Автор Kirato задал вопрос в разделе На скорую руку
Вредно ли быстрорастворимое пюре? и получил лучший ответ
Ответ от Theodor fon Woland[активный]
Да, это с позволения сказать пюре, отвратно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника, в нём одни химикаты. К тому же от него случается язва, гастрит, нарушение в работе поджелудочной железы.
Ответ от Елен@[мастер]
Не понимаю что там может быть вкусного?? ? Один крахмал. Не сравнить с домашней картошечкой. А в наше время даже жить вредно - от этого умирают!!))
Не понимаю что там может быть вкусного?? ? Один крахмал. Не сравнить с домашней картошечкой. А в наше время даже жить вредно - от этого умирают!!))
Ответ от Ёжик в тумане[гуру]
Вредно! Это тоже самое, что вермишель быстрозаварная.
Вредно! Это тоже самое, что вермишель быстрозаварная.
Ответ от FOREVER[гуру]
Вредно. но редко можно. Детям не желательно вообще.
Вредно. но редко можно. Детям не желательно вообще.
Ответ от Savva Gurov[новичек]
Вредное. Это один крахмал.
Вредное. Это один крахмал.
Ответ от Katerina[гуру]
Как вы уже поняли, самым распространенным последствием употребления гамбургеров и прочего является ожирение. Фаст фуд содержит много жиров и консервантов и потому является очень калорийной пищей. Например, стандартная порция картофеля фри содержит около 400 ккал, а самый маленький стакан пепси – 250 ккал. Но это лишь меньшая часть стандартного обеда. Гастрит и язва желудка также характерные заболевания любителей быстрого питания. Не секрет, что самым распространенным напитком в дополнение к биг макам кола и прочая гадость. Когда после употребления фаст фуда, холодная газировка попадает в желудок, то жир становится густым, а желудку очень непросто работать в таких условиях.
Следующей проблемой является качество продуктов. Уверен, что производители самсы и хот-догов не особенно о сроке годности и условиях хранения продуктов. А как они готовят? Вы часто видите перчатки на руках торговца шаурмой? Зато я не раз видел, как люди заказывали это восточное блюдо, а потом отворачивались, чтобы не видеть процесс приготовления
Как вы уже поняли, самым распространенным последствием употребления гамбургеров и прочего является ожирение. Фаст фуд содержит много жиров и консервантов и потому является очень калорийной пищей. Например, стандартная порция картофеля фри содержит около 400 ккал, а самый маленький стакан пепси – 250 ккал. Но это лишь меньшая часть стандартного обеда. Гастрит и язва желудка также характерные заболевания любителей быстрого питания. Не секрет, что самым распространенным напитком в дополнение к биг макам кола и прочая гадость. Когда после употребления фаст фуда, холодная газировка попадает в желудок, то жир становится густым, а желудку очень непросто работать в таких условиях.
Следующей проблемой является качество продуктов. Уверен, что производители самсы и хот-догов не особенно о сроке годности и условиях хранения продуктов. А как они готовят? Вы часто видите перчатки на руках торговца шаурмой? Зато я не раз видел, как люди заказывали это восточное блюдо, а потом отворачивались, чтобы не видеть процесс приготовления
Ответ от Алина Аверина[новичек]
Вредно.. но очень вкусно))
Вредно.. но очень вкусно))
Ответ от Zinaida[гуру]
Само лучшее сухое картофельное пюре делается методом сублимации -
сушка при минусовых температурах, и окончательное подсушивание при
чуть повышенных, до 40-45 градусов Цельсия.
Такой порошок, хлопья будет иметь белый цвет, а если сушить при
повышенной (примерно 70-80 градусов и выше) , то продукт может стать
серым. Также многое зависит, был ли качественным исходный картофель
(сырье) .
Подготовка картофеля заключается в мойке, сортировке,
калибровке, бланшировании (ошпаривание горячей водой) , очистке,
тепловой обработке (в данном случае минимальной) ,измельчении.
Тепловую сушку картофеля можно проводить в сушилках
разных типов — шкафных или канальных. Часто при приготовлении именно
картофельных хлопьев для пюре используются вальцевые сушилки
(барабанного типа) .
Также может применяться способ распыления суспензии картофельного пюре (возможно, с добавлением молока) .
Сначала нарезанный на пластины картофель варится паром, измельчается,
смешивается с молоком при т-ре не ниже 60 градусов Цельсия, фильтруется
через отверстия и высушивается распылительным способом.
Но все же самый современный способ - сублимация.
Сублимационные установки используют современный
метод испарения льда при низких температурах. Вначале большую часть
воды из сырья удаляют при отрицательной температуре при пониженном
давлении (разрежении) . Досушивают пюре при температуре примерно 40 С.
Этот способ гарантиреует сохранение части витаминов и других
биологически активных веществ.
