какой чай лучше индийский или цейлонский



Автор Енрре крпглгн задал вопрос в разделе Напитки

какой чай лучше - индийский, цейлонский, китайский? и чем? почему? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
Зеленый. Потому что он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 30%, Черный чай такими свойствами, к сожалению, не обладает.
Улучшает обмен веществ и полезен для людей с избыточным весом. Примерно 300 м зел. чая в день помогает накопления от холестерина и жира в кровеносных сосудах.

Ответ от Никита Иванов[гуру]
конечно же лучше китайский чай! !
индийский и цейлонский чаи - гораздо более просты, и, в подавляющем большинстве случаев, более низкой сортности по сравнению даже с самым простым китайским крупнолистовым чаем. Ведь первый чайный куст в Индию привезли (выкрав в Китае) англичане в XIX веке, а китайская история возделывания и производства чая насчитывает более 2-х тысяч лет только по документированным источникам.
касательно пуэров - я лично огромный ценитель!
уже как-то недавно составил ответ на тему, продублирую:
Пуэр люблю очень и пью давно! Это совершенно особый китайский чай сильной ферментации. Родиной чая Пуэр являются обширные территории на восточной границе Тибетского плато,
в настоящее время там расположены китайские провинции Юньнань и Сычуань, а также северные провинции Мьянмы, Вьетнама и Лаоса. По мнению ученых, этот регион является родиной не только пуэра, но и самого чайного куста...
полностью статью о пуэре можно тут почитать:
про основные свойства:
- бодрит
- повышает работоспособность
- обладает необычным вкусом и ароматом
- содержит небольшое количество кофеина
- очень полезен для здоровья
- способствует пищеварению
- нормализует обмен веществ
- снижает повышенное давление
- уменьшает содержание холестерина в крови
- улучшает состояние кожи
- снижает риск онкологических заболеваний
- выводит токсины
- облегчает похмельный синдром
также не менее полезно будет почитать статьи:
ссылка
ссылка
ссылка
кроме того важно, не только КАК, но и ЧТО заваривать.
важно, чтобы пуэр был хорошего качества, то есть:
- хорошее сырьё, качественный лист, желательно с деревьев, а не кустов.
- хорошая, правильная технология обработки, выполненная опытным технологом
- проверенный производитель!
могу посоветовать любые пуэры от заводов:
Юнь Хэ
Пу Вэнь
Хай Вань
Мин КаН (попроще, но дешевле! )
из конкретных сортов могу такие посоветовать:
какой чай лучше индийский или цейлонский
какой чай лучше индийский или цейлонский
какой чай лучше индийский или цейлонский
какой чай лучше индийский или цейлонский

Ответ от Є.К.С.М.[гуру]
Китайский пу-эр-лучше всех

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой чай лучше - индийский, цейлонский, китайский? и чем? почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*