быстрый супчик рецепт на скорую руку



Постный супчик на скорую руку

Автор Helen задал вопрос в разделе Первые блюда

Посоветуйте рецепт супчика (легкий, на скорую руку) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
суп с фрикадельками
1.Мясной фарш 300 гр.
2.Картофель 4 шт.
3.Лук репчатый 1,5 шт. (или же 1 крупная луковица)
4.Морковь 1 шт.
5.Лавровый лист 4 шт.
6.Перец черный горошком 8 шт.
7.Соль
8.Зелень
1.В мясной фарш добавить перекрученную на мясорубке половину луковицы, посолить, поперчить.
2.Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, диаметром около 3 см.
3.Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду.
4.Варить картофель около 5 минут.
5.К картофелю выложить порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец горошком.
6.Поварить овощи еще около 5 минут.
7.Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, поварить около 5 минут после закипания, посолить суп, добавить мелко рубленую зелень.
-----------------------
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю) :
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука.
Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Ответ от Гарик гариков[гуру]
порезатьл сало мелко ти обжаврить с луком и морковью - картофель и подсолнечное масло

Ответ от Наталья боровская[гуру]
мой любимый--достаю заморозку и выбираю, какие овощи бросать в кипяток. потом, какими пахучестями приправить. ложечка сливок или кусочек сыра хорошего--вкусная точка.

Ответ от эвелина[гуру]
Ну на скорую руку только куриный. Отварить мясо куриное, туда морковку, картошку, лук и вермишельку тоненькую. Можно кубик или универсальную приправу добавить. Перчик, лавровый лист. Ну а если без мяса, то всё то-же самое, но вместо курицы капусту, будет типа щейю Легко и вкусно, я делаю иногда для разгрузки.

Ответ от Lameke[гуру]
а я люблю эксперименты, те продукты которые хочется и добавляю.
люблю супчики с томатами и морковью. делаю 3х минутную зажарен из лука моркови и помидор, все это в кипящую воду, туда могу добавить "на зубок либо немного крупы(гречи,риса, перловки,) либо чечевицу, ну или капусточку, сельдерей( ну тоже на любителя)
обязательно перца, приправок, соли для вкуса)

Ответ от Hard Candy[гуру]
Пасеровать лук с морковью, добавить томат, перемешать, добавить картошку и капусту, потушить, добавить натертую на терке свеклу и залить кипятком, добавить перец горошек, чеснок. Потушить до готовности. Для вкуса можно добавить пол ложечки лимонной кислоты. Борщ готов.

Ответ от Вячеслав Басенко[новичек]
Мивина (Ролтон или какие ещё бывают). Чем не супчик, 5 мин и всё готово. А так то я предпочитаю этот
СУП ИЗ ТУШЕНКИ И ГОРОШКА ЗА 15 МИНУТ
Надо: 1,5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу.
В кипящую воду положи тушенку, быстро доведи до кипения и вари 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопи на сковороде, обжарь в нем мелко нарезанный лук, добавь туда же горошек, добавь томатную пасту и потуши теперь все вместе. Переложи эту смесь в суп, добавь нарезанный тонкой соломкой картофель, посоли и вари суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Готовый суп заправь молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим.

Ответ от Анна[гуру]
Суп из консервированной рыбы
Вам потребуются: вода - 2.5 литра; сардины в масле - 1 банка; картофель - 3 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; горошек зеленый (консервированный) - 4-5 ст. л. ; соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Лук тонко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
Воду довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Добавить морковь с луком.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить в суп горошек.
Как только суп закипит - добавить кусочки консервированной в масле рыбы и мелко нарезанной зелени. Довести суп до кипения, приправить по вкусу соль и перцем.

Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Луковый.
Засыпаю в кастрюлю грамм по триста мелко порубленных оленьих ребер и лыток. Кидаю туда же изрядный кусок хребтины от почечной части и с полкило окорока. Можно добавить парочку копченых свиных ребрышек и подзаправить салом. Водичкой заливаю на два пальца сверху. Солю и ставлю на плиту. Накипь снимать надо, но без фанатизма. Когда вскипит, кидаю луковичку, среднего размера, можно в кожуре. Накрываю крышечкой обязательно. Отставляю на краешек, чтоб потомилось. От двух часов и больше. Затем кидаю всякую хрень: перец горошком, лаврушку, можно имбирный корень. Минут через десять сыплю зелень: всю, какая есть. Снимаю с огня и накрываю полотенцем. Самое главное: достаю и утилизирую луковичку. Через пятнадцать минут можно есть, рекомендую под водовку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
картофель -3 шт
пачка мивины вермишели.
приправа мивина.
пол ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Берем не большую кастрюлю для микроволновки.
Мелко нарезаем картофель.
Ставим на 15 мин при 700 градусах в микроволновку.
За это время можете сделать салатик или бутербродик.
Потом добавляем измельченную вермишель, приправу и масло.
Минута в микроволновке и суп готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт супчика (легкий, на скорую руку)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*