Китайский чай пуэр свойства
Автор Евгения задал вопрос в разделе Напитки
Вопрос к тем, кто пробовал чаи пуэр. Насколько оправданы восторженные отзывы? и получил лучший ответ
Ответ от Ironie[гуру]
Для меня, Пуэр, неотъемлемая часть жизни!) )
Возможно, я могу забыть купить хлеб) , но не этот чудесный чай! )
Мне кажется, достаточно только раз его попробовать, чтобы влюбиться на всю жизнь!) )
И знаю я о нем, если не все, то почти все)) .
Пуэр – это по китайской классификации, разделяющей чаи по степени ферментации, хэй ча, то есть чай черный. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически завершена.
Иногда пуэры называют еще постферментированными чаями. Чем больше выдержан пуэр, тем выше его качество. И это единственный чай, который улучшает свои свойства от времени – все остальные чаи год спустя после изготовления изрядно теряют в качестве. Название «пуэр» чай получил по имени территории в провинции Юннань, своей исторической родины.
По официальным сведениям, существует два способа производства черного чая: естественное старение и искусственное состаривание. Естественно состаренные чаи производились с давних времен. Для этого прессованный зеленый чай закладывался на длительное хранение, минимальный срок выдержки составлял 7-8 лет. За это время процессы медленной ферментации качественно изменяли состав веществ в чае, он приобретал своеобразный аромат и вкус.
Искусственное состаривание чая стало применяться как коммерческий подход лишь к концу ХХ века. При этом способе сырье сначала активно ферментируют, а затем складывают в кучи, где чай сбрызгивают водой и он преет в течение 30-100 дней – этот процесс (его называют «влажное скирдование» ) имитирует естественное старение чая. После «влажного скирдования» сырье высушивают и часто прессуют, затем выдерживают около года, после чего чай считается готовым.
Аромат сухого пуэра часто ассоциируется с землей, иногда говорят – пахнет деревней, кто-то говорит, что он похож на кору дуба – я слыхала и более резкие определения. На навоз, к примеру, говорят, похоже. Впрочем, очень быстро все несимпатичные ассоциации забываются, а этот странный чай становится любимым напитком. И не зря – не заметить прямую связь между употреблением пуэра и своим хорошим самочувствием почти невозможно.
Я, больше всего, люблю дикий пуэр! )
Уникальный Юннаньский Пуэр в виде маленьких комочков. Изготавливается из листьев дикорастущих чайных деревьев. Древняя технология его производства позволяет сохранить в отваре из этого чая все полезные вещества присущие Пуэрам. При заваривании дает отвар темно-коричневого цвета, насыщенный и бархатистый.
Полезные свойства:
Пуэр называют чаем красоты и молодости. Регулярное употребление пуэра способствует выведению холестерина из крови и очищению стенок сосудов, профилактике и лечению атеросклероза, улучшению состояния кожи, нормализации кровяного давления и снижению уровня сахара в крови. Кроме того, пуэр эффективно помогает в борьбе с лишним весом) .
Он прекрасно сочетается молоком! А вот сахар добавлять не стоит! Это испортит вкус часа. Я люблю пить такой чай с сухофруктами! )
Есть еще один момент. Этот чай, не просто можно, а рекомендуется, заваривать в термосе! ) Поэтому, он у меня, всегда, в машине) .
Пока стоишь в пробке, можно порадовать себя) .
Приобщила всех своих домашних, друзей и коллег, к этому чаю) . Тогда еще не пробовал, настоятельно рекомендую!) . И как человек, и как женщина, и как врач! ) . Не отказывайте себе в удовольствии!)
Источник: Не могла пройти миом такого вопроса)).
Ironie
Высший разум
(262682)
Женя, этот чай того стОит!)
Я , во время корректирования ответа (текста много накатала), удалила не все и
получилось "Тогда еще не пробовал..", вместо Кто еще не пробовал).
Прошу прощения).
Очень вкусный.
я пробовала, но никакого восторга не было! чай с привкусом земляным каким-то!
С непривычки может быть непонятно, но его надо распробовать!
