Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Автор В задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Сочнева[гуру]
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить в форму больше половины, вторую часть пока оставить. В первую часть теста положить сырой кортофель нарезанный тоненькими кружочками. На верх лук тоже тоненькими кольцами, Одну баночку консервов рыбных - я беру сайру - масло слить и тоже разложить по всей поверхности. Выбрать косточки. Потом на верх равномерно вылить оставшееся тесто и в духовку запекать. Картошку и лук в один слой. Мне очень нравится . Попробуй может и тебе понравится, тогда напиши мне.
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами, рыбой... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана). Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ЗАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Вылить в форму половину теста, положить начинку (любую, но не сильно мокрую) и залить оставшимся тестом. Выпекать примерно 1 час. Дать остыть в духовке.
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
300г свежей капусты
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан кефира
100г маргарина или масла
1 столовая ложка сахара
по 0,5 чайной ложечки соды и уксуса (лично я гашу соду в кефире)
Нашинкуйте капусту, присолите ее. Пусть она постоит, пока вы будете делать тесто.
Для теста взбить 1 яйцо, смешать его с остальными ингредиентами.
Для начинки капусту отжать и смешать с 2 яйцами.
Вылить в смазанную маслом форму половину теста, положить начинку и накрыть остальным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. До зарумянивания. Дать остыть в форме. Смачного!
ПИРОГ С САЙРОЙ (С ЛОСОСЕМ)
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра", "Лосось"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше и присолить) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке примерно 1час до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте пирогу остыть в форме, не вынимая из духовки.
Пирог очень хорош в качестве ужина.
все продукты должны быть комнатной температуры.
300 кефира
1.5 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. сметаны/ йогурт/
500+100 гр. муки/для подсыпки/
Тесто для пирога на кефире
Ингредиенты:
500-600 г муки
2 яйца
500 мл кефира
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
щепотка соли.
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами и взбить. Добавить к нему соль, сахар и соду. Непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг. 300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь) . Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
заливной пирог кто знает рецепт теста для заливного пирога? надо на молоке. пирог с рыбной консервой планируется.. .
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки
подробнее...
Подскажите простой рецепт пирога из рыбных консервов. Копипасты не надо! Хочестя увидеть ответы опытных хозяек.
Заливной пирог - элементарно! Вот такой я пеку иногда. С рыбными консервами, сыром и луком. А
подробнее...
девченки, выручайте! нужен рецепт заливного пирога на кефире, в состав теста вроде майонез еще входит.
Мука+кефир+яйцо+сода+соль. Тесто должно быть, как густая сметана (заливной пирог-это то же тесто на
подробнее...
как приготовить вкусный рыбный ПиРОГ ?
берем сковородку намазываем маслом слой картошки солим перчим дальше слой лука дальше слой рыбы
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Ребенок 4 года, отказывается есть "нормальную" еду, в смысле супы, салаты. Кто сталкивался, что вы делали?
она просто внимание привлекает и у неё это получается Не хочешь, не ешь. Если Вам это важно, а
подробнее...
Ищу рецепты теста для заливного пирога( тлько заливного), со сладкой и мясной начинкой.
3 яйца, 250 гр майонеза, 1 ст сметаны, 1 ч. л. соды, 1 ст. муки.
Половину налить на сковороду,
подробнее...
Подскажете, кто что знает про диету при язве 12-ти перстной кишки? Спасибо.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...