыл банку - ешь! Под стопарик очень хорошо!
А чего их хранить то? Открыл банку - ешь! Под стопарик очень хорошо!
Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
недели 2 но чтобы в рассоле и в холодильнике
недели 2 но чтобы в рассоле и в холодильнике
Ответ от ASPID[гуру]
Владимир Чудинов правильно написал. Я 2 недели на медни держал в холодильнике. Можешь для страховки чуть прокипятить после 2-й недели. Лучка потом туда резануть чеснока, масла подсолнечного. Это и приправа и консервант.
Владимир Чудинов правильно написал. Я 2 недели на медни держал в холодильнике. Можешь для страховки чуть прокипятить после 2-й недели. Лучка потом туда резануть чеснока, масла подсолнечного. Это и приправа и консервант.
Ответ от Ольга шабалтас[новичек]
пол года
пол года
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Вообще-то маринованные грибы не положено герметически укупоривать, так как ботулинус - анаэроб (развивается только в бескислородной среде) . Да, некоторые закатывают, но некоторые и травятся. Если грибы правильно замаринованы, они хранятся в холодильнике под пластиковой крышкой (или неплотно закрытые винтовой) 3-5 месяцев, и можно из этой банки чистой ложкой откладывать для еды и хранить дальше при условии, что грибы покрыты рассолом. Если у вас возникли какие-то сомнения, просто прокипятите эти грибы и охладите. Ботулотоксин - белок, он при высокой температуре разлагается.
Вообще-то маринованные грибы не положено герметически укупоривать, так как ботулинус - анаэроб (развивается только в бескислородной среде) . Да, некоторые закатывают, но некоторые и травятся. Если грибы правильно замаринованы, они хранятся в холодильнике под пластиковой крышкой (или неплотно закрытые винтовой) 3-5 месяцев, и можно из этой банки чистой ложкой откладывать для еды и хранить дальше при условии, что грибы покрыты рассолом. Если у вас возникли какие-то сомнения, просто прокипятите эти грибы и охладите. Ботулотоксин - белок, он при высокой температуре разлагается.
Ответ от Ђема .[новичек]
можно
можно
Ответ от Анатолий Орлов[гуру]
я нрибы нотовлю сам. когда я отерываю банку маринованых грибов, жена первая дигустирует.. через несколько дней даёт добро на съедение. все уже к этому привыкли.
если быть точнее, то нужно мприновать в разных банках. для гостей открывать банки побольше, чтобы вск наелись и им не пришлось добавлять. если ужин в узком семейном кругу (жена+тёща), то можно открыть маленькую банку и смотреть, чтобы женщины больше ели. а то, что в твоем холодильнике, выбрось. лучше сделай то, что хотел и не успел при жизни.
я нрибы нотовлю сам. когда я отерываю банку маринованых грибов, жена первая дигустирует.. через несколько дней даёт добро на съедение. все уже к этому привыкли.
если быть точнее, то нужно мприновать в разных банках. для гостей открывать банки побольше, чтобы вск наелись и им не пришлось добавлять. если ужин в узком семейном кругу (жена+тёща), то можно открыть маленькую банку и смотреть, чтобы женщины больше ели. а то, что в твоем холодильнике, выбрось. лучше сделай то, что хотел и не успел при жизни.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько можно хранить маринованные грибы после открытия банки?