Думаю, что он может или очень понравиться, или очень не понравиться...
Если второе, то не страшно - жили без него и еще проживем)
С первого раза ничего особенного.
восторгов как раз мало, очень специфический вкус, к нему привыкнуть надо. И еще, вкус и польза этого чая очень сильно зависит от его сорта и возраста, Трехлетний в мандарине мне совсем не понравился, а вот рассыпной молочный (ароматизирован молоком) я пью с удовольствием. Но это мой вкус, и мои материальные возможности. Хороший Пуэр, удовольствие не дешевое. Пробуйте, выбирайте свой сорт, может у вас будет и восторг, кто знает.
Слухи о наркотических эффектах пуэров всего лишь слухи. Это просто чай! Необычный чай, что ферментируется в шелковых мешках, закопанный в землю, но в результате - ЭТО ЧАЙ!
Свое впечатление не хотите получить? Дешевый только не покупайте, и развесной.
Смотря как приготовишь. Хороший чай нужно уметь пить. У меня знакомый как-то неправильно попил матэ - сутки глаз не мог сомкнуть.
китайский чай вкусный только в отзывах, а так он дерьмо дерьмом. Ни вкуса ни запаха. Индийский и даже азербайджанский чай это чай.
Уметь заваривать, уметь пить - это гадость а не чай, с хорошей историй, и отличной рекламой.
Пуэр, как и любой чай это инструмент, с помощь которого можно изменять свое состояние. Можно успокоиться, можно взбодриться, можно позабыть проблемы.
Все что мы вкладываем в чай, то мы и получаем на выходе, в виде состояния. Очень важна кампания, в которой вы пьете чай.
Кто пробовал китайский чай ПУЭР? Что можете сказать про это?
Терпеть не могу пуэр, он мне кажется на вкус, как будто с селёдкой. . Говорят это из за того что в
подробнее...
чем отличается чай пуэр от обычного
Последнее время китайский чай пуэр стал чрезвычайно популярен в нашей стране. Оно и понятно – это
подробнее...
Вреден или полезен чай Пуэр? Содержится ли в нём амфитамин?
чай Пуэр имеет не только питательную ценность, но еще и улучшает общее состояние здоровья: выводит
подробнее...
Про чай ПУЭР :)!
Самый убойный , а вообще пуэр надо подбирать под себя, их много и ощущения от них различны и очень
подробнее...
Что такое пуэр?
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что
подробнее...
Как правильно заваривать Те Гуань Инь
Как заваривать Те Гуань Инь:
В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство
подробнее...
лечебные свойства чая пуэр
я думаю вам будет интересно почитать эти статьи:
#yahrefs390176#
#yahrefs390177#
подробнее...
Как и от какого чая можно опьянеть? В чем заключается феномен чайного опьянения?
Известно феноменальное ощущение "Чайное опьянение", которое не имеет ничего общего с тем состоянием
подробнее...
Что знете о разновидностях чая и особенностях его приготовления ?
Чаи
Индийский чай Индийский чай
Существует легенда, как некие английские торговцы украли
подробнее...
элитные сорта чая.. это какие?
Несмотря на то, что желтые чаи похожи по своим свойствам на зеленые сорта, благодаря легкой
подробнее...
Виды тонизирующих чаев
Зеленый чай
Зеленый чай относится к неферментированным чаям. Он сохраняет все витамины и
подробнее...
какой чай лучше - индийский, цейлонский, китайский? и чем? почему?
Зеленый. Потому что он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 30%,
подробнее...
Что такое земляной чай? Где купить земляной чай?
По другому этот чай называют Пуэр, это самый знаменитый чёрный чай. Этот уникальный чай
подробнее...
как пуэр правильно заварить?
Можно заваривать, можно варить на воде, варить еще можно на молоке. Здесь в частности. Я еще иногда
подробнее...
Пуэр, чай. Какова доза этого чая вредна для здоровья? сколько нужно его пить?
Пуэр это постферментированный чай, вред пуэром нанести практически не возможно ибо столько не
подробнее...