рецепт карбоната в домашних условиях



Автор Sineglaska задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты приготовления буженины или карбоната. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
БуженинаИнгредиенты:1 кг свиного окорока 3-4 дольки чеснока1 морковь лавровый лист черный молотый перец, соль Способ приготовления: Окорок вымыть, обсушить, сделать в нем несколько надрезов и нашпиговать их чесноком и морковью, разрезанной вдоль. Натереть смесью соли и перца. Смочить полотняную салфетку, положить на нее окорок, сверху разместить несколько лавровых листьев. Окорок завернуть и оставить на 1-2 ч. После этого мясо развернуть, удалить лавровый лист, переложить окорок на фольгу, завернуть и положить в разогретую духовку . Выпекать в течение 1,5-2 ч. Готовую буженину остудить в фольге, развернуть и нарезать ломтиками.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я делаю домашнюю буженинку... вкус... просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! !Беру свининку.. приличный кусок-без кости и не очень жирный. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Ка вода закипит... туда кладу много луковой шелухи, наш кусок мяса и вливаю пол. стакана жидкого дыма... и еще 5ст. ложек соли, лавр. лист. Пусть все это варится часа 2.Потом все слить и достать из кастрюли мясо. Сделать в нем углубления ножом со всех сторон и туда напихать чесночка. Пусть чуть постынет. Весь кусок посыпать красным перцем. Убрать в пакет и в холодильник.Просто пальчики оближешь... совсем не сравнить с покупной!! !Сегодня только сделала!!! Купила корейку свинину-примерно 2кг

Ответ от Вася[гуру]
Буженина. Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.

Ответ от Мария Гречаник[гуру]
Я на любой праздник делаю такую штуку (беспроигрышный вариант) : 2-х килограммовый кусок свинины с сальцем (не большой слой) с вечера шпигую большим кол-вом чеснока (прямо головки две.) , обмазываю кучей всяких приправ (но особенно много сыплю хмели-сунели и черного перца) , солю хорошенько и на ночь ставлю в холодильник в закрытой посудине. А с утреца кидаю этот кусман на сковородку на средний огонь и, периодически переворачивая, 2 часа жарю под плотно закрытой крышкой. Подаю горячим, разрезая на порционные куски уже на столе, при гостях. Все ахают и охают, утирая слюни ))). А на следующий день, после ночи в холодильнике это мяско становится еще вкуснее. В нарезке вместо колбасы это замечательная штука. Очень советую. Готовить легче легкого.И еще есть простой рецептик и тоже оч вкусно: Говядину так же на ночь замариновать, а на след. день мясо туго обмотать толстой ниткой, обмазать большим слоем горчицы, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Очень нежно, и горчица не чувствуется.

Ответ от Инесса[гуру]
мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
соль,
растительное масло 1 ст л.
Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Если времени нет, то просто увеличить немного количество соли.
в пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.
Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.
Потом можно резать. Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить) . 😉
Приятного аппетита!
ссылка
свинина свежая мякоть – 1 кг, у меня была лопатка
чеснок – пару больших зубчиков и три головки
аджика рыночная
масло оливковое
горчица в зёрнах (Galeo, «Магнолия» )
прованские травы (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано (реган) , тимьян, мята – Kamis, «Магнолия» )
перец красный сладкий
соль морская с диким чесноком (Kotanyi, «Перекрёсток» )
соус соевый светлый
картофель свежий – 600 г
ссылка
свинина - 1 кг
чеснок - несколько зубчиков и пара головок
соус соевый светлый - сколько возьмёт мясо
аджика рыночная
горчица в зёрнах (Galeo, «Магнолия» )
горчица готовая
травы прованские (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано (реган) , тимьян, мята – Kamis, «Магнолия» )
масло виноградное
картофель свежий – 600 г
ссылка
1300-1500гр задняя часть свинина
2-3зубка чеснока
соль, перец (в ассортименте) ,
кориандр, кари
масло раст. 3-4ст. ложки.
0,5ст. коньяка
1-1,5лиона (сок)
В мисочке смешиваю специи, раст. масло и чеснок (режу вдоль на 4-6 частей) .
Мясо помыть, обсушить. Сделать надрезы (вглубь) и нашпиговать чесноком. Специями натереть мясо.
Сотейник нагреть на сильном огне. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить коньяк, лимонный сок и полстакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа.
При обжаривании мясо старайтесь не прокалывать (сок убежит; )
ссылка

Ответ от Аннушка[гуру]
Я беру кусок свинины - чем больше, тем лучше. Нашпиговываю чесноком - разрезаю дольки пополам, или на три части. Натира. мясо солью и приправами. Лучше, если в таком виде мясо постоит часок - другой. И затем запекаю в духовке часа 2. БЕЗ ФОЛЬГИ! Периодически поливая образовавшимся соком. Проверить готовность можно проткнув мясо ножом. Сок прозрачный - значит готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления буженины или карбоната.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*