какой чай лучше



Автор Валерий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ! Какой чай лучше всех? заранее благодарен 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от АньКо[активный]
Во-первых, какой чай считать крепким, а какой слабым? Это довольно субъективная оценка. Для дегустации чая титестеры заваривают 3 грамма заварки в 125 мл кипятка в течение 5 минут. Если чай хороший и обладает высокой экстрактивностью, то просто пить такой настой практически невозможно. Низкосортный же чай только в такой концентрации и обладает хоть каким-то вкусом. Поэтому в повседневной жизни лучше ориентироваться на субъективные ощущения: слабым (или нормально заваренным) следует считать свежезаваренный чай, который имеет мягкий, приятный вкус и аромат, крепким чаем будем считать такой чай, в котором присутствует такая горечь, что без сахара его пить неприятно.
Какой чай лучше - зеленый или черный? Лучше употреблять оба!
Противников и сторонников с обеих сторон хватает сполна. Но, как нередко оказывается в таких случаях, - истина находится посередине.
Как сообщается в последнем исследовании, наиболее предпочтительна для здоровья комбинация зеленого и черного чаев одновременно! Правда, эти данные подтверждены пока на животных - на лабораторных крысах, но все мы "одной крови".
Исследователи кормили животных, больных сахарным диабетом, зелено-черным чаем в течение трех месяцев и после изучали состав показателей крови и сосудов глазного дна. Ученые нашли, что прием чая, в количестве эквивалентном для человека менее пяти чашек чая в день, значительно уменьшал развитие катаракты глаза, по сравнению с животными, которые чай не принимали.
Прием как черного, так и зеленого чаев существенно снижали уровень глюкозы в крови и связанных с этим других ингредиентов, которые обычно ускоряют развитие осложнений диабета. В отличие от прежних представлений, что зеленый чай защищает сосуды от атеросклероза, в исследовании черный чай не уступал в этом плане действию зеленого чая. Тем самым предполагается, что оба вида чая могли бы оказывать существенное влияние на профилактику таких грозного для здоровья заболевания сосудов, как атеросклероз и сахарный диабет.
С точки зрения поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний лучше пить слабый чай. Слабо заваренный чай бодрит, восстанавливает умственные и физические силы, но не возбуждает и не влияет на сон. Высокая концентрация кофеина в крепком чае приводит к перевозбуждению и может вызвать нарушения в работе центральной нервной системы. Людям со слабыми нервами привычка пить крепкий чай вечером грозит хроническим расстройством сна. Употребление крепко заваренного чая, кроме всего прочего, может привести к тому, что танин, содержащийся в чайных листьях, вступит в реакцию с протеином из пищевых продуктов, образовавшееся соединение танина и протеина затвердеет и выпадет в осадок, что неблагоприятно сказывается на аппетите и пищеварении, снижает усвояемость пищи и приводит к запорам. Кроме того, крепкий чай учащает сердечный ритм и вызывает повышенное отделение желудочной кислоты, что пагубно для страдающих учащенным сердцебиением, больных коронарными сердечными заболеваниями, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. В одном стакане крепкого чая содержится приблизительно 100 миллиграмм кофеина, что приблизительно равно дозе, используемой во врачебной практике. Около 10% чаеманов выпивает более двух чашек крепкого чая в день (то есть 200 миллиграмм кофеина). Такое количество кофеина чревато гиперсенситивностью, повышенной тревожностью, раздражительностью.
Среди тех, кто выпивает 10 чашек в день (1000 миллиграмм кофеина) , 10% страдает от шума в ушах, бреда, искр в глазах, учащенного сердечного ритма, убыстренного дыхания, напряжения мускульной ткани, неконтролируемой дрожи. Смертельная доза кофеина равна 10 граммам, это 200 чашек крепкого чая в течении нескольких минут. Умереть таким способом практически невозможно, но кофеин вызывает привыкание и около половины любителей чая может попасть в порочный круг все возрастающей потребности в кофеине, что тяжело сказывается н
Источник: Источник информации: ссылка

