Автор Ольга задал вопрос в разделе Напитки
Чайный гриб есть ли польза или вред,. Кто употребляет. и получил лучший ответ
Ответ от Крис[гуру]
ссылка
Ответ от Hamomilus[гуру]
По ночам он питается вашей энергией.
По ночам он питается вашей энергией.
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин. Известно, что напиток чайного гриба способен улучшать кровообращение, питание внутренних органов, в том числе, и мозга. Это обычно вызывает прилив бодрости и повышает работоспособность человека Слабая уксусная среда способствует санации полости рта при таких заболеваниях как стоматит, гингивит, ангина.
Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин. Известно, что напиток чайного гриба способен улучшать кровообращение, питание внутренних органов, в том числе, и мозга. Это обычно вызывает прилив бодрости и повышает работоспособность человека Слабая уксусная среда способствует санации полости рта при таких заболеваниях как стоматит, гингивит, ангина.
Ответ от Flame[гуру]
Мне нравится. Готовый в холодильнике стоит. Иногда добавляю очень кислый в маринад для мяса, иногда вместо уксуса.
Мне нравится. Готовый в холодильнике стоит. Иногда добавляю очень кислый в маринад для мяса, иногда вместо уксуса.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Если со времен династии Хань (это дохренищи лет и даже веков) его выращивают, значит толк от него несомненно есть.
Все детство его пила, жаль что не сохранили. А вот кефирный гриб, совсем на любителей, возни еще больше.
Если со времен династии Хань (это дохренищи лет и даже веков) его выращивают, значит толк от него несомненно есть.
Все детство его пила, жаль что не сохранили. А вот кефирный гриб, совсем на любителей, возни еще больше.
Ответ от Водолейка[гуру]
Если его сделать кисловатым то даже окрошку делают, вместо кваса
Если его сделать кисловатым то даже окрошку делают, вместо кваса
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Употребляю, мне нравится. Очень полезен при проблемах желудочно кишечного тракта, желчного пузыря, печени.. . т. к. повышает активность пищеварительных соков. Вреда по-моему никакого, но есть противопоказания, такие как : сахарный диабет, язва желудка, повышенная кислотность и т. д.
Употребляю, мне нравится. Очень полезен при проблемах желудочно кишечного тракта, желчного пузыря, печени.. . т. к. повышает активность пищеварительных соков. Вреда по-моему никакого, но есть противопоказания, такие как : сахарный диабет, язва желудка, повышенная кислотность и т. д.
Ответ от ЛиНик[гуру]
Где--то читала, что пользы от него нет никакой (но многие держат именно из--за этого) . Потому, давно его извела из хозяйства. И сахар постоянно надо, и заварка... морока.
Где--то читала, что пользы от него нет никакой (но многие держат именно из--за этого) . Потому, давно его извела из хозяйства. И сахар постоянно надо, и заварка... морока.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Вкусно и полезно, прекрасно жажду утоляет... но я отказалась от него, да ну, то он сахара просит. то чай надо добавлять (((короче. мы с ним расстались по обоюдному согласию (соседке отдала, она на пенсии, вот и пусть над ним танцы с бубнами исполняет)!!!
Вкусно и полезно, прекрасно жажду утоляет... но я отказалась от него, да ну, то он сахара просит. то чай надо добавлять (((короче. мы с ним расстались по обоюдному согласию (соседке отдала, она на пенсии, вот и пусть над ним танцы с бубнами исполняет)!!!
Ответ от PRETTY[гуру]
от одного только вида тошнит..
от одного только вида тошнит..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чайный гриб есть ли польза или вред,. Кто употребляет.