чахохбили рецепт с грецким орехом



чахохбили от юлии высоцкой

Автор Принцесса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить чахохбили с орехами? и получил лучший ответ

Ответ от Ладога[гуру]
Чахохбили с орехами меня научили делать в Чакве (Грузия)
курица жирная - 1,5 кг
красный лук - 4
спелые помидоры - 5-6
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 большой пучок
базилик - 1 средний пучок
чабер - 1 маленький пучок
аджика (хмели-сунели) , стручковый перец - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. л. , если курица нежирная
мелко молотые орехи - 1-2 ст. л.
Курицу вымыть, обсушить. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
Лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарубить квадратиками.
Кусочки курицы обжарить на сковородке без масла в течении 10-15 минут, а потом переложить в кастрюлю.
На жире, оставшемся после курицы, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и добавить к курице. Долить воды около 100 г (можно красного вина, только полусладкого) .
Курицу тушить вместе с луком ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Потом добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы минут 25-30.
За 5-10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень, аджику или хмели-сунели, мелко нарубленный стручковый перец без семян.
В конце приготовления добавить мелко молотые орехи и дать покипеть еще 1-2 минуты.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.

Ответ от Мамочка[гуру]
Чахохбили готовится с луком, а с орехами готовится сациви
Сациви с курицей
Состав:
Тушка курицы, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока. 0,25 ч ложки гвоздики, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Для соуса: 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 желток, 1 пучок зелени петрушки и 0,5 стакана очищенных грецких орехов. 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка муки, гвоздика, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу моют и варят целиком вместе с овощами, солью и специями до готовности. Затем вынимают ее из бульона и остужают, делят на небольшие куски.
2. Для приготовления соуса лук и чеснок измельчают, обжаривают на сливочном масле вместе с мукой. Затем, постоянно помешивая, вливают бульон, доводят смесь до кипения и снимают с огня.
3. Орехи толкут в ступке, смешивают с зеленью, чесноком, желтком и уксусом, добавляют специи и соль. Ореховую смесь соединяют с куриным бульоном, помещают посуду в емкость с холодной водой и помешивают до получения густой массы.
4. Готовое блюдо поливают соусом и подают к столу
Чахохбили
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить чахохбили с орехами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*