Срок годности сухого пюре небольшой, и всегда - не более 1 года.
Увы, к таким продуктам всегда добавляют потом и усилители вкуса -
глутамат, инозинат, гуанилат. Лучше внимательно прочитать текст на
упаковке. Более безвредным считается риботид. Также могут добавлять
специи и даже обжаренный лук, сухарики.
Само лучшее сухое картофельное пюре делается методом сублимации -
сушка при минусовых температурах, и окончательное подсушивание при
чуть повышенных, до 40-45 градусов Цельсия.
Такой порошок, хлопья будет иметь белый цвет, а если сушить при
повышенной (примерно 70-80 градусов и выше) , то продукт может стать
серым. Также многое зависит, был ли качественным исходный картофель
(сырье) .
Подготовка картофеля заключается в мойке, сортировке,
калибровке, бланшировании (ошпаривание горячей водой) , очистке,
тепловой обработке (в данном случае минимальной) ,измельчении.
Тепловую сушку картофеля можно проводить в сушилках
разных типов — шкафных или канальных. Часто при приготовлении именно
картофельных хлопьев для пюре используются вальцевые сушилки
(барабанного типа) .
Также может применяться способ распыления суспензии картофельного пюре (возможно, с добавлением молока) .
Сначала нарезанный на пластины картофель варится паром, измельчается,
смешивается с молоком при т-ре не ниже 60 градусов Цельсия, фильтруется
через отверстия и высушивается распылительным способом.
Но все же самый современный способ - сублимация.
Сублимационные установки используют современный
метод испарения льда при низких температурах. Вначале большую часть
воды из сырья удаляют при отрицательной температуре при пониженном
давлении (разрежении) . Досушивают пюре при температуре примерно 40 С.
Этот способ гарантиреует сохранение части витаминов и других
биологически активных веществ.
Срок годности сухого пюре небольшой, и всегда - не более 1 года.
Увы, к таким продуктам всегда добавляют потом и усилители вкуса -
глутамат, инозинат, гуанилат. Лучше внимательно прочитать текст на
упаковке. Более безвредным считается риботид. Также могут добавлять
специи и даже обжаренный лук, сухарики.
Ответ от For_liliy[гуру]
Вредно
Вредно
Ответ от Илона Малиновская[новичек]
Вредно..
Вредно..
Ответ от Григорий иншин[новичек]
Вредно и не вкусно (
Вредно и не вкусно (
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вредно ли быстрорастворимое пюре?
из чего делают сухое картофельное пюре?
Из картошки - варят, потом сушат до порошкообразного состяния.
Так все быстрорастворимые
подробнее...
Как вы делаете картофель-пюре без комков..( рецепты, секреты) ??
во первых- варите картошку крупными кусками, если картофелины небольшие то разрезать их не нужно,
подробнее...
Про каши)) что лучше - быстрорастворимые или когда самим варить?
сами варим, в быстрорастворимых толку особо нет, а мультварка с этим справляется на ура, да и мы
подробнее...
какая каша для ребёнка лучше быстрорастворимая или собсвенноручно приготовленная
Для семимесячного рановато готовить каши из круп, может подавиться. Можно попробовать манную
подробнее...
Вредно ли кушать пюре картофельное быстрого приготовления?
Вкусная очень! Главное, не чаще, чем два раза в неделю.
Masha Masha
(674)
Оно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какую готовить кашу 5месячному ребенку???
В хлопьях уже практически не остается никаких полезных веществ, поэтому лучше все-таки готовить
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
какую жрачку брать в поезд? ехать два дня
Какие продукты взять в поезд
Дорога на поезде должна пройти спокойно и без проблем, если
подробнее...
Домашний хлеб в хлебопечке
Молочный хлеб
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч. л. или свежие -
подробнее...
спросили в Нестле
Вопрос мама у кого есть дети 4х месяцев и старше...
честно говоря, сама только пятый день даю кашу. начала с гречневой безмолочной Нестле. рассказываю
подробнее...
Вопрос мама у кого есть дети 4х месяцев и старше...
честно говоря, сама только пятый день даю кашу. начала с гречневой безмолочной Нестле. рассказываю
подробнее...
Что можно сделать из овсяных хлопьев кроме каши?
Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл
подробнее...
спросили в Еда Еды
Едем с сыном почти 40 часов в поезде в жаре-что взять с собой поесть в дорогу?
На первый раз что угодно, но заворачивайте все в Фольгу-в ней не так быстро портятся продукты! А
подробнее...
Едем с сыном почти 40 часов в поезде в жаре-что взять с собой поесть в дорогу?
На первый раз что угодно, но заворачивайте все в Фольгу-в ней не так быстро портятся продукты! А
подробнее...
ЧТО МОЖНО приготовить из геркулеса?
Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл сливок. В
подробнее...