суп тимьян рецепт
Автор Заводной Апельсин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Используете ли вы в своей домашней кулинарии тимьян? В какие блюда добавляете? и получил лучший ответ
Ответ от El.Ra[гуру]
да, в пасту, к рыбе в фольге с пертушкой, в соусы, в пиццу с грушей, в салаты, к картошке печеной, в кампот из яблок и в чай
Ответ от Nare budagyan[гуру]
нет
нет
Ответ от ЛЮДМИЛА ГОРЧАКОВА[мастер]
добавляю тимьян в блюда с мясом, чай завариваю-замечательная травка
добавляю тимьян в блюда с мясом, чай завариваю-замечательная травка
Ответ от Vera[гуру]
Добавляю в чай. Ещё кладу веточки мяты и тимьяна (чабреца) на картошку, когда пеку её в духовке.
Добавляю в чай. Ещё кладу веточки мяты и тимьяна (чабреца) на картошку, когда пеку её в духовке.
Ответ от Нина Комарова[гуру]
Тимьян хорошо сочетается с укропом. Часто тимьян добавляют в смеси пряностей, предназначенных для готовки мяса на открытом огне. Кладут его также в салаты из помидоров, моркови, картофеля. В восточной кулинарии тимьян добавляют в соусы, супы, тушеное мясо. Хорош тимьян и в блюдах из яиц, макарон и птицы.
Тимьян хорошо сочетается с укропом. Часто тимьян добавляют в смеси пряностей, предназначенных для готовки мяса на открытом огне. Кладут его также в салаты из помидоров, моркови, картофеля. В восточной кулинарии тимьян добавляют в соусы, супы, тушеное мясо. Хорош тимьян и в блюдах из яиц, макарон и птицы.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
В картофельный суп. Есть один из моих любимых супов - от известного повара Ильи Лазерсона, там обязательно тимьян входит
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП (И. ЛАЗЕРСОН)
Лук и чеснок накрошить произвольно и слегка обжарить на растительном масле, положить тимьян, бульонный кубик, налить воду, положить картошку, сварить. Я просто использую говяжий бульон, не кубик.
Белый хлеб кубиками подсушить в духовке.
Соленую красную рыбу нарезать мелко.
Суп превратить в пюре блендером, добавить сливки, снова нагреть, лук порей, зелень немного подержать в супе и вынуть.
На дно чашек положить рыбу, налить суп, подать гренки
В картофельный суп. Есть один из моих любимых супов - от известного повара Ильи Лазерсона, там обязательно тимьян входит
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП (И. ЛАЗЕРСОН)
Лук и чеснок накрошить произвольно и слегка обжарить на растительном масле, положить тимьян, бульонный кубик, налить воду, положить картошку, сварить. Я просто использую говяжий бульон, не кубик.
Белый хлеб кубиками подсушить в духовке.
Соленую красную рыбу нарезать мелко.
Суп превратить в пюре блендером, добавить сливки, снова нагреть, лук порей, зелень немного подержать в супе и вынуть.
На дно чашек положить рыбу, налить суп, подать гренки
Ответ от Ирина[гуру]
Да, и в свежем, и в сушёном виде. Идеален для мясных блюд...
Да, и в свежем, и в сушёном виде. Идеален для мясных блюд...
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
к рыбе чаще всего добавляю и обязательно в сочетании с ним майоран и розмарин.
к рыбе чаще всего добавляю и обязательно в сочетании с ним майоран и розмарин.
Ответ от Natalia[гуру]
растет у меня в горшочке на терассе.
добавляю к мясу и некоторым овощам
растет у меня в горшочке на терассе.
добавляю к мясу и некоторым овощам
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Используете ли вы в своей домашней кулинарии тимьян? В какие блюда добавляете?