буженина



Буженина это

Автор Ирина Бузинова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что за часть тела буженина и вообще, что такое буженина? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гречанюк[гуру]
мякоть задней части. запекается в рукаве соспециями и чесночком. очень вкусно. не советую покупать в магазине. с домашней не сравнить

Ответ от -Grom0761-[гуру]
Свиной окорок.

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Буженина
Буженина — мясо или запечённый мясной продукт большим куском. Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости

Ответ от Елена[гуру]
Кусок вырезки!
Свинина.
Обалденно вкусная в холодном виде особенно с небольшими кусочками шпига.

Ответ от Антоневич Олег[гуру]
Это не часть тела, а способ обработки

Ответ от HHB[гуру]
Может бужениной называется свинина как-то особенно приготовленная, т.е. это не какая-то часть свиньи, а способ приготовления

Ответ от Man[гуру]
Это почти как шашлык. Даже неизвестно доподлинно, что вкуснее

Ответ от Well-well-well[гуру]
Это самая деликатесная часть туша редкого зверя бужана, даже дороже вырезки!!!
Берут эту самую деликатесную часть и запекают, потом охлаждают и выдают за свинину!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Буженина - жареная или запеченная бескостная тазобедренная часть полутуш молодых свиней со слоем шпика, как правило, не более 2 см. Можно приготовить буженину и в домашних условиях. Свинину смазать сливочным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанным луком, положить душистый перец, лавровый лист, чеснок.
На противень положить крест-накрест 2 лучинки, налить 2 - 3 ст. ложки воды, затем на лучинки положить мясо и поставить в горячую духовку. Когда свинина подрумянится, уменьшить жар в духовке. Соком, полученным при жаренье, поливать мясо каждые 10 - 15 минут, прокалывая его при этом вилкой. Жарить 1,5 - 2 часа. На 2 кг. свинины: 500 г. лука, 15 зерен душистого перца, 2 - 3 г. (на кончике ножа) черного молотого перца, 2 - 4 лавровых листика, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и чеснок - по вкусу.
Буженину используют как холодную закуску, нарезая тонкими ломтиками поперек мышечных волокон. Гарнир - свежие или соленые огурцы, красная маринованная капуста; из приправ - хрен с уксусом, горчица, а также соусы - майонез, "Острый" или "Южный". В горячем виде буженину подают на стол с отварным картофельным пюре, поливая полученным при жаренье мяса подливой. Хранить буженину рекомендуется куском в холодильнике не более 2 суток.
Чтобы предохранить мясо от высыхания, нужно его завернуть в пергаментную бумагу, пищевую фольгу, или целлофан.

Ответ от Бабушка[гуру]
буженина - это свинное мясо со специями, запеченное в духовке. лучше всего подходит мякоть с заднего окорока. но это не принципиально.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что за часть тела буженина и вообще, что такое буженина?

Чем отличаются ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, КОРЕЙКА, ОКОРОК?
Буженина-это свинная шея(сочная)
Корейка-идёт вдоль позвоночника и рёбер(сухая)подробнее...

Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
спросили в Сны Гусятин
К чему во сне кушать мясо птицы маленькой?
Видеть во сне мясо - к благополучию и радости в доме. Приготавливать во сне мясо - к неопределенной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...

Подскажите рецепты приготовления буженины или карбоната.
Буженина

Ингредиенты:

1 кг свиного окорока
3-4 дольки чеснока
1 морковь
подробнее...

скажите, как приготовить буженину?
БУЖЕНИНА

1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
подробнее...

поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве

Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
Буженина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буженина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*