Ответ от фунтик .[гуру]
цейлонский или индийский чёрный крупнолистовой

Ответ от Ольенька ))[гуру]
зеленый, он более полезен)

Ответ от Sakura I'm LoveLess[мастер]
Зелёный с лимоном

Ответ от Валерий[активный]
Зелёный в плитках - пресс. Только сейчас не найдешь. Надо из Ташкента везти или ему подобным.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится Ахмад и Гринфилд

Ответ от DEMON[гуру]
зелёный он самый полезный

Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
Это всё относительно. Но верно одно: любой крупнолистовой и правильно заваренный чай ЛУЧШЕ чая в пакетиках.

Ответ от Metiss[гуру]
Есть такой анекдот, весьма бородатый. Когда японского генерала перед смертью спросили, в чем секрет чая, который подавался в его доме, умирающий генерал прошептал - сыпь больше заварки.. .
Не знаю, мне кажется невозможно сказать однозначно, какой самый-самый чай... Я люблю крепкие настои, зеленый не признаю как чай, это отдельный напиток, не признаю чаи с отдушкой, даже самой изысканной. И пакетиками не брезгую, для себя нашли в пакетиках РИСТОН (платиновый или эксклюзивный) , два пакетика на чашку 200 мл, пакетик на ложке отжать в чашку. Травяные душистые напитки-чаи тоже люблю, не покупные, а собственные сборы, но это не взаимозаменяемые вещи. Ищите вкус для себя, они все настолько разные.
С Новым годом!

Ответ от * Asmodey[гуру]
вопрос некорректен - не указали чем мерить лучшесть того или иного чая.
я бы посоветовал почитать о процессе производства чая и классификации сортов чёв. Чай ведь не просто рвут и сушат, процесс немного сложнее чем кажется..
в общем почитайте хотя бы по этим ссылкам: и
думаю после прочтения сможете более корректно задать вопрос если это потребуется.
мне нравятся GreenField и HILLTOP

Ответ от Issikov Alexay[гуру]
Смотря для чего...
Если нужно взбодриться, то лучше зеленый.. .
Если просто попить чайку, да еще и с молоком , -то черный однозначно.
Если выпендриться - белый ( самый дорогой но очень крепкий)

Ответ от Ђень ветра[гуру]
Мне нравится "Гринфилд" - отличный черный чай.

Ответ от Irina[гуру]
Я предпочитаю зеленый чай...
Расскажу как я завариваю...
При заварке зеленого чая первая заварка, как правило, сливается
И зававривают зеленый чай до 5-6 раз!
Но! Это не значит, что утром заварил и на два дня хватит.. .
Речь идет об одном чаепитии. Для следующего чаепития заваривают свежий чай.
А знаете, Валерий, если вы добавите в зеленый китайский чай нашей душицы и липового цвета (в аптеке можно купить) , то получается просто божественный напиток!! !
И вы потом никогда не сможете от такого чая отказаться! Ничто в сравнение не идет!
Можно добавлять и другие травки ( мята, клевер, иван-чай) и тоже очень вкусно! И полезно! А я еще иногда люблю молочка добавить. Но это уже получается другой напиток. И тоже очень вкусный!
Приятного вам чаепития!
И тоже пошла чай своим заваривать!! !
Как-никак вставать уже пора!
И с Новым годом!
И вас тоже!!

Ответ от Даяна Казакова[новичек]
Пила и Гринфилд и Ахмад и Майский, но все не то. То краска с кружки не смывается, то цвет не нравится, то аромат не тот. Покупаю, как домой, так и на работу чай Акбар. С утра Акбар Голд, а в течение дня и до вечера (18.00) Акбар Красно-белая пачка. И бодрит и душу согревает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ! Какой чай лучше всех? заранее благодарен 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*