чай из роз



чай с розой

Автор Ётерва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чай... из лепестков роз. Как его правильно заваривать? и получил лучший ответ

Ответ от Ironie[гуру]
Варенье к чаю) - Обрывайте лепестки сразу после цветения роз. На 500 граммов лепестков вам потребуется 750 граммов сахара (лучше кускового) , 3 неочищенных лимона и 650 миллилитров воды.
Это варенье варят два дня. В первый день, обрезав белые основания лепестков, осторожно ополосните их холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и оставьте на 12 часов. На следующий день налейте в тазик для варки варенья 150 мл воды, положите туда сахар, добавьте сок лимона. Пусть сироп нагреется до полного растворения сахара, а потом закипит. Уже в кипящий вы зальете приготовленный накануне настой вместе с лепестками и добавите сок двух лимонов. После этого варка продолжается 35 - 40 минут на маленьком огне при частом помешивании.
Красавица-роза не только дарит аромат и красоту – она исцеляет недуги. Еще Авиценна писал: - «Розы устраняют запах пота, растертые лепестки сводят бородавки, помогают от рожи. Роза обладает многими целебными свойствами. Отвар из сухих роз полезен при отеках век и при воспалении глаз, но только если отрезать белые концы лепестков, отвар листьев и плодов укрепляет и питает корни волос, а принятый внутрь избавляет от нечистой кожи лица» .
Современные фитотерапевты активно рекомендуют розу для лечения органов дыхания: кашля и респираторных заболеваний, особенно аллергического происхождения, астмы.
Для помощи желудку и кишечнику довольно часто используют розовое масло - оно снимает воспаление и выводит токсины, помогает снять тошноту и избавиться от запоров. Вот несколько рецептов для вашего здоровья.
Рецепты народной медицины
Лечение тонзиллита
- Смешайте в равных частях лепестки свежей или сухой розы с медом. Эту цветочно-медовую смесь жуйте в течение получаса, затем выплюньте. Процедуру повторяйте два раза в день в течение трех-четырех дней.
Лечение при воспалении полости рта
Мелко нарежьте 2-3 столовые ложки лепестков розы, залейте двумя стаканами кипятка, остудите и процедите. Этим настоем полощите рот в течение дня.
Лечение при воспалении век
Смазывайте веки два-три раза в день эфирным маслом розы. Курс лечения - месяц. В течение этого времени ежедневно пейте чай из лепестков красной розы.
Лечение при конъюнктивите
Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих лепестков розы, дайте настояться полчаса, процедите. Приготовленным настоем несколько раз в день протирайте воспаленные глаза, а перед сном делайте примочки (пропитанные настоем ватные тампоны положите на закрытые веки на 30 минут) .
Лечение при бронхиальной астме
Соедините горсть розовых лепестков (около 10 столовых ложек) , 0,5 кг тертой тыквы, одну ложку мелко нарезанных листьев подорожника, две столовые ложки меда, один литр красного сухого вина. Доведите смесь до кипения, но не кипятите! Принимайте по 1 столовой ложке пять раз в день в течение трех дней, затем сделайте перерыв.
Лечение при запоре
Тщательно разжуйте и проглотите несколько лепестков розы. Проводите процедуру два-три раза в день за полчаса до еды.
Лечение при чрезмерной потливости
Протирайте тело розовой водой два раза в день (утром и вечером)
А полакомиться розой вам не приходило в голову? Ведь еще в Древнем Риме использовались в пищу цветы мальвы, гвоздики, фиалки, лаванды и розы, Особо изысканным лакомством у римских патрициев были засахаренные бутоны роз. На Востоке чрезвычайно популярным было варенье из розовых лепестков. И даже мужественные кельты не устояли перед чарами розы — они готовили напитки на настоях пурпурных роз.
Розовый десерт
Продукты: 40 г вишневого сиропа, 40 г желатина, 200 г сахара, 40 грамм сахарной пудры, 0,1 литра воды, душистые алые розы.
Срежьте цветки розы со стеблей, ополосните чистой водой, положите в тень, пусть слегка обсохнут. Приготовьте желе из желатина и вишневого сиропа. Обмакните каждый цветок в теплое желе, лишнюю жидкость стряхните, дайте немного просохнуть, затем обсыпьте сахаром, положите на блюдо и поставьте на солнце.
Ironie
Высший разум
(262683)
Из расчета одна чайная ложка измельченных лепестков на стакан кипятка)).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Три жмени лепестков залить кипятком, добавить сахар. Пить как чай.
**
Лепестками украшала блюдо вокруг тортика для ДР а так же стол посыпала лепестками роз на 16 летие своей дочери. очень эффектно. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чай... из лепестков роз. Как его правильно заваривать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*